Городской сумасшедший

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стэнли Грин на Оксфорд-стрит, Лондон

Городской сумасшедший — человек, ведущий асоциальный, маргинальный образ жизни, часто страдающий различными психическими отклонениями или имеющий физические недостатки (инвалид). «Городскими сумасшедшими» могут быть как лица без определенного места жительства (бомжи), так и просто личности, отличающиеся эксцентричным поведением, необычной физической внешностью, а также манерой одеваться.

Содержание

[править] В обществе

Термин «городской», «деревенский» или «местный» в названии означает, что подобные личности не странствуют, а ведут оседлый образ жизни и обитают в определенном месте (городе, районе, деревне и т. д.). Благодаря своим качествам они достаточно известны в той или иной местности и являются его живой достопримечательностью, носят различные прозвища, характеризующие их физический недостаток или отличительную особенность.[нет источника]

Городские сумасшедшие достаточно миролюбивы и безобидны, как правило, занимаются попрошайничеством в людных местах: у церквей, на вокзалах, рынках, и у различных питейных заведений. Занимаются сбором стеклотары, лома цветных металлов и выполняют несложную работу.

[править] В культуре, науке, искусстве

Часто «городским сумасшедшим» называют человека, взгляды которого на ту или иную проблему кардинально отличаются от существующих на данный момент в обществе или определённом виде деятельности. В отстаивании собственной точки зрения подобные люди проявляют непреклонность и настойчивость, как правило не задумываясь о последствиях, не обращая внимания на общественное мнение и устоявшиеся правила. Нередко, по прошествии времени, взгляды и идеи высказанные подобными личностями могут являться определенным прорывом в той или иной сфере деятельности (см. гениальность)


[править] Фольклор

[править] Литература

Пример городского сумасшедшего — персонаж рассказов Фазиля Искандера, сумасшедший дядя Коля.

[править] Кино

[править] Музыка

[править] Наука

[править] В Интернете

«Городским сумасшедшим» в Интернете могут назвать человека, который, систематически посещая какой либо форум или сетевое сообщество, позволяет себе неадекватные высказывания и поступки. Например, всегда отрицательно или наоборот, всегда положительно экспрессивно высказывается по какому-либо поводу, демонстрируя определенные жесткие взгляды и убеждения, часто экстремистского толка (см. флуд, троллинг). Некоторые посетители форумов, зная особенности таких людей, намеренно провоцируют их, дабы добиться бурной ответной реакции.

См. также: Сетевой сумасшедший в энциклопедии «Викиреальность»

[править] См. также

[править] Примечания

  1. С полным текстом песни можно ознакомиться здесь

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты