Металлообработка и машиностроение Израиля

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Металлообработка и машиностроение Израиля — одна из отраслей промышленности Израиля[1].

Содержание

[править] Общие сведения

Государство Израиль достигло международной конкурентоспособности в области машиностроения и обработки металлов. Данная отрасль во многом базируется на научном подходе и высоких технологиях. Результатом работы израильских инженеров являются высококачественные изделия из металла для станкостроения, инструментальной базы, двигателей и техники оборонного назначения.

[править] Компании

Iscar Ltd имеет несколько заводов в северной промышленной зоне Далтон и в северной промышленной зоне в Кирьят-Шмона (промышленный парк Тель-Хай). Является мировым лидером, уступая только Sandvik Coromant из Швеции, в производстве режущего твердосплавного инструмента, предназначенного для обработки металла и производства изделий на станочном оборудовании.

Bet Shemesh Engines изготавливает части для реактивных двигателей, осуществляет капитальный ремонт и техническое обслуживание двигателей и агрегатов, разрабатывает и производит небольшие реактивные двигатели и расходные материалы к ним. Является лидером в этой области. Реактивные двигатели, изготовленные в Bet Shemesh Engines, применяются преимущественно в военной технике Цахала и устанавливаются на ракетную технику.

[править] См. также

[править] Источники

  1. Русская Википедия, статья Промышленность Израиля
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты