Космодесант Хаоса

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Космические Десантники Хаоса»)
Перейти к: навигация, поиск
Космодесантники Хаоса из Чёрного Легиона, ведомые Арагастом Грабителем

Космодесант Хаоса — космические десантники, принявшие сторону Хоруса во времена его Ереси против Императора Человечества. Они стремятся захватить Галактику во славу ужасных Богов Хаоса. Всего 9 Легионов полностью перешли на сторону Хаоса, четверо из них выбрали себе одного из 4-х богов (таким образом, каждый бог получил свой легион), а оставшиеся стали служить всему Хаосу Неделимому. Также упоминаются как Легионы-предатели.

Содержание

[править] История

Известно что выкраденные у Императора Примархи, впоследствии оказавшись на разных планетах, подверглись влиянию некоторых генетических аномалий, например Сангвиниус родился крылатым, а Магнус Рыжий — одноглазым. Однако некоторые из Примархов получили раны не телесные, а духовные. Так со временем непомерное честолюбие Хоруса подвело его и привело к соблазну Хаоса (Об этом вы можете прочитать в книгах серии «Ересь Хоруса»). За ним ереси предались многие Легионы Космодесанта. Как известно, всего обратились к Хаосу 9 легионов: Пожиратели Миров, Дети Императора, Тысяча Сынов, Гвардия Смерти, Несущие Слово, Железные Воины, Повелители Ночи, Лунные Волки, которые накануне событий Ереси в знак признания заслуг Хоруса перед Империумом были переименованы в Сыновей Хоруса (после его поражения на Терре стали известны как Черный Легион, выбрав чёрный цвет в знак скорби о примархе и вечной мести его убийце — Императору и всему Империуму) и Альфа Легион. Примечательно то, что каждый из богов получил своих сторонников среди Предавших Легионов. Слаанеша почитают Дети Императора, Тзинчу принадлежит Легион Тысячи Сынов, Нургл взял под свою руку Чумных Десантников (Гвардия Смерти), а десантниками Кхорна принято считать Легион Пожирателей Миров.

Впрочем, такой выбор неслучаен. Еще до Ереси все эти Легионы демонстрировали черты, которые и повлияли на их выбор своих покровителей: Дети Императора выше всего ценили личное мастерство и совершенство и слыли страшно заносчивыми задаваками, Легион Тысячи Сыновей тяготели к магическим знаниям и насчитывали наибольшее количество псайкеров-Библиариев в своих рядах, Гвардия Смерти происходила с дикого, отравленного испарениями мира Барбарус, где царила смерть во всех её проявлениях, ну а Легион Пожирателей Миров отличались безудержной яростью и тягой к рукопашным боям.

Легионы Космических Десантников Хаоса были девятью из двадцати Легионов Космических Десантников Первого Основания, которые бились в Великом Крестовом Походе за Империум Человечества. В то время Хорус, Воитель Имперских войск и Примарх Легиона Лунных Волков (которые впоследствии за свои заслуги были переименованы в Сыны Хоруса) был развращен Хаосом. Под воздействием Хаоса Воитель разжигает гражданскую войну по всей галактике, известную как Ересь Хоруса.

После смерти Хоруса и окончания Ереси остатки этих девяти Легионов наряду с другими силами, которые присоединились к Хорусу, бежали в область галактики, известную как Око ужаса. Из-за сущности Хаоса и непостоянства Варпа Космические Десантники Хаоса никогда не прекращают битву против Императора и Империума.

Легионы оставили свои старые названия, за исключением Сынов Хоруса, которые были переименованы их новым лидером, Абаддоном Разрушителем (англ. Abaddon the Despoiler), в Черный Легион. Помимо Хоруса, два других Примарха Хаоса были убиты в течение или вскоре после Ереси (Примарх Альфа Легиона (не подтверждено, это могла быть уловка) и Повелителей Ночи). Шесть выживших Примархов стали Демонами-принцами. Эти демонические Примархи редко принимают участие в делах своих Легионов или любой части вселенной Warhammer 40,000. Некоторые из Легионов присягнули на верность одной из четырех Великих сущностей Хаоса. После смерти Хоруса лидером стал Абаддон Разрушитель. Он взял под свое командование все 9 Легионов и осуществил тринадцать Черных Крестовых Походов против Империума Человечества.

[править] Различия между Космическими Десантниками Хаоса и Космическими Десантниками Империума

Космические Десантники Хаоса имеют то же происхождение, что и Космические Десантники; таким образом, они имеют одинаковые физические возможности. Из-за преданности Хаосу, ветераны Космических Десантников Хаоса могут мутировать, становясь физически более сильными, быстрыми и всячески превосходящими простых Космических Десантников. Космические Десантники Хаоса также фактически бессмертны (так как собственной смертью из них ещё никто не умирал), это позволяет им постоянно постигать навыки битвы и стратегии, которую Космические Десантники могут и не знать.

Они оснащены мощной броней и оружием, которые остались после Ереси Хоруса, и которые до сих пор используют Космические Десантники. Используемый в настоящее время сеттинг Warhammer 40,000 повествует о времени спустя 10,000 лет после Ереси Хоруса. В то время как Империум сделал небольшой технологический прорыв, Космические Десантники Хаоса практически не обладают высокотехнологичным оружием, появившимся за последнее время на галактической сцене. Вообще, всё что было создано после Ереси совершенно недоступно силам Хаоса, за исключением того что было захвачено ими в битвах; например, Железные Воины захватили и используют Имперские танки. Технологическое отставание Космических Десантников Хаоса компенсируется доступом к демонам и демоническим технологиям.

[править] Армии Космических Десантников Хаоса

Каждый Легион Космических Десантников Хаоса использует различный стиль ведения войны; четыре из девяти Легионов поклоняются одному из четырех главных Богов Хаоса.

Легионы Космического Десанта Хаоса:

Название Примарх
Черный Легион (англ. Black Legion), ранее Лунные Волки (англ. Luna Wolves), Сыны Хоруса (англ. Sons of Horus) Хорус (Гор);затем Аббадон Осквернитель
Повелители Ночи (англ. Night Lords) Конрад Кёрз; затем Лорд Ацербус
Несущие Слово (англ. Word Bearers) Лоргар
Альфа Легион (англ. Alpha Legion) Альфариус (Альфарий) и Омегон (Примархи близнецы из одного инкубатора).
Железные Воины (англ. Iron Warriors) Пертурабо
Пожиратели Миров (англ. World Eaters) Ангрон; поклоняются Кхорну (англ. Khorne)
Гвардия Смерти (англ. Death Guard) Мортарион; поклоняются Нурглу (англ. Nurgle)
Дети Императора (англ. Emperor's Children) Фулгрим; поклоняются Слаанешу (англ. Slaanesh)
Тысяча Сынов (англ. Thousand Sons) Магнус; поклоняются Тзинчу (англ. Tzeentch)

Десантники Хаоса принадлежат одной из Разрушительных Сил:

  • Кхорн − Берсеркеры Кхорна, Пожиратели Миров
  • Тзинч − Чернокнижники Тзинча,Легион Тысяча Сыновей
  • Нургл − Чумные Десантники, Гвардия Смерти
  • Слаанеш − легион Дети Императора, Шумовые десантники
  • Хаос Неделимый − остальные

Некоторые космические десантники хаоса отделились от легионов, образовав так называемые варбанды. Есть также множество людей и мутантов, которые служат Хаосу. Их часто используют Космические Десантники Хаоса. Существует общее название для предателей, мутантов и еретиков — Потерянные и Проклятые (англ. The Lost and Damned). Правила для этих сил могут быть найдены в Кодексе «Око Ужаса».

Кроме того, начиная с Ереси Хоруса, некоторые Ордена Космических Десантников были развращены Хаосом. Об этих Орденах имеется очень мало информации, для них не существует каких-либо определенных правил, что позволяет игрокам приспособить другие правила под свои нужды. Например, Дети Злобы (англ. the Sons of Malice), Проклятая Рота Лорда Каустоса (англ. the Damned Company of Lord Caustos), Нарушители (англ. the Violators), Громовые Бароны (англ. the Thunder Barons) и Астральные Когти (англ. Astral Claws) — со времен Бадабского восстания известные как Красные Корсары (англ. Red Corsairs). Кроме того еретиками считают орден Испивающих Души, но они поддались хаосу по ошибке библиария Серпедона, но потом поняли свою ошибку и стали нейтральным орденом космодесанта, который не служит империи, но сражается с Хаосом.

Космодесант Хаоса

[править] Создание новых Космодесантников Хаоса

Космодесантники Хаоса всё ещё поддерживают процесс внедрения геносемени — превращение человека в Астартес, в суперчеловека путём имплантации органов, сопровождающейся психологической и химической обработкой для того, чтобы создавать новых Космодесантников Хаоса. Дети, из которых создают новых Десантников Хаоса набираются из числа рабов и пленных, захваченных в набегах на Имперские миры. Этот процесс крайне жесток и тяжёл и сильно отличается от аккуратно размеренной программы развития, используемой Космодесантом Империума.

В каждом Легионе Апотекарии, или же их эквиваленты Космодесанта Хаоса до сих пор заняты важным заданием сбора геносемени со своих падших собратьев. Однако, они не брезгуют и чужим геносеменем. Так, например, были зафиксированы случаи создания новых Железных Воинов с помощью геносемени Рогала Дорна.

[править] Вооружение

Космодесантник Хаоса

Тысячелетиями энергии, наполняющие Око Ужаса оказывали своё искажающее воздействие как на живую плоть так и на мёртвые оружия и брони Космодесанта Хаоса. Что до оружия и снаряжения, Легионы Хаоса оставили большую часть своего наследия Легионес Астартес. Болтер остаётся главным оружием, даже несмотря на то, что он превратился в жуткую смесь живых и мёртвых частей, или же принял странные и гротескные формы благодаря капризам Хаоса или своего хозяина. Хотя силовая броня зачастую уже совершенно непохожа на былую броню Астартес, её функции остаются прежними, включая стандартную автосенсорную технологию, средства коммуникации и систему жизнеобеспечения. Броня Космодесанта Хаоса перекрашена и украшена так, чтобы указывать на принадлежность какому-либо Легиону и посвящённость какому-либо Богу Хаоса.

[править] Знаменитые Десантники Хаоса

  • Абаддон Осквернитель, Мастер Чёрного Легиона, Воитель Хаоса.
  • Тифус, Глашатай Нургла и хозяин Улья-Уничтожителя
  • Люций Вечный из Детей Императора
  • Фабий Байл, бывший Главный Апотекарий и Лейтенант-Командир Детей Императора
  • Кхарн Предатель из Пожирателей Миров
  • Ариман, Мастер-Колдун Тысячи Сынов
  • Гурон Чёрное Сердце, Мастер Красных Корсаров


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты