Бригада Тигров Мисурата

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Линчевание Каддафи «бригадой тигров Мисураты».
Техника повстанцев в уличных боях в Мисурате.

Бригада Тигров Мисурата (Аль-Нимер) — военное подразделение повстанцев из племени Мисураты.

Содержание

[править] Происхождение

Бригада является одной из как минимум пяти группировок из ливийского города Мисурата, населяющее племя которого, имеет, по некоторым утверждением, еврейское происхождение[1]

Племя Мисурата с 1993 года находится в конфликте с Каддафи. Во время Гражданской войны, бывший ливийский лидер бросил на город армию африканских наёмников с танками[2], но победа осталась за жителями Мисураты[3].

[править] Боевые действия

Бригады Тигров Мисураты прославились в том числе и захватом Сирта[4], где устроили линчевание как Муаммара Каддафи, так и его сторонников.

Именно боевики из отряда Тигров Мисураты пленили и казнили лидера Джамахирии Каддафи[5].

Так, правозащитники из Human Rights Watch обнаружили в одном из отелей Сирта 53 трупа сторонников Муаммара Каддафи, расстрелянных бойцами этой повстанческой бригады[6].

Чиновники Красного Креста заявили, что они нашли 267 мёртвых тел в Сирте, большинство из которых, как они считают, были убиты вечером в четверг — в день «освобождения» (20 октября 2011 года)[7].

Боевики Бригады Тигров Мисурата также прославились тем, что 21 февраля 2012 года захватили (арестовали) британских журналистов (репортера из Великобритании Николаса Дэвиса и оператора Гарета Монтегомери-Джонсона) вместе с двумя местными жителями.

Отмечается, что к этому времени «Бригады Мисураты» уже находятся в конфликтных отношениях с Переходным национальным советом[8].

[править] Видеогалерея

Misurata land of heroes ES Libya.
Misrata City of Heros 2.


[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты