Технодесантники

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Технодесантники
Технодесантник1.jpeg
Каноничный™ технодесантник
Принадлежность к фракциям Империум, Адептус Механикус
Глава Магистр ордена
Вероисповедание Император, Омниссия

Технодесантники — Члены Адептус Астартес, обученные обращению с Духом Машины.

[править] Роль технодесантников в орденах космодесанта

В своем Ордене технодесантники исполняют роль инженеров, поддерживая и обслуживая оружие, доспехи и бронетехнику Ордена. Большинство орденов имеют сильную технологическую базу, под их управлением находятся тысячи ремесленников снабжающие космодесантников амуницией. В последствии технодесантники модифицируют и изменяют это снаряжение под необходимые им условия. В своей работе ремесленники соблюдают традиции передаваемые в ордене веками. Их изделия невероятно эффективны и чрезвычайно высоко ценятся.

Перед сражениями Технодесантники подготавливают технику к бою, воодушевляя дух машины для грядущей битвы. С используемым в битве снаряжением у десантников особая связь, ими оно воспринимается как своё собственное, отданное воинам лишь на время сражения. Когда техника уже готова к бою, технодесантники и сервиторы разъяряют духа машины, ознакомляя его с противником. В разгар битвы вместе с сервиторами они могут восстановить повреждённую технику, залечив раны в броне и вылечив внутренние механизмы. После сражения всё раненное снаряжение отправляется на восстановление и регистрируется в Литаниях Битвы.

Технодесантник2.jpg

[править] Снаряжение

Снаряжение технодесантников куда разнообразней (и загадачней) амуниции обычных братьев. Многие технодесантники экипированы серворукой, специализированной вспомогательной рукой, подсоединенной к доспеху технодесантника и связанной с его нервной системой. Эти руки могут быть оснащены лазерными резаками, механическими пилами, энергетическими дрелями или же прочими таинственными инструментами, которые помогают технодесантнику на поле битвы содержать и ремонтировать транспортные средства. Их перчатки также часто сильно модифицируются для того, чтобы включать более необычные инструменты или даже определенные формы мехадендритов. Многие технодесантники удаляют органические компоненты рук и заменяют их усиленными протезами, которые помогают осуществить лучшую связь с любой обслуживаемой ими машиной, некоторые даже идут дальше и внедряют механические интерфейсы, которые позволяют технодесантнику общаться непосредственно с машинным духом. Из уважения к их обучению на Марсе и той близкой связи, которая существует между технодесантниками и Адептус Механикус, технодесантники традиционно перекрашивают свои доспехи в красный цвет, хотя один наплечник всегда сохраняет первоначальные цвета Ордена.

Технодесантники лучше, чем кто-либо другой понимают возможный риск разгневать духа боевой экипировки и прилежно следят за тем, чтобы символ Ордена остался чистым и незатемненным. Хотя Железные Жрецы Космических Волков, несмотря на обучение на Марсе, отчаянно выказывают свою независимость, всегда сохраняя первоначальный цвет доспеха.

[править] Технодесантники и Адептус Механикус

После Великой катастрофы большая часть людских технологий была потеряна, всё то немногое, что удалось сохранить, несёт в себе мистическую основу или являются бездумным повторением того, истинная цель чего уже давно была позабыта. Все эти осколки прошлого бережно собираются Адептус Механикус и в последствии свозится на Марс. Немногие посвящённые в состоянии использовать найденные технологии, и число их очень не велико.

Древнее соглашение между Адептус Механикус и Адептус Астартес позволяет космодесанту посылать часть своих воинов на Марс для обучения таинствам учения Омнисии. Именно там начинается долгий и трудный путь становления жрецом Бога-Машины.

Молодые космические десантники многие годы обучаются на Марсе, постигая глубокое понимание истин Омниссии. Они изучают обряды активации, обслуживания, а также вызова и умиротворения боевых духов вверенных им машин.

Сабж в окружении сервиторов

Возвращаются они в свой Орден изменившимися личностями, отстраненными и таинственными. Одновременно являясь и техножрецами Бога-Машины и боевыми братьями Ордена. Это раздвоение лояльности заставляет большинство технодесантников стоять как бы в стороне от Ордена. Они становятся странными объектами почитания и власти. Знание, которым они обладают, очень почитается боевыми братьями, которые высоко ценят их навыки в тайных науках о темных секретах технологий. Хотя они и обладают большим навыком и знанием касательно мистической науки машин, они прежде всего воины и часто находятся в самом пекле наиболее жестоких сражений. Стоит только транспорту или артефакту технологии быть утерянным, именно технодесантники будут сражаться наиболее стойко и свирепо, чтобы вернуть его, так же свирепо, как будут сражаться их братья, чтобы возвратить павшего товарища.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты