Сергей Павлович Королёв

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Павлович Королёв

Деятель страны
Sergey Korolyov.jpg


Главный конструктор ОКБ-1







Предшественник должность учреждена; он же как главный конструктор ОКБ-1 НИИ-88
Преемник Василий Мишин


Главный конструктор ОКБ-1 НИИ-88







Предшественник должность учреждена; он же как начальник отдела № 3 НИИ-88
Преемник должность упразднена; он же как начальник самостоятельного ОКБ-1















Дата рождения 12 января 1907 года
Место рождения Житомир, Российская империя
Дата смерти 14 января 1966 года
Место смерти Москва, СССР



Отец Павел Яковлевич Королёв
Мать Мария Николаевна Москаленко (по 2-му мужу Баланина)




Научная деятельность
Научная сфера ракетостроение
Место работы ОКБ-1


Награды
Герой Социалистического Труда  — 1956Герой Социалистического Труда  — 1961Ленинская премия — 1957Орден Ленина  — 1956Орден Ленина  — 1956Орден «Знак Почёта»  — 1945Медаль «За трудовую доблесть»Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.Медаль «В память 800-летия Москвы»
Легенды космоса. Сергей Королев
БИТВА ЗА КОСМОС - КОРОЛЕВ, СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ
Сергей Королев. Секретный гений. Дорога в космос

Сергей Павлович Королёв — основоположник советской космонавтики, конструктор ракетно-космических систем, дважды Герой Соцтруда, дивинженер, полковник, академик АН СССР[1].

Содержание

[править] Ранний период, происхождение и образование

Появился на свет в семье педагога, русского, и дочери купца, украинки[2].

В 1917 г. пошел в 1-й класс гимназии в Одессе. После закрытия гимназии некоторый период учился в трудовой школе. Занимался и домашним образованием, в том числе с отчимом, Г.М. Баланиным, имевшим инженерное образование. В 1922—1924 гг. учился в стройпрофшколе.

В 1924 г. поступил в КПИ по профилю авиационной техники, а в 1926 г. перевелся в МВТУ.

[править] Первые шаги

Уже в 17 лет создал проект безмоторного самолета К-5.

В 1923 г. Л.Д. Троцкий, выступивший с идеей организации Общества друзей Воздушного флота, провозгласил лозунг «Даёшь крылья!», и по всей стране в аэромодельные и планерные кружки записались более 3 миллионов молодых людей. Королев был в их числе — в том году он стал членом ОАВУК.

Учась в вузе спроектировал и построил свои первые ЛА — планеры «Коктебель», «Красная Звезда» и легкий самолет СК-4.

Под влиянием идей К.Э. Циолковского задумался о создании ракетоплана.

В сентябре 1931 г. вместе с специалистом по ракетным двигателям Ф.А. Цандером добился создания в Москве организации ГИРД; в апреле 1932 г. она фактически стала государственной научно-конструкторской лабораторией по разработке ракетных ЛА, в которой были сделаны и запущены первые отечественные ЖБР ГИРД-09 и ГИРД-10.

В 1933 г. приказом РВС за подписью М.Н. Тухачевского, увлекшегося ракетной тематикой[1], на базе московской ГИРД и ГДЛ сформирован Реактивный научно-исследовательский институт НК ВиМД СССР (РНИИ) во главе с И.Т. Клеймёновым (с 1937 г. директором состоял Б.М. Слонимер). Королев стал его заместителем, но в январе 1934 г. снят с данного поста, где его сменил Г.Э. Лангемак.

9 ноября 1933 г. — дивизионный инженер инженерно-авиационной службы.

В 1935 г. стал начальником отдела ракетных ЛА; в 1936 г. довел до испытаний крылатые ракеты: зенитную — 217 с пороховым РД и дальнобойную — 212 с ЖРД. В его отделе к 1938 г. были разработаны проекты жидкостных крылатой и баллистической ракет дальнего действия, авиационных ракет для стрельбы по воздушным и наземным целям и зенитных твердотопливных ракет.

В феврале 1938 г. с Е.С. Щетинковым предложил применение ракетоплана в разных целях, включая возможности высотного истребителя-перехватчика. До ареста трудился над прототипом ракетоплана с ЖРД, после труд продолжил А.Я. Щербаков, 1-й полёт ракетоплана РП-318-1 совершился 28 февраля 1940 г.

[править] Репрессии

Известно, что Тухачевский покровительствовал Королеву, и сам РНИИ был во много создан не без помощи маршала, опала которого привела и к разгрому РНИИ, многие сотрудники которого были репрессированы и казнены.

Репрессирован 27 июня 1938 г. постановлением на арест С.Б. Жуковским. Изобличался показаниями Клейменова и Лангемака, В. П. Глушко — все трое назвали Королева соучастником к/р вредительской троцкистской организации внутри РНИИ.

Обвинялся по 58 ст, п 7 и 11. В ходе допросов ему сломали челюсть, выбили 14 зубов:

На 2-й день после ареста следователь Шестаков обозвал Королева, после чего его поставили на «конвейер» — это когда подследственный сутками не пьёт, не ест и не спит, а стоит перед следователями. Во время «конвейера» Королева избивали резиновыми шлангами, били в пах, плевали ему в лицо. Шестакову помогал Быков. Королев рассказывал об этом в письме Сталину — «Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам»[3].

Признал себя виновным.

27 сентября 1938 г. приговорён ВКВС к 10 годам ИТЛ, но 13 июня 1939 г. Пленум ВС отменил приговор, а дело было передано на новое расследование, и Королев на нем отказался от ранее данных признательных показаний.

21 апреля 1939 г. попал на Колыму, где с 3 августа находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и трудился на «общих работах», о чём вспоминал впоследствии, что по 8 и более часов в сутки возил из карьера золотоносный песок.

Тяжело заболел цингой. Дочь, Ольга, в своей книге описала, каким увидел отца на золотом прииске Мальдяк экс-директор Московского авиазавода Усачев:

В немыслимых лохмотьях лежал страшно худой, бледный, безжизненный человек... (Староста) оставлял его практически без пайки, стал гонять на непосильные для голодного человека работы. В конце концов отец свалился.

На Колыме сидел 5 месяцев, потерял 14 зубов.

Тем временем, за его освобождение или хотя бы облегчение участи боролась его мать. 10 июня 1940 г. срок сокращен до 8 лет заключения.

Его направили в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А.Н. Туполева участвовал в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2, разрабатывал управляемую аэроторпеду и ракетный перехватчик.

В 1942 г. переведен в тюремное ОКБ-16 при Казанском авиазаводе № 16, где осуществлялись работы над ракетными двигателями для применения в авиации.

В начале 1943 г. стал главным конструктором группы реактивных установок. Трудился над улучшением теххарактеристик бомбардировщика Пе-2, 1-й полёт которого с ракетной установкой произведён в октябре 1943 г.

По воспоминаниям Л.Л. Кербера, пессимистично смотрел на будущее: «Хлопнут без некролога», — часто говорил[4].

В июля 1944 г. вышел на свободу, но еще год трудился в Казани, в том числе преподавал на кафедре реактивных двигателей КАИ.

В 1957 г. реабилитирован за отсутствием состава преступления.

[править] Дальнейшая судьба и свершения

8 сентября 1945 . отправился в Берлин и в советской оккупационной зоне (в Тюрингии) участвовал в исследовании ракетной техники Третьего рейха. В 1946 г. там был создан советско-немецкий ракетный институт «Нордхаузен», главным инженером которого он и стал. В том же году произведён в полковники.

В 1946 г. стал начальником отдела № 3 НИИ-88, главным конструктором СКБ РТ.

В 1948 г. начал испытания баллистической ракеты Р-1 (ФАУ-2) и в 1950 г. сдал ее на вооружение.

С 24 июня 1950 г. — начальник и главный конструктор ОКБ-1 НИИ-88 МВ СССР.

В 1954 г. параллельно трудился над разными модификациями ракеты Р-1 (Р-1А, Р-1Б, Р-1В, Р-1Д, Р-1Е), завершил работу над Р-5 и наметил 5 разных её модификаций, завершил работу над ракетой Р-5М с ядерным зарядом. Шли работы по Р-11.

В 1956 г. создал МБР Р-7.

В 1957 г. создал баллистическую ракету для субмарин Р-11ФМ.

[править] Космонавтика

В 1955 г. с коллегами предложил властям идею выведения в космос с помощью Р-7 ИСЗ. В августе 1956 г. ОКБ-1 вышло из состава НИИ-88, её главным конструктором и директором стал Королев.

4 октября 1957 г. был 1-й спутник был запущен на орбиту.

С середины 50-х гг. отстаивал идею отправки человека на Луну. Планировалось осуществить этот замысел при помощи сверхтяжелой ракеты Н-1.

В 1958 г. выведены в космос геофизический Спутник-3, а затем и парные спутники «Электрон» для изучения радиационных поясов Земли.

В 1959 г. запущены 3 автоматические станции к Луне: «Луна-1» (зарегистрировала Солнечный ветер), «Луна-2» (1-й осуществила перелет с Земли на другое космическое тело) и «Луна-3» (1-й произвела фотосъемку обратной стороны Луны). Затем Королев начал разрабатывать аппарат для мягкой посадки на Луну (объект Е-6).

В том же 1959 г. убедил власти поддержать разработку проекта по посылке марсохода на Марс. Команда Королева приступила к разработке сверхтяжёлой межпланетной ракеты ТМК.

12 апреля 1961 г. на космическом корабле «Восток-1» в космос отправился 1-й космонавт Ю.А. Гагарин.

В 1961 г. был запущен «Восток-2», а позже осуществился совместный полёт кораблей «Восток-3» и «Восток-4», «Восток-5» и «Восток-6».

18 марта 1965 г. с корабля «Восход-2» А.А. Леонов произвёл 1-й выход в открытый космос.

Выступил с идеей создания пилотируемой долговременной орбитальной станции.

[править] Личная жизнь

Был дважды женат, от 1-й супруги имел дочь.

Удостоился многих госнаград.

Скончался в ходе операции, которая завершилась неудачно из-за сломанной челюсти.

[править] Труды

  • Королёв С. П. Ракетный полёт в стратосфере. — М.: Гос. воен. изд-во, 1934.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты