Клан Путина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Клан Владимира Путина», «Семья» Путина — ближайшее родственное, политическое и деловое окружение президента России Владимира Путина, в некоторых западных СМИ рассматривается как олигархический клан.[1][2][3]

Британская газета The Sunday Times, ссылаясь на неназванный анонимный источник[2], и чешская газета Lidové noviny со ссылкой на журнал The New Times утверждают, что Владимир Путин и его «семья» владеют капиталом стоимостью 130 млрд. долларов[3]. Чешская газета отдает так называемому «клану Владимира Путина» первое место в рейтинге самых богатых «семей» мира[3].

В «семейное дело», по мнению СМИ, применяющих это понятие, входят племянник В. В. Путина Михаил Путин и сын двоюродной сестры Путина Михаил Шеломов (на февраль 2007 года, по данным СПАРК-Интерфакс, 3,93 % акций банка «Россия» принадлежало ООО «Акцепт», которым владеет Шеломов)[4]), экс-супруга Владимира Путина Людмила, его брат Игорь (в 2013 году вице-президент и член правления «Мастер-банка», в 2014 году признанного банкротом)[3].

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты