Войны Карфагена с африканцами за выплату дани

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Война Карфагена за отказ афров от требования дани

Военный конфликт


Конфликт Карфагено-африканские войны
Дата 6 в. до н. э.
Место Африка
Итог Победа Карфагена
Стороны
Командующие
неизвестно
Силы
неизвестно
неизвестно
Потери
неизвестно
неизвестно

Войны Карфагена с африканцами за выплату дани — серия войн между африканскими племенами, требовавшими дань от Карфагена, и Карфагеном, не желавшим эту дань платить.

Карфаген платил дань африканским племенам начиная с основания города и войны с Гиарбом.

Карфагенский полководец Малх до 535 г. до н. э. совершил победоносную войну с африканскими племенами, в результате которой карфагеняне долгое время не платили дани африканцам.

Когда же сыновья Магона Великого, Гасдрубал и Гамилькар начали войну в Сардинии, африканцы видимо вновь напали на Карфаген и потребовали дани за землю, на которой стоял город Карфаген. Сыновья Магона проиграли войну, и были вынуждены заплатить требуемую дань.

Однако внуки Магона — Гимилькон, Ганнон, Гисгон и Ганнибал, Гасдрубал и Сапфон (см. Магониды) возобновили после гибели своих отцов войну с Африкой, и по словам Юстина:

Они напали на мавров, воевали против нумидийцев, а афры были принуждены освободить карфагенян от уплаты дани за землю, на которой был основан их город.

Со времени этой войны Карфаген уже не платил дани африканским царям, более того, именно Магониды начали завоевание Африки, самым известным проявлением их деятельности на этом поприще был поход Ганнона для оснований колоний и подчинения Западной Африки.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты