Демонстрация тела Каддафи

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Репортаж о демонстрации тела Каддафи

Демонстрация тела Каддафи — процесс демонстрации тела убитого Муаммара Каддафи и его сына Мутассима толпе в супермаркете города Мисурата. Демонстрация продолжалась с 22 по 24 октября 2011 года.

[править] Хронология

Лидер Ливии Муаммар Каддафи был захвачен в плен бойцами НПС в районе Сирта после авиаудара НАТО. Каддафи был ранен. Пока его переносили к машине его стала растерзывать толпа сторонников НПС. В результате Каддафи был убит вследствие пулевого ранения в висок и иных ран, неоказания помощи. На следующий день тело Каддафи было доставлено в Мисурату, где предполагалось оставить его до захоронения. Место являлось секретным, при этом вскоре о нем узнали местные жители.

22 октября к телам Каддафи и его сына допустили обычных людей. Желающих пускали по очереди, за фотографирование тел брали деньги. Тела расположили в холодильнике супермаркета Мисураты. Демонстрация тела привлекла большое внимание как местных жителей, так и журналистов. В связи с большим притоком посетителей были установлены часы посещения для семей и для отдельных людей.

В 15 часов 24 октября, после того как все желающие посмотрели тело, доступ в холодильник был закрыт. Вскоре оттуда Каддафи увезли.

[править] См. также


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты