Бумажная коронация

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бумажная коронация

Бумажная коронация
Другие названия Cartoon coronation
Жанр сатира,
Компьютерная анимация
Приквелы Крабовый вопрос ?
Сиквелы Крабовый вопрос ?
Режиссёр Максим Найденко
aka Максима Артис Космополитес



Автор сценария Максим Найденко



Композитор Максим Найденко
Аниматоры Максим Найденко
Мультипликаторы Максим Найденко aka Максима Артис Космополитес
Ирина Грибкова aka PacificSiren
Оператор Максим Найденко
Звукооператор Максим Найденко
Студия Crazy films


Время 6 минут, 15 секунд




Cartoon coronation / Бумажная коронация

Бумажная коронация (Cartoon coronation) — короткометражный мультипликационный фильм, выпущенный в 2012 году компанией «Crazy films».

Содержание

[править] Сюжет

По сюжету фильма, главный герой в образе популярного персонажа анекдотов, книг, телефильмов Штирлица, или просто шпиона, ищет новые просторы для деятельности и, впоследствии, найдя и освоив их, испытывает некоторое разочарование, смешанное с прозрением.

[править] История создания

Фильм был задуман как сатирическая метафора и анимационный портрет Владимира Путина, основанный на фактах его карьеры и общественной деятельности. Об этом свидетельствуют ссылки на места его службы, находящиеся как в декорациях, так и костюме персонажа. Однако, по сути этот фильм является одой анархии со ссылкой на апокрифические христианские тексты, а также каноническое Евангелие. Некоторые события, показанные в фильме, например, появление слезы у главного героя, родились в процессе создания в соответствии с историческими инцидентами. Это же можно отнести и к дизайну бюллетеня выборов президента 2012 года.

[править] Музыка к фильму

Звуковое оформление фильма, как и в подавляющем большинстве случаев творчества студии, было создано задолго до появления сюжета ленты, что не помешало полному соответствию звукового ряда с визуальным, до финальных титров. Сама звуковая дорожка фильма была полностью взята из альбома альбома «On the way to the light». Порядок появления музыки, а также отсутствие промежутков между песнями, не отличается от звучания их в альбоме (отдельных звуковых эффектов для фильма создано не было). Что можно отнести и к предыдущему анимационному творению студии (фильму «Сейф»), музыка к которому была позаимствована из той же пластинки, опять же не нарушая оригинальное звучание. А конкретно в фильме «Бумажная коронация» звучат композиции «Tornado is coming» (перед публикацией полного альбома композиция была обнародована под названием «It’s coming») и «Guitar story». Благодаря этому обстоятельству, сложно поверить в то, что анимация изначально создавалась отдельно от звуковой дорожки, совершенно на неё не ориентируясь. Однако, по утверждению авторов, именно так оно и было.

[править] Продвижение

Фильм подвергся цензуре от компании Google, а вслед за ним, почти все проекты студии Crazy films. Но несмотря на это, сам фильм, как и запрещённая компанией Google реклама, остались как на портале YouTube, так и на канале авторов без изменений.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты