Фёдор Анатольевич Плацков

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Федор Плацков

Плацок


Имя при рождении Фёдор Анатольевич Плацков


Дата рождения 11 сентября 1960 года
Место рождения Чебоксары, Чувашская АССР, РСФСР, СССР
Дата смерти 23 июля 2017 года
Место смерти Чебоксары, Чувашская Республика, Российская Федерацияы
Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР,
Россия Россия



Род деятельности Преступный деятель





Супруга Татьяна Иванова





Фёдор Анатольевич Плацков (прозвище — Плацок, 11 сентября 1960 — 23 июля 2017) — криминальный авторитет, один из членов преступной группировки Чебоксар.

Содержание

[править] Биография

Родился в 11 сентября 1960 года в неблагополучной семье в городе Чебоксары. Параллельно обучению в школе, Плацков решил помогать родителям, подрабатывая на различных работах. В седьмом классе начал активно заниматься спортом, ходил на плаванье, но это ему давалось тяжело, из-за проблем со здоровьем. Чуть позже отец Плацкова отправил мальчика заниматься различными единоборствами, но не смотря на проблемы со здоровьем, Федор Плацков выкладывался на полную.

После восьмого класса отец Плацкова отправил его в техническое училище. После двух лет непринужденного учения и проблем с поведением, Плацков решил покинуть училище. Пробовал себя в роли продавца на рынке, грузчика.

В январе 1984 года Плацков был доставлен в отделение милиции за разбойное нападение. При задержании он оказывал сопротивление, вследствие чего был направлен на осмотр в больницу для прохождения судебно-психиатрической экспертизы. Психических отклонений обнаружено не было, однако после прохождения судебно-психиатрической экспертизы Плацков был направлен в судебный зал для заседания по делу о разбойном нападении. Там ему было вынесено заключение до 3 лет строго режима.

При жизни Плацков придерживался воровских традиций, поэтому никогда не думал о том, чтобы работать на государство.

В февраля 1987 года Плацков был освобожден. Так как Плацков был «человек отсидевший», работу ему было найти крайне тяжело, и он решил вступить в преступную группировку, где спустя несколько лет стал правой рукой.

В февраля 1991 года Плацков женился на Татьяне Ивановой, вскоре у них родился сын.

В середине 1993 года Плацков был задержан в подозрениях связанных с рэкетом, позже был отпущен в связи с недостатком доказательств.

В январе 2010 года Плацков присоединился к семье Керуковых — семье лучшего друга.

В 2016 году диагностировали рак легких. В 2017 году умер от поражения легких. Похоронен на городском кладбище в Чебоксарах.

[править] Преступная деятельность

Плацков занимался рэкетом, вооруженными нападениями, часто бывал в «командировках». В милицейских отчётах о нём говорилось: «Без определённого места жительства, без какой-либо деятельности…». Он вошёл в круг наиболее влиятельных людей уголовного мира города Чебоксар. В компаниях отличался властностью, переходящей в жестокость. Его часто приглашали в качестве теневого арбитра в спорах «о долгах».

В начале 1990 года стал правой рукой Олега Китанова — основателя преступной группировки из Чувашской Республики. Участники банды при помощи «удостоверений и формы сотрудников милиции» проводили незаконные обыски на различных предприятиях, рынках, и т. д., выявляя какие-то «проблемы», и тем самым запрашивая деньги, в противном случае шли угрозы. При помощи широкого круга осведомителей среди зажиточной интеллигенции и госчиновников бандиты выявляли лиц, располагающих крупными суммами денег. Затем обманным путём, применяя пытки, добивались от жертв выдачи ценностей.

[править] Литература

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты