Портрет Путина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Портрет Владимира Путина с личным автографом
Портреты Путина в магазине «Товары для офиса»

Портрет Путина — разновидность портрета. На таком портрете изображён Владимир Путин (Президент России с 2000 по 2008 гг. и с 2012 года по настоящее время).

[править] Описание

Портреты Владимира Путина часто используются в государственных учреждениях, например общественных приемных политических деятелей, политических партий, в образовательных учреждениях, наравне с символами российского государства — флагом РФ и гербом РФ.[1]

Портреты Путина официально продаются, приобрести их может любой гражданин. Но в российском обществе не принято использовать портреты правителя российского государства в частных домах и квартирах.

Портреты Путина, наряду с государственными символами Российской Федерации — традиционный товар в книжных магазинах, товарах для офисов, официальных учреждений. Обычно на выбор представлено значительное число портретов различной цены.

По случаю 60-летия Президента в фотоцентре Союза журналистов проходила выставка «Просто Путин», на которой в числе прочего выставлены портреты Путина. Одна из картин — парадный портрет «Президент России Владимир Владимирович Путин и Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II», один из экземпляров был подарен «Экспресс-газете», два других — находятся в резиденциях Владимира Путина и Патриарха (в новости не пояснялось, резиденции покойного Алексия II или нынешнего, Святейшего Кирилла).[2]

Портреты Д. Медведева, продаваемые во время его президентского срока, пользовались значительно меньшей популярностью, в основном их использовали только в государственных учреждениях, в которых поступала команда сменить портрет.

В интернете заказать портрет можно на сайте vramke.ru (стоимость от 700 р. до нескольких тысяч).[3] Доступны портреты ряда политических деятелей России и мира.

[править] Инциденты

  • К административному аресту сроком 15 суток был приговорен активист «Другой России» за мелкое хулиганство во время проведения одиночного пикета, выраженное в плевке на портрет Путина (по словам самого активиста, плевка не было, он только чихнул на портрет).[4]

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты