Заработная плата

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рынок труда и заработная плата. Занятость и безработица 🎓 ЕГЭ - обществознание с нуля // Школа обществознания l Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ [15:41]

Заработная плата — это распределение от работодателя обеспечения (ожидаемого дохода или прибыли, полученной исключительно от других лиц), выплачиваемых работнику. Подобно тому, как инвестору выплачиваются проценты по его инвестициям, заработная плата выплачивается как заработок работнику от его вложенных активов (времени, денег, труда, ресурсов и мысли). Некоторые примеры распределения заработной платы включают компенсационные выплаты, такие как минимальная заработная плата, преобладающая заработная плата и ежегодные премии, а также вознаграждения, такие как призы и выплаты чаевых.

Заработная плата является частью расходов, связанных с ведением бизнеса, и увеличивает стоимость работника за счет его основного защищенного векселя или чистых инвестиций.

Оплата по заработной плате отличается от оплачиваемой работы, при которой работодатель выплачивает установленную сумму через постоянные интервалы (например, неделю или месяц) независимо от отработанных часов, с комиссией, которая выплачивается в зависимости от индивидуальной производительности, и с компенсацией, основанной на производительности труда компании в целом. Наемные работники также могут получать чаевые, выплачиваемые непосредственно клиентами, и вознаграждения работникам, которые являются неденежными формами компенсации. Поскольку наемный труд является преобладающей формой труда, термин «заработная плата» иногда относится ко всем формам (или ко всем формам денежного выражения) оплаты труда работников.

Определение[править]

Наемный труд предполагает обмен денег на время, потраченное на работе (последнее количество Маркс и последующие экономисты называют рабочей силой). Историк Мозес Финли так излагает проблему в своей работе «Древняя экономика»:

Сама идея наемного труда требует двух сложных концептуальных шагов. Во-первых, она требует абстрагирования человеческого труда как от его личности, так и от продукта его труда. Когда кто-то покупает предмет у независимого мастера … он покупает не его труд, а предмет, который он произвел в свое время и в своих собственных условиях труда. Но когда человек нанимает рабочую силу, он покупает абстракцию, рабочую силу, которую покупатель затем использует в то время и на условиях, которые он, покупатель, а не «владелец» рабочей силы, определяет (и для которых он обычно платит после того, как потребляет). Во-вторых, система наемного труда требует установления метода измерения труда, приобретенного для целей оплаты, обычно путем введения второй абстракции, а именно рабочего времени.[1]

Заработная плата — это денежная мера, соответствующая условным единицам рабочего времени (или стандартному количеству выполненной работы, определяемому как сдельная ставка). Самая ранняя такая единица времени, которая все еще часто используется, — это рабочий день. Изобретение часов совпало с разработкой подразделений рабочего времени, из которых час стал наиболее распространенным, лежащим в основе концепции почасовой оплаты труда[2][3].

Заработная плата выплачивалась в Среднем царстве Древнего Египта[4], Древней Греции[5] и Древнем Риме[5].

См. также[править]

Источники[править]

  1. Finley Moses I. The ancient economy. — Berkeley: University of California Press, 1973. — ISBN 9780520024366.
  2. Thompson, E. P. (1967). «Time, Work-Discipline, and Industrial Capitalism». Past and Present 38 (38): 56–97. DOI:10.1093/past/38.1.56.
  3. Dohrn-van Rossum Gerhard History of the hour: Clocks and modern temporal orders. — Chicago: University of Chicago Press, 1996. — ISBN 9780226155104.
  4. Ezzamel, Mahmoud (July 2004). «Work Organization in the Middle Kingdom, Ancient Egypt». Organization 11 (4): 497–537. DOI:10.1177/1350508404044060. ISSN 1350-5084.
  5. 5,0 5,1 Finley Moses I. The ancient economy. — Berkeley: University of California Press, 1973. — ISBN 9780520024366.