Натив ха-Авот

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

31°39′00″ с. ш. 35°08′00″ в. д. / 31.65° с. ш. 35.133333° в. д. (G) (O) (Я)

Натив ха-Авот


Натив ха-Авот (Израиль)
Red pog.png



Государство Израиль





Часовой пояс UTC



Дата основания 2001






Террористы и еврейка с ребёнком.
Еврейский погром в Натив а-Авоте.
2017-11-29T090639ZISRAEL--SETTLERS.JPG
Image-from-iOS-1-1-640x400.jpg
8184162099589640360no.jpg
Еврейский погром в Натив а-Авоте.

Натив ха-Авот (Натив а-Авот, англ. Netiv HaAvot) — еврейский форпост.

Содержание

[править] Общие сведения

Находится близ посёлка Эльазар в Гуш-Эционе в Иудее и Самарии. По сути, Натив а-Авот является кварталом поселения Эльазар.

В посёлке до погрома было 30 домов.

По данным на 2007 год население составляло 56 человек.

[править] История

Основан в феврале 2001 года.

Арабский БАГАЦ приказал армии обороны арабов уничтожить еврейское поселение:

В Натив а-Авот было не менее 30 зданий. Согласно решению БАГАЦа, 17 из них были предназначены к сносу. 29 ноября 2017 года силы безопасности разрушили первое здание на территории форпоста Натив а-Авот – большую столярную мастерскую.

Жители Нетив ха-Авот Талия и Гиль Бар-Лев называют «содомией израильского суда» это преступное решение о разрушении их дома, и отмечают его антисемитский характер[1].

29 ноября 2017 года проарабские силовые структуры Израиля набросились на мирных евреев, жителей посёлка, и устроили в нём кровавый еврейский погром[2][3][4].

Лишь депутат Кнессета Бецалель Смотрич осудил фашиствующий БАГАЦ:

Речь идет об одном из наиболее бессмысленных и глупых решений суда, а его решение демонстрирует слабость правительства, в котором состоит наша партия.

Сопредседатель «Движения за суверенитет» Надя Матар прибыла в поселение Нетив ха-Авот, чтобы проявить солидарность с местными жителями.

Бывший министр Гидеон Саар осудил погром, сказав, что это «бессмысленное разрушение и уничтожение без цели». Выступая на мероприятии «Им Тирцу» в университете имени Бар-Илан Саар заодно поднял и тему ожидаемой международной оппозиции к осуществлению израильского законодательства и суверенитета в Иудее и Самарии: «Я не ожидаю, что американская администрация будет публично поддерживать такой шаг. Но мы и не должны этого ожидать, поскольку мы этого не ожидали, когда вводили израильский закон о Голанских высотах. Мы должны пользоваться американским политическим зонтиком в Совете Безопасности и на других международных форумах и аренах, но при этом, в конечном счете, должны пойти на распространение израильского суверенитета на Иудею и Самарию».

Министр экономики и промышленности Эли Коэн осудил (но лишь словесно и без призывов к действию) громил и антисемитов, и в тоже время заявил, что якобы надо выполнять решение нацистского Багаца:

Сегодня было разрушено пятнадцать домов. 15 семей с детьми были вынуждены покинуть дома, которые строили и в которых росли. Ощущения трудные особенно из-за чувства, что эвакуация произошла зря – никто не выиграет от этого, за исключением пропалестинских организаций, чья мотивация состоит в том, чтобы разрушить жизнь еврейских жителей Иудеи и Самарии. Любой, кто слышит о «деле» Натив Ха-Авот понимает, что всё это – один вопиющий абсурд: 15 целых домов уничтожены, потому что на фотографиях, сделанных несколько десятилетий назад был обнаружен кусок обрабатываемой земли, проходящий через детскую спальню в одном из домов! У этой «обрабатываемой» земли нет даже владельцев, которые могут доказать своё право собственности, поэтому никто и не выиграет от разрушения. Решения Верховного суда, безусловно, должны выполняться… но мне трудно понять, как такое решение было принято, и я уверен, что в будущем мы увидим больше суждений, в которых права поселенцев предстанут перед глазами судей. Мы можем утешиться тем фактом, что из развалин домов Натив Ха-Авот будут построены сотни новых домов. Вместо каждого разрушенного дома будет построено десять других! Пропалестинские организации пытаются совать палки в колеса еврейского поселенческого движения, но это – возможность поблагодарить их за то, что мы все больше понимаем важность поселений в Иудее и Самарии, и в конечном итоге, способствуем их укреплению.

Также поддержали поселенцев председатель «Бейт ха-Иегуди» министр образования Нафтали Беннет, министр юстиции Айелет Шакед (Бейт ха-Иегуди»), глава регионального совета Гуш-Эцион Шломо Неэман[5].

12 июня 2018 года в 9:00 бандформирования из полиции и Магава (в операции были задействованы 2.300 сотрудников полиции и пограничников) атаковали 15 еврейских семей в посёлке, чтобы отдать эту землю арабским террористам. Евреев зверски избивали, некоторых (включая, двух детей) незаконно задержали для дальнейших пыток[6][7].

Депутат Кнессета Йехуда Глик лишь словесно осудил погром поселения:

Происходящее возвращает меня к ситуации с изгнанием из Гуш-Катиф, за что мы сегодня платим цену. Это ужасно. Такое безобразие происходит из-за левых организаций, которые решили, якобы, позаботиться о палестинцах. Хотя, ни один палестинец не получит от этого пользы... Это просто зло, ради зла. В этом месте, где еще пару дней назад был дом, теперь руины. Это памятник праздности, безразличию и бесчувственности. Происходит ситуация, при которой никто не выиграет.

14 июня 2018 года антисемиты продолжили разрушение еврейских домов.

[править] См. также

[править] Видеогалерея

Евреи оказывают сопротивления нацистам.
Террористы идут рушить еврейские дома.


[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты