Судостроительная промышленность Израиля

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Патрульный катер Саар-4 Береговой охраны Греции.
OPV-58 Береговой охраны Греции.
Merchant Ships - Commercial Vessels from Israel Shipyards Ltd

Судостроительная промышленность Израиля — отрасль израильской промышленности.

[править] Общие сведения

Представлена шестью предприятиями, два из которых — ремонтные.

Основу отрасли составляют компания Израильские судоверфи и завод RAMTA (в составе IAI). На этих предприятиях освоен выпуск ракетных катеров типов Саар-4, Саар-4,5, Саар-72, «Нирит», «Двора», «Супер Двора», патрульных типа «Шальдаг» и сторожевых судов «Дабур». Производственные мощности кораблестроения оцениваются в 4—6 катеров в год[1].

Компаниями Aeronautics Defense Systems, Rafael и Elbit Systems разрабатываются и производятся катера с дистанционным управлением. Technical Equipment International изготавливает средства для подводных операций. Фирма Snapir Sailing Craft Ltd. делает лодки / парусники.

Военные лодки, суда и корабли идут не только в АОИ, но и идут на экспорт: в Кипр[2], Азербайджан[3], Анголу[4], Аргентину[5], Мьянму[6], два OPV-58 были построены для Береговой охраны Греции, ещё два — Экваториальной Гвинеи[7] и т. д.

В Хайфе и Эйлате расположены 2 предприятия, занимающихся ремонтом и перевооружением судов.

Стоит отметить, что в Израиле производят различные устройства и вооружение для военных кораблей (радары, ракеты и т. п.).

Израиль не располагает крупной производственно-технической базой и финансовыми средствами для постройки крупных военных кораблей, и они, по необходимости, закупаются заграницей (ранее во Франции, ныне в — Германии).

Израильские судоверфи изготавливают также буксиры, вспомогательные и небольшие служебные суда (баржи, морские спасательные суда, пожарные суда, суда для внутрипортовых работ):

В 60-70 гг. компания строила небольшие гражданские суда (буксиры, баржи, моторные лодки, включая для нужд полиции), пик работ пришёлся на середину 70-х гг., тогда на верфи работало почти 1,000 человек (по сравнению с 378 сейчас). Далее был 30-летний перерыв, связанный с финансовыми трудностями компании и отсутствием заказов.
В августе 2008 г. на воду был спущен балкер (сухогруз) длиной 90 м и водоизмещением 4,750 тонн – крупнейшее коммерческое судно, построенное в Израиле для иностранного заказчика. Всего в 2008-2010 гг. было построено 4 таких судна для одного клиента в Германии, а в августе 2012 г. на воду был спущен 5-й балкер. Согласно сайту компании, на верфи возможно строительство торговых судов водоизмещением до 10,000 тонн.
Ещё один вид продукции «Израильские судоверфи» – плавучие доки грузоподъёмностью 4,500, 7,500 и 20,000 тонн. Подобные доки строились как для внутриизраильских нужд, так и на экспорт – в Грецию, Италию, Турцию, Филиппины и Экваториальную Гвинею[7].

Упомянутый выше балкер длиной 90 метров, шириной 15,4 метров и водоизмещением 4,750 тонн был поставлен в 2008 году для некоего германского клиента[8].

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты