Массовое убийство в Портленде

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стрельба в ночном клубе The Zone в Портленде
место преступления
место преступления
Место атаки

Портленд, Орегон, США

Цель атаки

посетители и сотрудники ночного клуба

Дата

24 января 2009 года
22:30

Способ атаки

массовое убийство

Оружие

9-мм Tanfoglio

Погибшие

3 (включая нападавшего)

Раненые

7

Террористы

Эрик Сальвадор Айала

Стрельба в ночном клубе в Портленде — трагические события, произошедшие в городе Портленд, Орегон, США, 24 января 2009 года, когда 24-летний Эрик Сальвадор Айала открыл беспорядочный огонь перед ночным клубом, застрелил 2 и ранил ещё 7 человек, после чего покончил с собой.

[править] Событие

24 января 2009 года около 22:25 Эрик Айала на своей машине подъехал к молодёжному ночному клубу The Zone на углу 4-й Авеню и Мэйн Стрит. Он подошёл ко входу в клуб, где выкурил сигарету, после чего около 22:30 открыл огонь из 9-мм пистолета по группе подростков у входа (приехавших по обмену студентами из разных стран), выпустив не менее семи пуль. Он застрелил двух и ранил ещё 7 человек, после чего выстрелил себе в голову. В критическом состоянии Айала был доставлен в больницу, где умер, не приходя в сознание, в ночь с 26-го на 27-е января. Были убиты две девушки, 16 и 17 лет, и ранены шестеро подростков и охранник клуба.

[править] Стрелок

Стрелком был Эрик Сальвадор Айала (англ. Erik Salvador Ayala, 10 марта 1984 — 27 января 2009), безработный. Он окончил среднюю школу Макнари в 2002 году. Точных мотивов преступления выяснить не удалось, известно лишь, что в 18 лет Айале был поставлен диагноз «прогрессирующая шизофрения», и что он принимал лекарства. Также причиной к преступлению могли послужить наркотические вещества, которые принимал Эрик. Он жил в квартире на улице Пай-ридж. Пистолет он приобрёл в тот же день в оружейном магазине за 350 долларов.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты