Мальстрим

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мальстрим — область галактики Warhammer 40,000.

Он расположен примерно в сорока тысячах световых лет на галактический восток от Терры. Эта область настолько насыщена варп-штормами, что межзвездные путешествия по ней практически невозможны. Но в отличие от Глаза Ужаса, Мальстрим — насколько могут быть уверены имперские ученые — является полностью естественным феноменом.

В связи с тем, что путешествия по этому региону очень затруднены, он превратился в рассадник всех видов предателей, ренегатов и пиратов. На территории вокруг Мальстрима не действуют законы Империума, здесь находятся более двадцати орочьих империй, а также многочисленные колонии хрудов и бессчетное количество крепостей разнообразных пиратов и еретиков. По слухам, здесь также располагается большой контингент космических десантников Хаоса, Легиона Несущих Слово, укрывшихся в Мальстриме после Ереси Хоруса. Регион насыщен всепроникающими варп-вихрями настолько, что даже самые безумные или отчаянные, рискнувшие поселиться тут, медленно, но неумолимо утрачивают последние остатки разума.

Во времена Великого Крестового Похода, императорские армии пытались очистить этот регион от скверны. Сотни кораблей и тысячи солдат было потеряно в той кампании. А ведь еще была галактика, которую надо было завоевывать, поэтому Император объявил регион Мальстрима — Пургатус. Позднее, уже после Ереси, Робаут Жиллиман, Примарх Ультрадесанта, решил, что обитатели Мальстрима представляют слишком серьезную опасность для неокрепшего Империума, чтобы и дальше не обращать на них внимания, и приказал усилить военное присутствие в регионах, прилегающих к Мальстриму, дабы противостоять любому возможному нападению из этой области. Первоначально ответственность за безопасность этого региона легла на Белых Шрамов, Орден Космического Десанта, родной мир которого, Мундус Планус, располагается неподалеку. Но к середине 36-го тысячелетия стало очевидно, что даже Белые Шрамы не в состоянии оперативно противостоять угрозам, исходящим из Мальстрима. В 598.М35, Сенаторум Империалис объявил об очередном Основании Космического Десанта, и свежеоснованный Орден Астральных Когтей был направлен охранять космические просторы вокруг Мальстрима.

Практически ничего не известно о причинах, побудивших Астральных Когтей отвернуться от благодати Императора, за исключением печальных подробностей последовавшего столкновения, между Орденами Космического Десанта, вставшими на сторону Астральных Когтей и Орденами, направленными для подавления мятежа последних. Магистр Ордена Астральных Когтей, Люфгт Гурон объявил себя выше Власти Терры, поставив тем самым свой Орден на путь к проклятию. Было ли восстание вызвано близостью к варп-штормам и источаемому ими коварному влиянию Хаоса теперь уже не установить, но по окончании Бадабского Мятежа — как было названо восстание Астральных Когтей — остатки этого Ордена вместе с негодяями из других Орденов бежали в Мальстрим. Там они основали свою собственную империю и грабят теперь любые корабли Империума, проходящие в радиусе 5,000 световых лет вокруг Мальстрима. Сам Гурон принял имя Гурон Черное Сердце и переименовал свой Орден в Красных Корсаров, продав свою душу Хаосу Неделимому. И по сей день многие ренегаты из числа Адептус Астартес находят теплый прием среди Красных Корсаров.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты