Гараж Владимира Путина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гараж Владимира Путина — гараж председателя правительства Российской Федерации и действующего президента Владимира Путина. Расположен в Санкт-Петербурге, в гараже хранится прицеп.

[править] История

Гараж был собственностью отца Владимира Путина, Владимира. После смерти отца гараж перешел по наследству к В. В. Путину. В настоящее время гараж входит в состав кооператива «Шуваловский», ПО-6. Летом 2011 года был поднят вопрос о сносе гаража Путина[нет источника] в рамках общего сноса гаражей в Москве и Петербурге, которая проводится в рамках освобождения центральной части города под дороги, автостоянки.

Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию с своим гаражом и сообщил, что у него там сейчас стоит прицеп, на котором он в молодости возил картошку. Он квалифицировал гараж и его содержимое как материальную ценность и сказал, что надо посмотреть, что происходит и в случае, если площади в городе выкупаются для жульничества[нет источника], то процесс сноса гаражей необходимо прекратить.

21 июня члены кооператива «Рубеж» пригласили Путина вступить в их ряды, чтобы предотвратить продолжающийся снос гаражей.[нет источника]

СМИ сообщили, что ситуация с гаражом пока спокойная и до декабря никаких действий по его сносу предприниматься не будет.

[править] См. также


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты