Harmony Korine (песня)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Harmony Korine»

Harmony Korine Wilson.jpg


Выпущен 25 февраля 2009


Жанр шугейз
Композитор Стивен Уилсон
Длительность 5:08 (альбомная версия)
4:12 (Edit)
5:11 (David A. Sitek Magnetized Nebula Mix)
Лейбл kscope
Продюсеры Стивен Уилсон


Хронология синглов Стивена Уилсона
«Cover Version V
(2008
«Harmony Korine»
(2009)
«Cover Version VI
(2010

Harmony Korine — песня британского музыканта-мультиинструменталиста Стивена Уилсона, единственный сингл, выпущенный с его дебютного полноформатного сольного альбома Insurgentes.

Песня получила своё название в честь американского независимого кинорежиссёра Ха́рмони Кори́на, большим поклонником которого Стивен Уилсон является, при этом текст не имеет отношения к Корину или его творчеству: лирика на Insurgentes составлена из импровизированного потока сознания.

В песне «Harmony Korine» в наибольшей степени сконцентрированы шугейзовые влияния Insurgentes, уходящие корнями в творчество Slowdive, Ride, My Bloody Valentine.

На песню «Harmony Korine» Лассе Хоиле снял зловещий видеоклип, интересный большим количеством отсылок к европейскому авторскому кино. Клип снимался в различных местах, включая Дандженесс, Великобритания и Орхус, Дания.

С 2011 года песня стала исполняться на концертах. Она оставалась постоянным номером программы на протяжении трёх туров — до 2016 года.

Видеоклип
Концертное исполнение 2012 года с концертного видео Get All You Deserve


Содержание

[править] Выпуск

Сингл был издан ограниченным тиражом на чёрном, белом и красном винилах — всего было отпечатано по 1000 экземпляров каждого цвета.[1]

На стороне А была напечатана сокращённая и слегка ремикшированная версия «Harmony Korine» с более отчётливо в сравнении с альбомным миксом слышными клавишными во время инструментальной секции. На стороне Б вышла композиция, получившая на сингле название «The 78». Ранее она издавалась на бонус-диске делюкс-издания Insurgentes, где была обозначена как безымянная, «Untitled». Это индустриальная/нойз-роковая песня, в записи которой осталась и не была заменена живыми барабанами запрограммированная Уилсоном драм-машина.

Треклист 7" винила:
A. Harmony Korine (Edit) (4:12)
B. The 78 (4:46)

[править] Видеоклип

Снятый датским режиссёром и фотографом Лассе Хоиле видеоклип выдержан в эстетике сюрреалистических ужасов и изобилует многочисленными визуальными цитатами к авторскому кино, а также к живописи и обложкам музыкальных альбомов. В клипе присутствуют прямые цитаты из фильмов «Зеркало» Андрея Тарковского, «Андалузский пёс» Луиса Бунюэля, «Жюдекс» Жоржа Франжю. Образ человека-дерева, согласно признанию Лассе Хоиле, вдохновлён эскизом «Пчеловоды» Питера Брейгеля. В клипе также неоднократно показываются сооружения с обложек релизов Bass Communion.

Ниже представлена галерея сравнений кадров из клипа с произведениями искусства.

Сравнение с кадрами из фильмов

Прочее:

[править] Ремикс

В 2009 году также был издан ремикс Дэйва Сайтека (из TV on the Radio), в котором оригинальные шугейзовые гитары были заменены электронным битом. Этот ремикс был издан на ремикс-альбоме NSRGNTS RMXS.

В 2009 году также проводился конкурс на лучший любительский видеоклип на этот ремикс. В качестве примера был составлен клип из находящегося в общественном достоянии документального фильма «Американский инженер» 1956 года. На этих кадрах демонстрируются крупные сооружения, здания, радиолокационные станции, автомобили, мосты, поезда и другие шедевры американской промышленности, ставшие возможными благодаря разработкам инженеров.

Все видео с конкурсного канала на YouTube позже были удалены, а клип-пример остался на канале лейбла kscope в качестве официального промо-видео ремикса.

[править] Интересные факты

  • Один из монстров в видеоклипе Лассе Хоиле, человек-дерево, позже появится в клипе «The Same Asylum As Before».

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты