Happiness III

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Happiness III»

Happiness III.jpg


Выпущен 14 октября 2016


Жанр альтернативный рок, поп-рок
Композитор Стивен Уилсон
Длительность 4:35 (альбомная версия)
3:36 (Edit)
Лейбл kscope
Продюсеры Стивен Уилсон


Хронология синглов Стивена Уилсона
«Perfect Life
(2015
«Happiness III»
(2016)
«Pariah
(2017

Happiness III — песня британского музыканта-мультиинструменталиста Стивена Уилсона, изданная на сингле в 2016 году.

[править] История создания и выпуск

Стивен Уилсон написал «Happiness III» в 2003 году для неснятого фильма «Deadwing». Стивен Уилсон совместно со своим другом Майком Беннионом написал сценарий сюрреалистического фильма ужасов о привидениях, вдохновлённого творчеством Дэвида Линча и Стэнли Кубрика. Уилсон начал работать над саундтреком к фильму: были написаны композиции «Arriving Somewhere but Not Here», «Lazarus», «Happiness», «Collecting Space», «Deadwing Theme».[1]

Однако фильм так и не был снят, а по мотивам сценария Стивен Уилсон записал альбом Deadwing с группой Porcupine Tree, вышедший в 2005 году. Песни «Arriving Somewhere but Not Here», «Lazarus» были изданы на этом альбоме, инструментальные композиции «Collecting Space» и «Deadwing Theme» вышли в числе бонус-треков сольного альбома Уилсона Insurgentes, а «Happiness» оставалась долгое время неизданной, поскольку автор считал её слишком «попсовой».

В 2014 году Уилсон вернулся к песне «Happiness» во время записи своего сольного альбома Hand. Cannot. Erase. Хотя песня была написана давно, Уилсон посчитал, что её тематика и настроение подходят для альбома: лирический герой песни ищет счастье в сигаретах и порнографии.

Однако песня снова не попала на альбом, но была включена в мини-альбом , вышедший в 2016 году. В том же году «Happiness III» была включена в переиздание на CD сборника Transience.

Для промоушена Transience эта песня была выпущена на сингле с концертным кавером на песню «Space Oddity» Дэвида Боуи на стороне Б. Видеозапись этого исполнения «Space Oddity» ранее уже была выложена на YouTube.

«Happiness III» (только аудио)
«Space Oddity», вокал Нинет Тайеб


[править] Треклист

7" винил:

[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты