Hand Cannot Erase

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта статья о песне. Об альбоме см. Hand. Cannot. Erase.

«Hand Cannot Erase»

Hand Cannot Erase Promo.jpg


Выпущен 19 января 2015


Жанр альтернативный рок, поп-рок
Композитор Стивен Уилсон
Длительность 4:13 (альбомная версия)
3:25 (Radio Edit)
4:54 (Demo)
Лейбл kscope
Продюсеры Стивен Уилсон


Хронология синглов Стивена Уилсона
«The Old Peace
(2014
«Hand Cannot Erase»
(2015)
«Perfect Life
(2015

Hand Cannot Erase — песня британского музыканта-мультиинструменталиста Стивена Уилсона. Это был первый трек, представленный с четвёртого сольного студийного альбома Уилсона Hand. Cannot. Erase.

Песня была выпущена онлайн более чем за месяц до выхода пластинки. Коммерческого сингла «Hand Cannot Erase» не было выпущено, однако лейбл kscope выпустил промо-синглы для радиостанций. На первом из них содержится только песня «Hand Cannot Erase» с указанием пускать её в эфир 19 января 2015 года. Второй промо-сингл содержит альбомную и сокращённую радио-версию песни и трек Perfect Life в качестве второй стороны А.

Песня «Hand Cannot Erase» является частью концепта, повествующего о безымянной женщине, ведущей отчуждённую жизнь в большом городе в эпоху социальных сетей. В этой песне лирическая героиня вспоминает свой неудачный опыт отношений с мужчиной. Со слов автора, эта песня — о попытках убедить себя в том, что отношения складываются благополучно, хотя это не так.[1]

Фраза из припева песни, Hand cannot erase this love, также встречается в дневнике героини, который был опубликован на промо-сайте handcannoterase.com. Дневник даёт следующий контекст:

Написанное от руки письмо, которое ветер треплет среди банок, бутылок и упаковок из-под фаст-фуда. Чернила в некоторых местах смыл дождь, другие места были зачёркнуты. Признание в любви, вероятно безответной. Или его никогда не отправили, или адресат просто выбросил его. «Я люблю тебя, но я заблудился…» Рукой не стереть эту любовь.
англ. A handwritten letter fluttering amongst the cans, bottles and fast food packaging. The ink has been washed away by the rain in places, and elsewhere parts have been crossed out. A love letter, possibly unrequited. Either it was never sent or the recipient simply threw it away.

“I love you but I’m lost…”

Hand cannot erase this love.

«Hand Cannot Erase» — кажущаяся простой поп-песня, следующая традиционной структуре куплетов-припевов. Тем не менее, композиция имеет нестандартный размер такта — 9/4 с полиритмией. В демо-версии заметно отличается текст, а также присутствует исключённый из финальной версии пассаж на фортепиано после третьего куплета.

[править] Видео

Изначально песня была выпущена без видеоклипа. Датский фотограф и режиссёр Лассе Хоиле снял видеоклип для проекции на экране во время исполнения этой песни на концертах. В 2016 году клип Лассе Хоиле был опубликован на YouTube.

Видео «Hand Cannot Erase»
Концертное исполнение песни с Нинет Тайеб на вокале (любительская запись)


[править] Треклист

Обложка промо-сингла Hand Cannot Erase/Perfect Life

Промо-CD Hand Cannot Erase:

  • Hand Cannot Erase 4:13

Промо-CD Hand Cannot Erase/Perfect Life:

  • Hand Cannot Erase (Radio Edit) 3:25
  • Hand Cannot Erase (Album Version) 4:13
  • Perfect Life 4:43

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты