The Same Asylum as Before

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«The Same Asylum as Before»

The Same Asylum as Before.jpg


Выпущен 2 июня 2017


Жанр прогрессив-рок, хард-рок, фанк-рок
Композитор Стивен Уилсон
Длительность 5:14 (альбомная версия)
5:32 (демо)
Лейбл Caroline International
Продюсеры Стивен Уилсон и Пол Стейси


Хронология синглов Стивена Уилсона
«Pariah
(2017
«The Same Asylum as Before»
(2017)
«Song of I
(2017

The Same Asylum as Before — второй сингл Стивена Уилсона с альбома To the Bone, изданный онлайн 2 июня 2017 года.

[править] Описание

Песня «The Same Asylum as Before» (англ. Та же психушка, что и раньше) поднимает проблему негативного влияния политических деятелей и религиозных фундаменталистов на цивилизацию. По словам Стивена Уилсона, эта песня о том, что не имеет значения, к какому политическому движению или к какой религии себя относит человек — он всё равно остаётся в том же самом дурдоме, в котором всегда пребывал.[1]

Стилистически композиция «The Same Asylum as Before» крайне нетипична для Стивена Уилсона. Трек начинается с шумного хард-рокового риффа, с которым позже начинает взаимодействовать фанковый бас. Уилсон исполняет первый куплет высоким фальцетом, что также нехарактерно для его вокала. В середине трека звучит шумное соло на органе Хаммонда в исполнении Адама Хольцмана, которое резко обрывается и сменяется плавным блюзовым гитарным соло. Все партии гитары и баса в композиции играет сам Уилсон. В треке также звучат струнные, аранжировкой которых занимался Дейв Стюарт.

При записи песни использовалась слайд-гитара Fender Telecaster. По мнению автора, эта гитара даёт тонкий, высокий звук и при игре на ней не нужно использовать много эффектов овердрайва и дисторшна. «Они (т.е. гитары Fender Telecaster — Прим. ред.) просто прорезают, как саунд Пита Таунсенда», заключил музыкант.

На бонус-диске делюкс-издания To the Bone была издана инструментальная демо-запись «The Same Asylum as Before», которая довольно близка к финальной версии.

Для проекции во время концертов Лассе Хоиле снял видеоклип на эту песню, содержащий отсылки к другому его видео, снятому для Стивена Уилсона — «Harmony Korine». Съёмки проходили в Дании. В 2019 году клип был опубликован на YouTube.

Видеоклип


[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты