Нимрод Алони (военный)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Нимрод Алони (англ. Nimrod Aloni, ивр. נמרוד אלוני) — израильский военный деятель, бригадный генерал Армии обороны Израиля.

[править] Биография

Родился в 1973 году в Иерусалиме.

Учился в военном интернате в Хайфе («hа-Пнимия hа-Цваит ле-Пикуд») при Реальной школе («Бейт hа-Сефер hа-Риали»).

В ноябре 1991 года поступил на службу в армию. Служил в противотанковой роте (ПАЛьНАТ) 35-й бригады. Прошёл курс командиров отделений, был связным командира роты (Херци Ха-Леви). Далее прошёл офицерский курс, был командиром команды в ПАЛьНАТ.

В 19971999 годах — командир противотанковой роты в 101-м батальоне бригады «Цанханим».

В 19981999 годах — командиром ПАЛьНАТ, участвовал в ходе боевых действий в Южном Ливане.

В 20012002 годах командовал разведротой (ПАЛьСАР) 35-й бригады, в том числе в период многочисленных операций Второй Интифады. В частности — операция «Маса Бэ-Цваим» в феврале 2002 года в лагере беженцев Балата. Далее — участие в боях за Шхем в ходе операции «Хомат Маген» весны 2002 года. За эти бои ПАЛьСАР был награждён как подразделение, а Алони получил ещё и личный «ЦАЛАШ Алуф» от командующего Центральным военным округом.

В 20052007 годах — командир разведывательного батальона бригады «Цанханим» (ГАДСАР), в этом качестве — один из командиров провального штурма ‎Марун аль-Раса и боя Бинат-Джбейль во время Второй Ливанской войны.

В 20072008 годах командовал командой в Колледже тактического командования.

В 20082010 годах — командир подразделения Маглан.

С 1 сентября 2010 годах по 17 мая 2012 года бездарно командовал бригадой Шамрон, полковник. Из-за его разгильдяйства арабы устроили теракт в Итамаре 11 марта 2011 года — убийство 5 членов семьи Фогель. Алони командовал широкомасштабной операцией по поимке террористов.

Зато Алони прославился на этом посту зверствами против евреев-поселенцев, например жителей Гиват-Ронена, которых он без всякой причины лично жестоко избивал и пытал[1].

с июня 2013 года по июль 2015 командовал 551-й резервной парашютно-десантной бригадой «Уцват Хецей hа-Эш».

В 20142015 годах — командир учебной базы ЦВО «БАП Лахиш».

С 1 июля 2015 года — командир бригады «Цанханим». Проводил реформу бригады под названием «Кобра». Реформы включали перестройку структуры линейных батальонов бригады по принципу спецподразделений: снижение численности рот и взводов, переход к командам и дивизионам («Цевет» и «Пальга»), отказ от взвода поддержки в роте огневой поддержки батальона в пользу команд огневой поддержки («Цевет Нешек») на уровне дивизионов (в каждой такой команде — автоматический гранатомёт, пулемёты MAG, точные стрелки, снайперскую пару). Общее количество дивизионов в батальоне выросло по сравнению с прежними ротами, в результате появилась возможность одновременно атаковать больше целей, быстрее продвигаться на местности и участвовать в большем количестве тактических боёв.

В январе 2017 года командовал крупной антитеррористической операцией в районе Рамаллы — рейд всей бригады на наземном транспорте и вертолётах на 7 деревень в этой зоне.

16 августа 2017 года произведён в звание бригадный генерал. Назначен Начальником учебного управления («Хативат hа-hадраха») в штабе СВ и начальником штаба Командованием глубинных операций («Мефкедет hа-Омек»). Данные должности занимал до 2020 года.

С 13 сентября 2018 года по 16 сентября 2019 года — главный офицер пехоты Израиля.

2 августа 2020 года вступил в должность командира дивизии «Газа».

Имеет степень бакалавра по праву Междисциплинарного центра Герцлии, степень магистра в области военной и национальной безопасности Еврейского университета в Иерусалиме и степень магистра в области стратегии и управления национальными ресурсами Университета национальной обороны США.

Живёт в кибуце Кфар-Блюм, женат на Мирав, имеет четверо дочерей.

[править] См. также

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты