Прямая линия с Владимиром Путиным

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
PutIn.png

Прямая линия с Владимиром Путиным — ежегодное мероприятие, проводящееся в современной России. Заключается в том, что президент страны Владимир Путин отвечает в прямом эфире на отобранные вопросы, поступающие от жителей (отправить вопрос при помощи почты или Интернета может любой желающий). Прямая линия транслируется в Интернете и на государственном телевидении.

Отличается от пресс-конференции тем, что на пресс-конференции вопросы задают журналисты, а на прямой линии вопросы отбираются из числа заданных всеми желающими россиянами. Продолжается несколько часов, некоторые выпуски шли более 4 часов.

Первый выпуск программы вышел в эфир 24 декабря 2001 года. В бытность Путина премьер-министром в 2008-2011 г.г. программа также выходила, в 2012 году выпуска программы не было.

В 2015 году Прямая линия прошла 16 апреля (с 12:00), транслировалась на телеканалах «Первый канал», «Россия 24», на радиостанциях «Маяк», «Радио России» и «Вести FM». За 4 часа Путин ответил на 73 заданных вопроса. Стенограмма и информация о проводившейся прямой линии доступна на официальном сайте Кремля.[1]

В частности, Путин ответил о целях проведения прямой линии:

Вы знаете, во-первых, это самый мощный социологический опрос. Миллионы вопросов поступили по разным каналам, и это даёт возможность посмотреть реально, чем же люди озабочены. Здесь фермер наш говорил о недоверии к статистике. Наверное, есть и вариант недоверия. Но когда смотришь и слушаешь людей, тогда это всё по-другому воспринимается, — это первое. Второе, это даёт возможность донести до людей позицию руководства страны и мою собственную по некоторым ключевым проблемам, дать оценку того, что происходит

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты