Грузинская мать Путина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вера Путина

Грузинская мать Путина — распространявшаяся в 2000-е годы в России теория, что мать Путина на самом деле живёт в Грузии. Данное предположение опровергалось в российских СМИ.

[править] История

Первые публикации о грузинской матери Путина появляются в прессе в 2000 году незадолго до президентских выборов. В 20 км от города Гори, в селе Метехи в Грузии, проживает Вера Путина, которая утверждает, что является матерью Владимира Путина, президента Российской Федерации. По её словам, в 1999 году она увидела Путина по телевизору и опознала в нём своего сына.

По словам Веры Путиной, опубликованным в статье Бобровой в «Московском комсомольце» в 2006 году, её сын жил в Метехи с двух до десяти лет, а потом был отправлен к его бабушке и дедушке, которые жили в городе Очер Пермской области. Это подтверждается записями в местной школе, согласно которым в 1959—1960 годах там учился Володя Путин.

Сторонником данной версии был российский журналист Артём Боровик, погибший 9 марта 2000 года в авиакатастрофе. В СМИ было высказано предположение, что крушение самолёта было организовано спецслужбами. Также данной версии придерживался журналист итальянской газеты «La Repuplica» Антонио Руссо, убитый в середине октября 2000 года в Тбилиси.

[править] Разоблачение легенды

«Московский комсомолец» в статье Ирины Бобровой 2006 года приводит следующие сведения.

Вера Путина родилась в 1926 году в деревне Терехино Очерского района Пермской области РСФСР. Там же она окончила школу, затем поступила в техникум. Там она познакомилась с Платоном Приваловым, который на самом деле был женат и намеревался украсть ребёнка, о чём сообщил Вере, после чего она ушла от него.

Владимир Платонович Путин родился в 1950 году. Позднее Вера Путина познакомилась в Ташкенте с грузином Георгием, за которого вышла замуж, а своего сына, когда ему было 9 лет, отправила к своим родителям на Урал. Впоследствии Владимир Платонович Путин жил в детдоме, в 1968 году поступил ГПТУ № 62 г. Чернушка Пермской области, по окончании которого работал помощником бурильщика разведочной конторы бурения № 7. Дальнейшая судьба Владимира Платоновича Путина неизвестна.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты