How Big the Space

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

How Big the Space — песня британского музыканта-мультиинструменталиста Стивена Уилсона.

[править] История создания и релиз

Во время работы над диском To the Bone Стивен Уилсон записал несколько треков, которые не вошли в альбом, так как не соответствовали тематике альбома или плохо сочетались с остальным материалом. Часть композиций попала в бонусы делюкс-издания To the Bone, но некоторые готовились для последующих самостоятельных релизов. Первым таким релизом стал сингл How Big the Space.

Текст для How Big the Space написал Энди Партридж, фронтмен пост-панк группы XTC. Уилсон долгое время был большим поклонником XTC, а придуманное этой группой альтер-эго — психоделическая группа The Dukes of Stratosphear — в конце 80-х вдохновило Уилсона создать свою фиктивную психоделическую группу Porcupine Tree. С 2013 года Уилсон также создавал ремиксы классических альбомов XTC.

Обыкновенно Уилсон сам пишет тексты для своих композиций, но в 2016 году Партридж написал для Уилсона два текста, которые тот решил использовать. Один из текстов Партриджа лёг в основу песни «To the Bone» и дал название всему студийному альбому Уилсона. Другой был использован для How Big the Space — психоделического номера в стиле 60-х.

Сингл How Big the Space был издан ограниченным тиражом в 2500 экземпляров на цветном 7" виниле 21 апреля 2018, его выпуск был приурочен ко Дню музыкального магазина: по традиции в третью субботу апреля издаются эксклюзивные коллекционные издания музыкальных пластинок.

На стороне A сингла вышла оригинальная версия песни и инструментальный ремикс. На стороне Б вышла альтернативная версия песни People Who Eat Darkness с вокалом Нинет Тайеб.

[править] Треклист

7" винил:

  • A1: How Big the Space 3:37
  • A2: How Big the Space (Instrumental Variation) 4:04
  • B: People Who Eat Darkness (Ninet Version) 5:58


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты