Магнус

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Магнус Рыжий»)
Перейти к: навигация, поиск
Магнус, Принц Демонов Тзинча
Примарх Тысячи Сынов
Магнус сражается с Космическими Волками

Магнус (Magnus the Red — Магнус Красный или Магнус Рыжий; также известный как Алый Король/Crimson King) в Warhammer 40,000 — Примарх легиона Космического Десанта Тысячи Сыновей. Магнус являлся сверхчеловеком в физическом и психическом планах, оставаясь в то же время обычным обитателем материального мира. Он долго пытался понять и контролировать Варп, став в итоге колдуном значительной силы. В итоге Магнус впал в немилость у Императора и большинства других Примархов из-за использования этой силы. Однажды он узнал о предательстве Хоруса и попытался предупредить Императора с использованием варп-силы, что привело к его падению, проклятию и переходу на сторону Бога Хаоса Тзинча. Магнус привел свои войска под знамя Хоруса и сражался на его стороне во время Ереси Хоруса. После окончания гражданской войны он остался жив и был возведен в ранг Принца Демонов. После этого он провел тысячелетия на вершине своей башни на Планете Колдунов, планируя уничтожение Империума.

Содержание

[править] История

[править] Ранняя жизнь

Магнус, будучи младенцем, упал в транспортной капсуле на далекой планете Просперо. Ему невероятно повезло, что он попал именно в этот мир, так как в большинстве других он бы стал изгоем. Просперо являлся миром отверженных человеческих псайкеров, поэтому он не был кем-то особенным в их глазах. Они выбрали Просперо из-за ее удаленности от Терры. Приземление Магнуса было похоже на яркую комету. Его капсула приземлилась на главной площади планеты.

Перенимая опыт местных псайкеров, он быстро превзошел их в мастерстве. Магнус стал мастером всех псайкерских дисциплин и очень быстро превзошел своих учителей. Вскоре он обрел такой контроль над своей псайкерской силой, что стал, без сомнения, самым влиятельным человеком на планете. Однажды он принял решение изменить мир навсегда. Вместо призывания энергий Варпа в реальность, он сам посмотрел в Имматериум своим циклопическим глазом и мгновенно получил понимание энергий Варпа на уровне мастера.

[править] Встреча с Императором

Он имел такое влияние в Варпе, что прошло не очень много времени, прежде чем Император нашел его. Когда флот Империума прибыл и его правитель вступил на планету, они общались, как если бы знали друг друга много лет (как оно, вероятно, и было — в разуме, а не во плоти).

Тысяча Сынов Магнуса унаследовала от него изобилие психических мутаций, основанных на генах Магнуса. Он возглавил их легион и стал тренировать их в качестве псайкеров. Некоторые люди в Империуме открыто высказывали свое недовольство этим, но Магнус заставил их замолчать.

Магнус храбро и успешно сражался во время Великого Похода, но он все равно оставался диким и стремительным полководцем. Из-за его раннего контакта с Хаосом во время похищения, Магнус обладал некой связью с Варпом и его тайнами. Во время Похода он встретился с многими изолированными культурами, в которых использование псайкерских сил процветало. Он был предупрежден Императором, но все равно начал собирать тайные знания со всей Галактики. На основе собранного материала он написал книгу о колдовстве, именуемую Книгой Магнуса.

Чем дальше от Терры проходил Великий Поход, тем более странные измененные Варпом существа встречались ему. Это печалило его, так как контроль этих существ над Варпом напоминал его собственный контроль. Леман Русс и Мортарион не доверяли Магнусу из-за его использования Варпа, а также из-за использования им обмана там, где можно было прибегнуть к силе.

Чтобы решить этот вопрос, Император начал обсуждение вопроса использования псайкерских сил. Они собрались на Никея и Император руководил обсуждением. По результатам обсуждения колдовство было признано незаконным, а псайкеров решено было тренировать на благо Империума. Магнус не обрадовался, но был вынужден подчиниться. Это был последний раз, когда Магнус и Император встретились.

[править] Ересь Хоруса

События на Давине заставили Магнуса забыть об этом обсуждении, но когда Магнус вернулся на Просперо и заглянул в Варп, он увидел события будущего, которые разворачивались перед ним. Он видел будущее всех легионов, за исключением своего собственного. Он связался с Императором, будучи уверен, что этого достаточно, чтобы доказать, что его псайкерские методы — правильны. Но его прибытие с помощью варпа повело с собой разрушение и смерть тысяч ученых, псайкеров и астропатов на Терре, а также уничтожение многолетнего труда Императора, что в итоге привело Императора к отказу его слушать и обвинению в падении на сторону Хаоса из-за того, что он нарушил обещание не использовать колдовство.

Император, злящийся на это, приказал легиону Космических Волков задержать Магнуса и доставить его на Терру. Но Хорус, зная об этих событиях, связался с Леман Руссом и приказал ему вместо этого уничтожить легион Магнуса. Хорус был Вармастером, доверенным лицом самого Императора, поэтому Русс поверил его словам, считая, что это была Воля Императора. Магнус и Леман Русс сражались, и когда Русс был готов нанести последний удар, Магнус сбежал в Варп. Там он увидел то, о чем всегда мечтал: неограниченную псайкерскую силу. С этого момента он предал Императора и стал верен силам Хаоса.

Магнус взял с собой в Варп все, что знал от Просперо и от Империума. Когда Магнус был замечен в следующий раз, он получил титул Принца Демонов Тзинча. Тзинч, Изменяющий Пути, распространил мутацию среди легиона Тысячи Сынов. Некоторые из старейших ветеранов были в ужасе от этого и объединились в новую группу.

[править] После Ереси Хоруса

После окончания Ереси Хоруса новообразованная группа объединилась с Ариманом, чтобы найти способ остановить мутации. Он использовал могущественное заклинание для борьбы с искажением. Планета Колдунов, новый мир Тысячи Сынов, покрылась множеством синих и желтых молний. Они были способны уничтожить каждого Десантника, и чтобы не допустить этого, Ариман вмешался(Рубрика Аримана). Их мутации действительно были остановлены, но тела их превратились в пыль, а души оказались заточены в доспехах.

Магнус вызвал Аримана и его последователей и обрушил на них свой гнев за содеянное. Когда Ариман стал протестовать, Магнус сразился с ним и легко победил. Ариман, не сумев нанести вреда своему Примарху, был поражен. Но когда Магнус поднял руку, чтобы убить его, Тзинч сказал: «Магнус, ты готов убить мою пешку так легко?», и Магнус понял, что все это было запланировано его повелителем. Он пощадил Аримана и отправил его в вечное изгнание, дав ему задание понять волю Тзинча. Они до сих пор странствуют по Галактике в поиске реликвии прошедших времен. Говорят, что Ариман пытался получить доступ к Паутине Эльдар, но это не было подтверждено.

Несмотря на знание планов Тзинча, Магнус был в ярости, увидев, что Легион, ради которого он пожертвовал столь многим, легион колдунов и ученых, превратился в автоматов, которые больше не думают. После того, как его родной мир был потерян, а Легион испорчен, он взошел на вершину своей башни и поклялся, как Хорус ранее, что увидит, как Галактика горит.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты