Panic Underneath the Arches

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Panic Underneath the Arches
Обложка альбома «Panic Underneath the Arches» (God, 2019)
Мини-альбом God
Дата выпуска

27 сентября 2019

Записан

1987 — 1993

Жанр

арт-поп, нью-вейв, синтипоп

Длительность

10:57

Лейбл

Tonefloat

Panic Underneath the Arches — архивный мини-альбом God, проекта британского музыканта-мультиинстументалиста Стивена Уилсона и автора-исполнителя Форда, выпущенный голландским лейблом Tonefloat в 2019 году.

Содержание

[править] История создания и выпуск

Проект Стивена Уилсона и Форда (настоящее имя — Ричард Легготт[1]) под названием God существовал с конца 1980-х по начало 90-х, однако в то время God не выпустили ни одной записи и не дали ни одного концерта. Группа распалась в связи с тем, что Форд решил посвятить себя карьере актёра, а Стивен Уилсон в начале 90-х был занят в более перспективных музыкальных проектах — No-Man и Porcupine Tree. О самом существовании проекта до 2019 года ничего не сообщалось.

Форд Легготт был вокалистом и мультиинструменталистом, Стивен Уилсон в проекте God выполнял роль гитариста, а также играл на электронных инструментах. Музыку Уилсон и Форд сочиняли вместе, все слова для песен писал Форд.

На творчество God оказали сильное влияние группы нью-вейва и синтипопаTalking Heads, Japan, Magazine.

Мини-альбом Panic Underneath the Arches был издан лейблом Tonefloat ограниченным тиражом в 2019 году. Было отпечатано 333 копии на мраморном виниле и 666 копий на чёрном виниле.[2]

На мини-альбоме были изданы три песни проекта — «City» и «Bad Dreams», записанные в 1993 году, на которых особенно ощутимо влияние нью-вейва и синтипопа, и короткая эмбиент-поп композиция «Love» с первой рекорд-сессии проекта, состоявшейся в 1987 году. Ранний трек «Love» отличается от более позднего материала God и стилистически ближе к раннему творчеству No-Man.

[править] Треклист

Название Длительность
1. «City» 4:29
2. «Bad Dreams» 3:56
3. «Love» 2:32
10:57

[править] Состав

[править] Источники

[править] См. также

  • Tonefloating: The Use of Ashes vs Steven Wilson — другой сингл Стивена Уилсона, выпущенный ограниченным тиражом на Tonefloat.
  • tf100 — специальный релиз лейбла Tonefloat, записанный при участии Стивена Уилсона.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты