Эрнст Хейнкель

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эрнст Гех Хейнкель

Научный деятель
Хейнкель Images 7.jpg
Дата рождения 24 января 1888 года
Место рождения Германия
Дата смерти 30 января 1958 года
Место смерти Штутгарт, Германия












Германские Авиаконструкторы Эрнст Хейнкель Deutsch Ernst Heinkel Flugzeugdesigner [43:52]
120300538547b467c962684.jpg
He 111 бомбит польские войска, 1939 год.

Эрнст Гайнрих Хайнкель (нем. Ernst (Heinrich) Heinkel) — германский авиаконструктор, создатель компании Heinkel, доктор наук, профессор.

[править] Происхождение

Родился 24 января 1888 года в Грунбахе в Вюртемберге.

Внешность Хейнкеля вызывала подозрения, что его отцом был еврей, поэтому его считали евреем[1][2][3], почётным арийцем[4], а сам Хейнкель принимал на работу евреев-конструкторов[5], и даже после 1933 года «категорически отказывался уволить своих конструкторов-евреев»[1], на его заводах работали евреи и в 1942 году, хотя это был подневольный труд, но он спасал евреев от уничтожения[6][7].

Немецкие биографы отмечают, что Хайнкель — еврей («Heinkel selbst ist Jude»[8]), что после войны он по-видимому уже и не скрывал этого[9].

Так или иначе, Хейнкеля считали евреем, видимо из-за его внешности, и он даже судился из-за этого:

Главный редактор газеты публично заявлял, что не успокоится, пока этот еврей Хейнкель не уедет из Варнемюнде и Западной Померании. Убедившись, что большинство местных адвокатов симпатизируют нацистам, Эрнст для суда против газеты нанял адвокатов-евреев[1].

Стоит отметить, что немало немецких женщин рожали от евреев вне официальных браков с ними, и дети от этих связей дали много немецких полководцев, политиков и учёных.

[править] Карьера

В 1907—1911 годах учился в Штутгартском политехническом институте.

Увлёкся авиацией после посещения Международной выставки во Франкфурте в 1909 году, и в том же году приступил к созданию своего первого самолёта типа биплана Фармана. В 1911 году совершил полёт на этом самолёте, однако потерпел аварию и получил серьёзные ранения.

Работал конструктором у Ф. Шнайдера, затем перешёл в компанию «Альбатрос эркрафт».

В 1914 году стал техническим директором и главным конструктором самолётостроительной фирмы «Ганза унд Бранденбургишен флюгцойгверке».

Во время Первой мировой войны создал более 30 типов самолётов, применявшихся войсками Германской империи и Австро-Венгрии.

В 1922 году создал самолетостроительную фирму в Ростоке, просуществовавшую до 1945 года.

В 1925 году получил учёную степень доктора наук Штутгартского политехнического института, а в 1932 году — Ростокского университета.

В начале 1930-х годов построил семиместный транспортный самолет Не 70, на котором в 1933 году был поставлен рекорд скорости — 375 км/ч.

Затем создал пикирующий бомбардировщик Не 50 и истребитель Не 51.

К середине 1930-х годов компания «Хейнкель» представляла собой мощный авиационный концерн, имеющий своё КБ, серийные заводы, авиационные мастерские и летно-исследовательскую базу. Все новое и передовое в достижениях авиационной науки немедленно воплощалось в конструкциях созданных им самолётов. Компанией выпускалось более 100 типов самолётов (учебные, пассажирские, разведчики, бомбардировщики, истребители и т. д.).

После прихода в 1933 году Гитлера к власти, вступил в НСДАП.

В том же 1933 году году новообразованные ВВС Германии, факт создания которых, на первых порах, находился в секрете, поручают авиакомпаниям приступить к разработке и изготовлению боевых самолётов. Особое внимание руководства Люфтваффе получил двухмоторный самолет He-111, изначально заявленный транспортным самолётом, с перспективой создания на его базе бомбардировщика. В 1936—1937 годах в Ораниенбурге под Берлином строится огромный авиационный завод по выпуску бомбардировщика He-111. При официальных визитах главы государства завод должен представлять символ германской промышленной мощи. Хотя предприятие в Ораниенбурге имело название Heinkel-Werke Oranienburg, оно тем не менее находилось целиком и полностью в собственности немецких ВВС и было выкуплено Хейнкелем позднее.

В 1938 году — лауреат Немецкой национальной премии в области искусств и наук.

В 1939 году построил первые опытные реактивные самолёты He 176 (с ракетным двигателем) и Heinkel He 178 (с турбореактивным двигателем Пабста фон Охайна). Двухмоторные бомбардировщики Хейнкеля He 111 широко применялись в года Второй мировой войне.

Во время Второй мировой войны создал много самолётов:

После войны занимался конструированием мотоциклов, мотороллеров и велосипедов.

Автор 154 выполненных конструкций самолётов, 13 самолётных катапульт и 5 реактивных самолётов.

С 1950 года руководил самолётостроительной фирмой в Штутгарте.

30 января 1958 года скончался в Штутгарте.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты