Немецкие женщины и евреи

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Немецкие карикатуры на данную тему. Таких карикатур бесчисленное множество, и они были главной темой антисемитской пропаганды в Третьем рейхе.
Титульная страница газеты «Экстра-Цайтунг» со статьёй «Евреи и женщины», 1897 г.
Похоже это было навязчивой идеей.
Img 3782.jpg
1993.86.1 001.800x800.jpg
74-5621.jpg
1420076833 dersturmer67.jpg
EncJud anti-semitism-band3-kolonne154a-vergleich-jude-christin1920.jpg
1935 Stuermer RB 4.jpg
771211.jpg
771292.jpg
Гитлеровцы переживали и за ненемецких женщин, с которыми имели дело евреи.
771301.jpg
Anti-Semtic-cartoon.jpg
Antisem-496765687fdf5 275x396.jpg
Врачам-евреям сильно не доверяли, хотя врач-еврей был и у матери Гитлера.
Девушек учили «расовой бдительности».
Немцы были свято уверены, что дети, похожи на евреев потому что жена-немка много лет назад отдалась еврею. На самом деле это было максимум за 9 месяцев до рождения ребёнка. Видимо, немки рожали похожих на евреев детей довольно часто, раз этому пытались дать «научное» объяснение.
Девушек призывали «не портить свою хорошую немецкую кровь».

Немецкие женщины и евреи — близкие отношения, которые существовали между немками и евреями.

Содержание

[править] Предыстория

В IV веке Констанций II, император Римской империи, в которую входила и Германия, под страхом смертной казни запретил евреям жениться на христианках. Впоследствии аналогичные запреты действовали в средневековой Европе.

В Германии в начале средних веков действовал Майенский закон, в котором говорилось, что «если кто-либо застигнет иудея с христианкой, он должен передать обоих властям, а виновному отрезать мужское естество»; женщина, правда, отделывалась в этом случае лишь ударами кнута. Для того, чтобы помешать евреям соединяться с христианками, их вынуждали носить те или иные отличительные знаки: так, в Меце в 1703 г. они должны были носить бороду, что было несвойственно христианам. В 1819 г. один немецкий памфлетист предложил, дабы покончить с ухаживаниями евреев за христианками, кастрировать их всех[1].

Характерно, что и Зюсс Оппенгеймер был казнён именно за любовь к немецким девочкам.

[править] Новое время

В середине XIX века в Европе появилась "мода на евреев" (на отношения с еврейскими мужчинами):

В образованных кругах Пруссии в начале XIX века распространилась мода на евреев, точно так же, как и во Франции времен Второй Империи. Христианки, соединившиеся с одним из сыновей Израиля, распространяли свою симпатию и на всех прочих. В Англии Джордж Элиот, подруга ученого-талмудиста Эммануила Дейча, выступила в защиту иудаизма в своем романе «Даниэль Даронда». Дизраэли, денди до мозга костей, даже на склоне лет, похоже, пристойнейшим образом обольстил королеву Викторию, одинокую и безутешную вдову. Она чрезвычайно доброжелательно относилась к его единоверцам и давала приют тем, кто бежал от царских погромов, вызывавших ее протест и возмущение[2]

Во времена Германской империи и в Австро-Венгрии немало евреев вошло в интеллектуальную и бизнес-элиту, что прибавляло им притягательности.

В 1899 году французский журналист Франсуа Троказ, который прожил 22 года в Австро-Венгрии, опубликовал книгу «Современная Австрия как она есть», где возмущался отношениями евреев и их служанок-христианок, а также утверждал, что на путь проституции чаще всего становятся христианские девушки, работающие служанками у евреев.

В начале XX века это явление (отношения между немками и евреями) явно приняло в крупных городах массовый и заметный характер. Его отмечает Ф. Родерих-Штольтхайм (Теодор Фрич) в своей книге (ныне обычно относимой к антисемитской литературе), где посвятил целую главу на эту тему — «Влияние еврея на женский пол».

Антрополог Ганс Гюнтер в 1929 году написал книгу «Расология еврейского народа», в которой возмущался отношениями евреев с женщинами-работницами, что приводит к появлению внебрачных детей. Гюнтер утверждал, что якобы из-за этого происходит «денордизация», уменьшение процента нордической расы и германского духа, «семитизация» и т. д. Ныне все эти утверждения считаются ненаучными и расистскими.

15 сентября 1935 года Адольф Гитлер провозгласил Нюрнбергские расовые законы, в которых запрещал немецко-еврейские половые контакты, и особо:

3. Евреям запрещается нанимать на работу у себя в дом женщин — государственных подданных немецкой или родственной крови, не достигших 45 лет.

[править] Дети

Всё говорит о том, что такие отношения были широко распространены, в результате чего родилось огромное число детей. Среди отпрысков евреев и немок были и нобелевские лауреаты, и федеральные канцлеры и фельдмаршалы, генералы и адмиралы, инженеры и учёные.

Получил распространение миф, что еврейские черты у ребёнка объясняются не изменой жены, а тем, что она -дцать лет назад переспала с евреем:

Венец Артур Динтер воспроизвел этот миф в своем завоевавшем огромную популярность романе «Прегрешение против крови». Эта книга посеяла панику среди ариек, когда-либо питавших слабость к сынам Израиля: ребенок героини, рожденный несколько лет спустя после ее связи с офицером-евреем, обладал ярко выраженными и даже окарикатуренными семитскими чертами[3].

В фильме «Еврей Зюсс» описывается идиллическая молодая немецкая семья, в которой муж, несмотря на явные предложения жены спать в одной постели, с ней не живёт, а героиню лишает девственности еврей.

Дети смешанного немецко-еврейского происхождения поражались в правах при Гитлере. Тем не менее, Брайан Ригг в книге «Еврейские солдаты Гитлера» говорит, что Гитлер в 1944 году выдал 77 высокопоставленным офицерам и генералам еврейского происхождения удостоверения о «немецкой крови».

Как комментирует Шимон Бриман в статье «Трагедия ассимиляции»:

Все 77 имели личные удостоверения Гитлера о «немецкой крови». Среди перечисленных в списке — 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала армии.
Сегодня Брайан Ригг заявляет: «К этому списку можно добавить еще 60 фамилий высших офицеров и генералов вермахта, авиации и флота, включая двух фельдмаршалов».

Ригг утверждает, что было 2 фельдмаршала еврейского происхождения, 30 генералов и несколько адмиралов из числа мишлингов[4].

26 октября 1944 года вышло постановление об увольнении из армии всех штабных офицеров-полукровок. В последние дни войны из Вермахта было уволено свыше 20 боевых генералов из числа «полукровок».

Даже после Холокоста, мишлинге достигали высшей власти в Германии и Австрии: федеральные президенты ФРГ Теодор Хойс и Гельмут Шмидт, президент Австрии Хайнц Фишер, где также правил и Бруно Крайский.

Бывший военнослужащий Вермахта, К. Майер хотел помочь Израилю, и в 1948 году принял участие в освободительной войне в должности майора 7-й бригады АОИ. «В Израиле я столкнулся с трудностями, — пишет Майер, — так как только отец мой был евреем. 12 лет меня считали евреем, а здесь я для них гой, потому что мама моя немка».

[править] Роль в гитлеровском антисемитизме

Безусловный факт, что подобные отношения вызывали негодование у антисемитов. Например, тот же Фрич цитирует других антисемитов, полных ярости от того, что евреи стали вытеснять немцев из немецких женщин:

Мы всегда обнаружим что еврей — самый наглый соблазнитель, для которого ничье целомудрие, ничья красота, ничья честь не имеет значения, когда дело касается удовлетворения его похоти. Склонны даже полагать, что не только чувственность побуждает его к этому, но и то, что они испытывает дьявольское удовольствие в подрыве нравственности женщин, и лишении чести тех, которые иначе могли бы быть уважаемыми женами немецких мужчин.

Тот же Фрич недвусмысленно призывал немцев покарать евреев за их отношения с немками:

А что же мужчины светловолосой расы? Неужели они слишком терпимые и слишком утонченные чтобы понять что честь светловолосых женщин является их собственной честью?

Антисемит Ф. Финк убеждал немецких девушек не поддаваться евреям:

«Сексуальная ненасытность евреев, обусловленная кровью, далеко не единственная причина осквернения нееврейских женщин. Кроме того, она является результатом дьявольского замысла и расчета». «Просвещенная» таким образом девушка «никогда не станет жертвой еврея», она «ударит еврейского совратителя кулаком в лицо», если тот отважится приблизиться к ней[5].

«Штюрмер» рассказывает:

«Еврей Штосе, владелец двух фабрик в Нюрнберге, изнасиловал и перепортил сотни нееврейских девушек. Он их спаивал, связывал по рукам и по ногам, издевался над ними и заклеймлял их позором тем, что выжигал на их телах свое имя раскаленным концом проволоки. Разоблаченный Штосе был приговорен в 1926 году ко многим годам тюремного заключения.
В Нюрнберге же еврей Отто Майер также спаивал своих жертв, привязывал их затем к деревянным крестам, делал им особые надрезы на груди, руках и ногах и, наконец, насиловал их. В 1927 году он был приговорен к тюремному заключению».

Так как пришлось вводить запреты на половые отношения немок с евреями, эта пропаганда как минимум имела нулевой эффект.

Можно было бы подумать, что еврейско-немецкие любовные связи могли привести к Холокосту.

Так, и Адольф Гитлер и, например, Йозеф Геббельс, сами сталкивались с еврейской конкуренцией за дам сердца: у фюрера евреи увели Гели Раубаль и Ренату Мюллер, а второму несколько лет «ставил рога» Хаим Арлозоров, любовник Магды Геббельс (Арлозоров был убит вскоре после прихода нацистов к власти):

Один из его приятелей утверждал, что в юности Гитлер влюбился в белокурую девушку. Она отвергла будущего фюрера и предпочла более симпатичного юношу-еврея. И с тех пор озлобленному Гитлеру повсюду виделись картины соблазнения белокурых немецких девушек инородцами[6].

Гитлер безусловно окончательно выжил из ума и лишился остатков душевного спокойствия когда в «Моей борьбе» представлял себе «кошмарные сцены совращения сотен тысяч арийских девушек отвратительными кривоногими евреями». В Вене он наблюдал такие пары в кафе, и описывал их с невероятной ненавистью («Прогуливаясь по улицам Вены, я наблюдал множество носатых евреев, к которым льнули прекрасные немки… При виде их по спине пробегал холодок, и меня охватывала ярость»[7], «Черноволосый еврейский юноша часами поджидает с сатанинской радостью в глазах ничего не подозревающих [арийских] девушек, которых он опозорит своей кровью и таким образом обкрадет нацию»). Это негативно повлияло на его безумие, но это не может быть упрёком для евреев: мало ли что не понравилось сумасшедшему безумцу, евреи никого не насиловали, всё явно происходило по взаимному согласию, и является их личным делом.

Гитлер вспоминал, что во время Первой мировой войны «канцелярии были набиты евреями. Почти каждый писарь был евреем и каждый еврей — писарем», и что пока немцы погибали на передовой евреи в тылу находили более приятные занятия: Гитлер переживал, что «евреи, после ухода немцев на фронт, немедленно заняли их места в освободившихся постелях». Но кто мешал самому Гитлеру окончить школу и стать писарем или офицером? Никто не мешал Гитлеру и заниматься сексом, но он не смог ни учиться, ни заниматься любовью, зато вмешивался в личную жизнь евреев и немецких женщин, а заодно и геев.

Антисемитская пропаганда в Германии широко эксплуатировала тему «осквернения евреями германских женщин».

Однако, по нашему мнению, это не было причиной победы Гитлера и Холокоста. По нашему мнению причины другие:

  • У евреев не было своего государства, своей армии.
  • Евреи напугали западные элиты саморазрушительным безумным участием в левом революционном движении.
  • Личное безумие Гитлера, фанатично ненавидящего евреев.

Иные могут возразить, что всё равно Холокост был следствием еврейско-немецких связей, так как, по их мнению, Гитлер и его ближайшие соратники сами были результатом таких отношений.

Действительно, про Гитлера и ещё большого числа организаторов Холокоста утверждали, что их отцами (дедами и т. д.) были на самом деле евреи. Однако, убедительных доказательств этому представлено не было. Это мнение поддерживается в основном ревизионистами и мягкими отрицателями типа Брайана Марка Ригга.

Наиболее известны следующие работы, в которых Гитлер и его окружение объявлены «полуевреями» (как минимум двое из трёх авторов, имеют такие же еврейские корни):

  • Дитрих Брондер. «Перед тем, как пришел Гитлер».
  • Кардель Хеннеке. «Адольф Гитлер — основатель Израиля».
  • Брайан Марк Ригг. «Еврейские солдаты Гитлера: не рассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии».

Стоит отметить, что всё эти работы не принимаются большинством историков, так как содержат много ошибок, непроверенных слухов, вымыслов, домыслов и т. д. Например, Ригг, говоря про Гитлера называет его мишлинге, но о еврейских корнях Гитлера Ригг сообщает без всяких ссылок, аргументируя бессодержательной фразой: «Все интервьюируемые об этом говорили, все студенты и профессора-историки, с которыми я беседовал, подтверждали это».

Правда, многочисленность подобных слухов заставляет задуматься над возможностью их в какой-то мере правдивости. Например, некоторые признают, что Рейнхард Гейдрих мог и правда быть еврейского происхождения по отцу[8].

Стоит признать, что нередко антисемиты оказывались евреями по происхождению, как например современные харедим, отрицающие еврейский народ под рассуждения о еврействе по матери, хотя евреи — это не дети евреек, а сыны Израиля, или шолом-ахшав и другие левые, враги Израиля и евреев. Такое явление действительно существует. Возможно, это следствие накопления генетических болезней из-за длительной практики близкородственных браков. Факт в том, что еврейская история изобилует примерами самоненависти, так убивали евреев за то, что они спали с мадианитянками, Колена Израилевы с друг другом воевали и т. д., вплоть до еврейских корней Томаса Торквемады, предшественника Гитлера. Собственно, наряду с антисемитами, евреям запрещали секс и браки с немками свои же раввины и прочие доброжелатели. Беспричинная ненависть евреев к друг другу вызвала разрушение Иерусалимского Храма.

Как бы то ни было, еврейские корни Гитлера и его соратников никогда не были доказаны. Обычно, они сводятся к слухам, которые а) не могут быть доказаны, б) могут быть ошибочными или ложными.

В любом случае, нацисты активно использовали данную тему для антиеврейской пропаганды и ввели законы, запрещающие подобные отношения.

Эта пропаганда, например публикуемая в «Дер штюрмер», пугавшая немецкого обывателя, что евреи «отравляют кровь немецких женщин», вполне могла привести к нагнетанию всеобщей антиеврейской истории, закончившейся Холокостом. Однако, повод «бить евреев» нашёлся бы и другой, главное было в том, что в те времена у евреев не было ни армии, ни государства, и дать сдачи они не могли.

Иными словами, нацисты уничтожали евреев под предлогом «защиты германской расы от евреев» (для запрета чего был введён «Закон об охране арийской крови и германской чести»), якобы евреи «портят арийскую расу» (евреев обвиняли в посягательствах на «чистоту арийской крови»).

Разумеется, мы не считаем, что «евреи мол сами виноваты, романы с немками — перебор» и т. д. С нашей точки зрения, личная жизнь людей не должна быть предметом общественного осуждения, евреи имели полное право на отношения с теми, с кем считали нужным. Преступник всегда находит себе оправдание, если бы евреи не встречались с немками, Холокост бы оправдывали другими причинами.

Но парадокс в том, что евреи тратили силы, таланты и время то на бесплодные и никому не нужные революции, то на немецких женщин (что само по себе объяснимо, но нужно было вернуть многожёнство, и обращать их в иудаизм), а Эрец-Исраэль оставался в унизительной и позорной оккупации под властью турок, а затем англичан. В результате, у евреев не было страны, куда они смогли бы бежать, и в этом и заключается причина Холокоста.

[править] Преследование за «осквернение расы»

После принятия «Нюрнбергских законов» евреев жестоко преследовали за связь с немками, это считалось «осквернением расы» (Rassenschande):

Юлиус Хан, который так и не смог решиться оставить арийку, прожив с ней много лет, был приговорен в Нюрнберге к 5 годам каторжных работ. Другой еврей из Вюрцбурга, проживший с немкой десять лет, не смог после принятия Нюрнбергского кодекса легализовать их союз; его приговорили к 3 годам каторжных работ, а его подруга накануне суда покончила с собой. Любовники уверяли, что уже несколько лет не имели интимных отношений, но судьям было достаточно допустить такую возможность. Глава еврейской общины в Нюрнберге в возрасте 70 лет был приговорен к смертной казни; его сообщница, 32-летняя немка, уверяла, что он не заходил дальше отеческих поцелуев, но суд счел, что «еврей виновен, даже если предается невинным утехам, и вина его усугубляется тем, что настоящие мужчины далеко». Гитлер, заинтересовавшись этим делом, запросил подробности, и ему их выслали. Немкам же не грозило никакое наказание, когда они выдавали властям своих любовников-евреев с обличающими подробностями. Один еврей по фамилии Схарп много лет скрывал свою национальность; когда он был разоблачен, 9 из 10 «оскверненных» им ариек выступили свидетельницами против него. Процессов о нарушении законов расовой чистоты было немало; только за год после принятия Нюрнбергского кодекса их насчитывалось 500[1].

Преследовались и немки: их подвергали всевозможным оскорблениям и издевательствам, считалось, что они являются «расовыми преступницами». Некоторых даже отправляли в концлагеря, где жёлтым треугольником, наложенным на чёрный, помечались арийские женщины, допустившие «осквернение расы».

[править] Немецкие женщины в Израиле

После войны даже некоторые надзирательниц концлагерей вышли за евреев замуж[9].

Вероятно, довольно много немецких женщин, жён евреев, приехало в Израиль, где их мужья видимо выдавали их за евреек. Некоторые такие немки стали известны в Израиле, например Орна Порат.

Среди их детей известен например Узиэль Галь.

Видимо, этих немецких жён было много, потому что журналистка Белла Фромм говоря о вышеупомянутой Магде Геббельс, рассуждала, как бы сложилась жизнь Магды, если бы та не встретила Геббельса: «в каком-нибудь киббуце в Палестине с оружием в руках и стихом из Торы на устах». Вряд ли Белла Фромм такое написала, если бы не видела подобных примеров в жизни.

Любопытно, что мотивом некоторых евреев, взявших немок в жёны была «месть» тем самым национал-социалистам, так например поступил израильский писатель Эфраим Кишон, женившийся в феврале 2003 года на австрийской писательнице Лизе, которая была младше его на почти 32 года:

В 2000-м году у Эфраима Кишона умерла жена Сара, которую, как это было всем известно, он безумно любил. И потому члены его семьи, и многие израильские литераторы были в шоке, когда подбирающийся к 80 годам мэтр израильской литературы вдруг женился на молодой австрийской писательнице. Когда кто-то из близких друзей спросил Кишона, что подвигло его на этот шаг, писатель с присущей ему шокирующей откровенностью ответил: «Понимаешь, я всю жизнь мечтал трахнуть немку!» Вся семья Кишона погибла в немецком концлагере, а он сам уцелел в огне Катастрофы европейского еврейства лишь чудом[10].

Немало израильтян живут в современной Германии с немецкими женщинами, некоторые из которых даже приняли иудаизм.

[править] См. также

[править] Источники

  1. 1,0 1,1 СЕКСУАЛЬНЫЙ АПАРТЕИД
  2. К ПРОСЕМИТИЗМУ ПРИ ПОМОЩИ ЕВРЕЕВ
  3. Валенсен Жорж — Кошерный секс. Евреи и секс. Cтраница — 40
  4. Hitler's Jewish Soldiers
  5. НАЦИСТСКИЙ АНТИСЕМИТИЗМ И РАСТЛЕНИЕ МОЛОДЕЖИ: МИФ ОБ «ОСКВЕРНЕНИИ РАСЫ» В ПРОПАГАНДЕ ЮЛИУСА ШТРЕЙХЕРА
  6. Как нацисты искали в Германии «1/2-евреев» и «1/4-евреев»
  7. Сексуальный Холокост
  8. «Еврейские солдаты Гитлера»: что известно о Гейдрихе?
  9. Эльфрида Хут: как бывшая надзирательница «Равенсбрюка» вышла за еврея и уехала в США
  10. Котлярский Марк. Брак с неевреями


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты