Фармацевтическая промышленность Израиля

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Produktion Ulm.jpg

Фармацевтическая промышленность Израиля — одна из отраслей промышленности Израиля.

Содержание

[править] Общие сведения

Израиль обладает мощной фармацевтической промышленностью. Имеется развитая научно-исследовательская база, инновации в производстве лекарств.

Иностранные компании также используют израильские технологии[1].

[править] Компании

Teva Pharmaceutical Industries — мировой лидер в производстве препаратов-дженериков, входящий в топ-10 крупнейших международных фармацевтических компаний. Научно-производственная база фирмы включает 44 завода по выпуску готовых лекарственных форм, 18 предприятий по производству химических субстанций и 15 научно-исследовательских центров. Линейка продукции включает 1480 наименований, распространяемых в 120 странах мира. Оборот компании в 2012 году достиг 20 миллиардов долларов.

Группа компаний Dr. Fisher — одна из крупнейших в Израиле предприятий в области косметической фармацевтики. Заводы Доктор Фишер — это около 800 работников. Каждый месяц предприятие производит 5 миллионов единиц различных продуктов, в том числе по уходу за кожей, глазные капли, средства гигиены и пищевые добавки.

CTS Groupe имеет 3 фабрики, производящие лекарственные средства, средства гигиены, решения в области сельскохозяйственной продукции и ветеринарное оборудование.

Группа компаний Neopharm производит лекарства, продаваемые без рецепта, и препараты для здоровья потребителя. Группа имеет 600 работников и годовой оборот 300 миллионов долларов.

Pluristem Therapeutics занимается плацентарной технологией и созданием препаратов на основе стволовых клеток.

Perrigo — американская компания, имеющая филиал Perrigo Israel, который является одной из 25 крупнейших промышленных компаний в Израиле. Perrigo Israel владеет несколькими предприятиями, в том числе Farmagis, Chemagis, Careline, зарегистрированными брендами косметических товаров. Заводы производят товары для здоровья, косметические продукты, лекарства-дженерики, активные фармацевтические ингредиенты (API) и потребительские товары.

Kamada специализируется на разработке, производстве и сбыте лекарственных средств через технологии очистки и разделения белков.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты