Tonefloating: The Use of Ashes vs Steven Wilson

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Tonefloating: The Use of Ashes vs Steven Wilson»

Tonefloating.jpg


Выпущен 27 февраля 2000
Записан 1999–2000
Жанр альтернативный рок
Композитор The Use of Ashes, Стивен Уилсон
Длительность 4:42 (Rainbird)
3:53 (Cure For Optimism)
Лейбл Tonefloat Records



Хронология синглов Стивена Уилсона и The Use of Ashes
«Tonefloating: The Use of Ashes vs Steven Wilson»
(2000)
«Cover Version I
(2003

Tonefloating — промо-сингл голландского рекорд-лейбла Tonefloat, содержащий треки двух подписанных на лейбл артистов — местной группы The Use of Ashes и культового британского музыканта-мультиинстументалиста Стивена Уилсона (известного на тот момент по группе Porcupine Tree).

Для Стивена Уилсона «Tonefloating» стал первым синглом, изданным сольно под собственным именем.

Содержание

[править] История и выпуск

«Tonefloating» — сплит-сингл, он включает две независимо записанные композиции разных артистов. Обе композиции представляют собой минималистичные номера в сопровождении акустической гитары.

Сторона The Use of Ashes записана в Temple Studio зимой 19992000. На стороне Стивена Уилсона издана демо-версия песни «Cure for Optimism», записанная в его домашней студии No Man's Land в июле 1999 года. Позже законченная версия «Cure for Optimism» выйдет на стороне Б сингла Porcupine Tree «Shesmovedon» (2000) и на сборнике Recordings (2001).

Сингл был отпечатан ограниченным тиражом 200 копий и распространялся бесплатно на акустическом концерте, организованном лейблом и прошедшем 27 февраля 2000 в Grand Café Verderop, город Делфт, Нидерланды. И The Use of Ashes, и Стивен Уилсон приняли участие в этом концерте. Для Стивена Уилсона это исполнение также стало первым в карьере концертом, сыгранным сольно под собственным именем. На этом концерте Уилсон исполнил несколько песен своих проектов Porcupine Tree, No-Man, а также два кавера на своих кумиров — Нила Янга и группу ABBA.

Среди исполненных Уилсоном на концерте песен была и включённая в сингл «Cure for Optimism». Музыкант рассказал, что написал её для последнего на тот момент альбома Porcupine Tree, Lightbulb Sun, но другим участникам группы она не понравилась, поэтому в альбом не вошла — хотя и нравилась самому Уилсону больше некоторых вещей, вошедших в диск.

Поскольку сингл был издан очень ограниченным тиражом, он перепродавался в интернете по завышенным ценам. В связи с этим в 2019 году был сделан репринт сингла в качестве эксклюзивного приложения к книге «Voyage 31, Steven Wilson en Porcupine Tree in Nederland» журналиста Ваутера Бессельса, посвящённая концертам Стивена Уилсона в Нидерландах. Стороны А и Б на переиздании поменялись местами: в оригинале Стивен Уилсон занимал сторону Б, но так как репринт был приурочен к книге о Уилсоне, на переиздании он занимает сторону А. Была отпечатана 1000 новых копий сингла.

[править] Треклист

  • Оргинальное 7" промо (2000):

A: The Use Of Ashes — Rainbird (Demo) (4:42)
B: Steven Wilson — Cure For Optimism (Edit) (3:53)

  • 7" промо, переиздание (2019):

A: Steven Wilson — Cure For Optimism (Edit) (3:53)
B: The Use Of Ashes — Rainbird (Demo) (4:42)

[править] Ссылки

[править] См. также

  • tf100 — другой специальный релиз лейбла Tonefloat, в записи которого принял участие Стивен Уилсон.
  • Panic Underneath the Arches — выпущенный лейблом Tonefloat архивный материал Стивена Уилсона.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты