Luminol/The Watchmaker

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Luminol (Demo)/The Watchmaker (Demo)»

Luminol The Watchmaker.jpg


Выпущен 20 апреля 2013
Записан 2012
Жанр прогрессив-рок, джаз-фьюжн
Композитор Стивен Уилсон
Длительность 13:06 (Luminol — Demo)
12:26 (The Watchmaker — Demo)
Лейбл kscope
Продюсеры Стивен Уилсон


Хронология синглов Стивена Уилсона
«Postcard
(2011
«Luminol (Demo)/The Watchmaker (Demo)»
(2013)
«The Old Peace
(2014

Luminol (Demo)/The Watchmaker (Demo) — изданный ограниченным тиражом сингл британского музыканта-мультиинструменталиста Стивена Уилсона.

[править] История создания и релиз

Два продолжительных эпика — Luminol и The Watchmaker — были первыми композициями, написанными Стивеном Уилсоном в начале 2012 год для вышедшего годом позже третьего сольного студийного альбома The Raven That Refused to Sing (And Other Stories). Песня Luminol практически сразу начала исполняться на концертах проходившего в то время тура в поддержку альбома Grace for Drowning и даже вышла на концертном альбоме и видео Get All You Deserve. Представленные на сингле демо-версии Luminol и The Watchmaker, записанные с января по март 2012, примечательны тем, что являются единственными студийными записями, в которых принял участие музыкант концертной группы Стивена Уилсона, болгарский гитарист Нико Цонев: на студийном альбоме Цонева заменил гитарист-виртуоз Гатри Гован. В частности, Цонев исполняет гитарное соло в The Watchmaker.

Демо и Luminol, и The Watchmaker изначально были изданы в числе прочих демо-версий на бонус-диске делюкс-издания The Raven That Refused to Sing (And Other Stories). Эксклюзивная 12" виниловая пластинка с этими двумя демо-записями была напечатана ограниченным тиражом ко Дню музыкального магазина, который проходит в третью субботу апреля. Традиционно по этому случаю выпускаются коллекционные издания музыкальных пластинок.

Винил издан без обложки в формате Picture disc, то есть изображения (иллюстрации Хайо Мюллера, сделанные специально для альбома) нанесены на саму пластинку.

[править] Интересные факты

На концертах в 2013 году также можно было услышать шуточную версию Luminol «в стиле The Shaggs». Она никогда официально не издавалась.

[править] Треклист

12" винил:

  • A: Luminol (Demo Version) 13:06
  • B: The Watchmaker (Demo Version) 12:26
Luminol (Demo)
The Watchmaker (Demo)
Шуточное концертное исполнение песни Luminol «в стиле Shaggs» (любительская съёмка)


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты