Разговор с Владимиром Путиным

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Путин отвечает на вопрос
Кадры из передачи 2010 года

Разговор с Владимиром Путинымтелепередача, во время которой Владимир Путин в прямом эфире отвечает на различные вопросы от населения России.

Содержание

[править] История

Впервые передача стартовала 4 декабря 2008 года[1], в первый год когда Владимир Путин перестал быть президентом РФ и стал председателем правительства. Во время своего президентства Владимир Путин отвечал на вопросы от населения в программе Разговор с президентом, которая работала в 2002—2007 годах.[2] Продолжительность первой передачи в 2008 году — 3 часа 8 минут при 76 ответах на вопросы.[3]

Вторая передача состоялась 3 декабря 2009 года. Всего премьер сказал 1256 предложений, 17 982 слова, которые состояли из 102 985 букв.[4] Длительность передачи — 4 часа и 1 минута. Владимиру Путину задавались вопросы о социальной сфере, внутренней и внешней политике РФ, личные вопросы. Ряд людей обратились к премьеру с просьбами сделать какое-то важное дело.

Третья передача 16 декабря 2010 года побила рекорд по продолжительности — она продолжалась 4 часа 26 минут. Вопросы Путину можно было задать через SMS, сайт www.moskva-putinu.ru, по телефону. Также традиционно вопросы задавались через прямой эфир и из студии. Путин отвечал на вопросы о социальной сфере, политике, последним событиям (лесные пожары в центральной России, смещение Юрия Лужкова, Столкновения на Манежной площади и др.), личной жизни и др. Были даны ответы на почти 90 вопросов.[5]

[править] Особенности

Несменяемые ведущие программы — Мария Ситтель, Эрнест Мацкявичус. Телепередачу транслируют несколько центральных каналов (Россия, Вести 24), радиостанции Радио России, Вести FM, Маяк. Путин отвечает как на вопросы от телеведущих, вопросы из студии и вопросы, задаваемые из других городов через прямую трансляцию по ТВ.

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты