Настоящий Путин (фильм)

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Настоящий Путин»)
Перейти к: навигация, поиск
Настоящий Путин (2012)

«Настоящий Путин» — документальный фильм, снятый российской оппозицией к президентским выборам 2012 года и критикующий Владимира Путина. Участники фильма, в том числе представители партий КПРФ, «Справедливая Россия», активисты оппозиции действующей российской власти, деятели культуры, призывают поддержать альтернативных Владимиру Путину кандидатов.

Содержание

[править] Общая информация

Год выпуска: 2012.

Страна: Россия.

Жанр: документальный

Продолжительность: 00:35:46

Язык: русский.

Автор фильма — Анастасия Каримова (корреспондент газеты «Коммерсантъ», интернет-активистка[1][2]) вместе с инициативной группой граждан[3].

Фильм был сделан перед президентскими выборами 4 марта 2012 года[4]. и посвящен жесткой критике занимавшего тогда пост премьер-министра и основного кандидата на президентских выборах 2012 года в Российской Федерации — Владимира Владимировича Путина.

Авторы фильма проводят параллели между Путиным, Муаммаром Каддафи и Садамом Хусейном.

[править] Подготовка к фильму

Каждый журналист знает, что при работе над темой скапливается множество материалов, большая часть которых используется автором для его работы, но иногда остается еще материал, который по каким-то причинам не входит в подготовленную работу, однако представляет собой немалый интерес.

У молодой журналистки А. Каримовой скопилось множество видеоматериала, который она решила использовать для создания нового документального фильма[4].

Все использованные интервью, комментарии, видео- и текстовые свидетельства, используемые в документальном фильме «Настоящий Путин», находились в свободном доступе[3].

[править] Сюжет

Фильм посвящен критике Путина и дает возможность высказаться разным общественным деятелям, которые призывают голосовать не за Путина, а за альтернативных кандидатов.

В фильме используются интервью и высказывания как самого героя фильма, так и известных политических деятелей, депутатов Думы, литераторов, актеров, журналистов, экономистов, бизнесменов и т. д.[2]

Высказывается в фильме и сам В. В. Путин, рассказывая о своей работе, напоминающей ему, как он сам признался, пахоту на галерах.

[править] Зрительская аудитория

Документальный фильм «Настоящий Путин» был показан 20 апреля тем, кто пришел к 8 часам вечера на Пушкинскую площадь в Москве при проведении санкционированного и разрешенного властями митинга[4]. Зрителей было несколько десятков человек.

Выступая перед началом показа, Анастасия Каримова, обращаясь к собравшимся, сказала, что этот фильм не для них. Этот фильм, по ее словам, адресован тем, кто не получает информацию из интернета и оболванен центральными телеканалами[4].

По словам, приведенным РИА «Днестр», этот короткий фильм, затрагивающий темы недавних и современных событий, в ближайшее время не будет показан по телевидению[2]. В настоящий момент фильм можно просмотреть в Интернете, он выложен на YouTube, где у него более 1,5 млн. просмотров. Впоследствии доступ к оригинальному ролику на YouTube был ограничен автором.[5]

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты