Республика Корея

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Республика Корея на карте мира
Южная Корея (Восточная Азия) (Часть 1 из 2) [27:20]
Южная Корея (Восточная Азия) (Часть 2 из 2) [27:27]

Республика Корея (кор. 대한민국, также довольно активно употребляется название Южная Корея) — государство в южной половине Корейского полуострова.

Граничит (на суше) с КНДР, морская граница на западе с Китаем, на востоке с Японией.

Содержание

[править] Общие сведения

Столица — Сеул.

Форма правления: президентская республика, президент — Пак Кын Хе.

Официальный язык — корейский.

Валюта: южнокорейская вона.

[править] Население

Население страны составляет 49 миллионов человек. Города с населением свыше 1 миллиона человек: Сеул (9 794 304), Пусан (3 414 950), Инчхон (2 637 652), Тэгу (2 532 077), Тэджон (1 495 453), Кванджу (1 469 293), Ульсан (1 081 985), Сувон (1 064 951), Чханвон (1 062 731)[1].

[править] Этнический состав и гражданство

Вывеска узбекского кафе для русских на рынке в Инчхоне

Подавляющее большинство населения корейцы, есть также значительное китайское национальное меньшинство — в стране постоянно проживает около 1,1 млн иностранных граждан, среди которых большинство (около 56 %) составляют граждане КНР, как корейцы, так и китайцы по национальности. В последние годы увеличился приток иммигрантов из Средней Азии, в основном из Узбекистана[2]. В стране проживает значительное число иностранных специалистов из России и других стран СНГ[3], а также около 20 тысяч (по данным 2005 года) учителей английского языка из различных англоязычных стран[4]. Кроме того, в Южной Корее находится значительный военный контингент американских войск, составляющий 28 500 человек[5], а вместе с гражданским персоналом, более 30 тысяч человек.

[править] История Республики Корея

История Южной Кореи как государства берёт своё начало с высадки американского десанта в Инчхоне 8 сентября 1945 года и объявления Народной республики Корея с последующим соглашением между СССР и США о разделе Корейского полуострова по 38 параллели на две зоны оккупации. Аналогично происходившему в то же время в Германии, каждая из сторон (СССР и США) начала проводить свою политическую линию в оккупированной зоне, что привело к основанию 15 августа 1948 года Республики Корея во главе с президентом Ли Сын Маном. 9 сентября того же года на севере страны была образована Корейская Народно-Демократическая Республика во главе с Ким Ир Сеном, таким образом, раздел страны стал окончательным. В середине 1949 года из обеих частей Кореи были выведены иностранные (советские и американские) войска.

[править] Война 1950—1953 года

Индустриально развитая и богатая полезными ископаемыми Северная Корея сумела быстро восстановить с помощью СССР и Китая свою промышленность, её армия была хорошо вооружена и оснащена, однако слабое сельское хозяйство этой страны делало её зависимой от поставок продовольствия из в основном аграрной Южной Кореи. На Юге разгоралась партизанская война против правительства, поддерживаемая с Севера. Всё это обостряло отношения между странами и, в конечном итоге, привело к войне, вспыхнувшей в 1950 году. Война, продолжавшаяся 4 года, переросла в конфликт глобального значения, в котором приняли активное военное участие, с одной стороны США и поддержавшие их страны (Австралия, Бельгия, Великобритания, Греция, Канада, Колумбия, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Таиланд, Турция, Филиппины, Франция, Эфиопия, ЮАС) под флагом ООН — официально, с другой, неофициально — Китайская Народная Республика (китайские добровольцы) и СССР (вооружение, военные специалисты и авиация). Война закончилась перемирием, закрепившим довоенную границу между странами по 38-й параллели.

[править] Послевоенный период

Несмотря на массированную финансовую помощь со стороны стран Запада, экономическое развитие Южной Кореи после войны практически стояло на месте. Президент Ли Сын Ман, расправившийся со многими политическими противниками во время войны, установил автократическое правление, в стране процветала коррупция. Массовые протесты привели в апреле 1960 года к отставке президента и его бегству из страны.

В результате революции форма правления в стране была конституционно изменена с президентской на парламентскую республику.

[править] Период военных диктатур

Пак Чон Хи (слева) 16 мая 1961 года
Мемориальное кладбище жертв резни в Кванджу

Однако новому правительству так и не удалось достичь серьёзных успехов в экономике и 16 мая 1961 года в результате путча к власти пришло военное правительство во главе с генералом Пак Чон Хи. Парламент был распущен. Новым правительством была принята программа, ставящая экономическое развитие на плановую основу, был принят первый пятилетний план.

Политическое давление извне и изнутри страны привело к проведению в октябре 1963 года свободных выборов, на которых победил Пак Чон Хи, ставший, таким образом, законно избранным президентом. На следующих выборах в 1967 году он победил вновь, а изменение Конституции в 1969 году позволило ему выдвинуть свою кандидатуру и в третий раз, но в 1971 году значительная часть демократических прав была им урезана. Так, среди прочего, срок президентсва был продлён до 6 лет, ограничение на количество сроков правления было снято, президент мог назначать треть парламентариев и править с помощью указов. В 1972 году Пак Чон Хи вновь победил на выборах против популярного кандидата от оппозиции Ким Дэ Чжуна. Чтобы подавить протесты, было введено военное положение, запрет на критику президента и его политики, а также цензура СМИ.

В период правления Пак Чон Хи в стране происходил бурный экономический рост, в 1969 году ВВП Южной Кореи превысил ВВП КНДР.

В 1972 году была принята конституция Юсин, ещё более усилившая влияние президента.

26 октября 1979 года Пак Чон Хи был убит начальником своей охраны. На выборах в декабре того же года победил Чхве Гю Ха, бывший до этого министром иностранных дел. 6 декабря он вступил в должность, однако уже 12 декабря произошёл переворот, в результате которого к власти пришли военные во главе с Чон Ду Хваном. Нестабильность привела к массовым протестам по всей стране, народ требовал демократии. Из-за опасения перед вторжением северян военное правительство действовало исключительно жестоко, подавив в мае 1980 года восстание в Кванджу, в результате чего были убиты сотни гражданских (по некоторым оценкам тысячи). Постепенно военным удалось стабилизировать положение. В 1981 году военное положение было отменено, а год спустя в стране был отменён также комендантский час с 0:00 до 4:00, который действовал с 1961 года. Цензура была ослаблена, экономическое развитие возобновилось. Время от времени происходили забастовки и студенческие волнения, которые подавлялись. Так или иначе, Чон Ду Хван стал первым президентом Южной Кореи, который покинул свой пост мирным путём, когда после окончания своего срока в 1988 году ушёл в отставку.

Летом 1987 года, бывший ещё только потенциальным преемником президента, бывший генерал Ро Дэ У неожиданно предложил пакет демократических реформ Конституции. Впервые с 1961 года были введены прямые выборы президента, срок президентства был снижен до 5 лет. На президентских выборах 1988 года Ро Дэ У победил своих противников. Во время правления Ро Дэ У демократизация страны продолжилась.

В 1991 году был подписан пакт о ненападении с КНДР, обе страны вступили в ООН.

[править] Современный период

Рост ВВП Южной Кореи с 1911 по 2008 год

На выборах 1992 года победил Ким Ён Сам, ставший первым президентом Южной Кореи с 1961 года, за спиной которого не стояли военные и таким образом в стране закончилась эпоха военных диктатур. Центральным пунктом своей программы новый президент объявил борьбу с коррупцией и гласность. Среди прочего были привлечены с суду бывшие президенты Чон Ду Хван и Ро Дэ У по обвинению в государственном перевороте и резне в Кванджу, оба были осуждены, причём Чон Ду Хван к смерти. Оба были позже помилованы.

В 1997 году на страну обрушился экономический кризис. После продолжительного периода, в который годовой прирост экономики был более 10 %, в 1998 году ВВП неожиданно упал на 6,7 %. Экономический спад был преодолён с помощью кредита Международного валютного фонда, составившего около 21 миллиарда долларов, уже в 1999 году рост ВВП вновь превысил 10 % в год.

После победы на выборах в 1997 году Ким Дэ Чжуна началось урегулирование отношений с Северной Кореей, которое было продолжено его преемником Но Му Хёном, ставшим президентом в результате выборов 2002 года. Проведение такой политики было однако осложнено эскалацией конфликта между КНДР и США, возникшего после прихода к власти Джорджа Буша младшего, когда Северная Корея объявила о стремлении к созданию атомного оружия. Тем не менее, южнокорейский президент продолжал стремиться с смягчению внутрикорейских отношений. С другой стороны он настаивал на активном участии Южной Кореи в иракской войне и принял решение о посылке туда корейских солдат. 12 марта 2004 года он был отстранён от должности решением парламента за нарушение нейтрального статуса страны, однако 14 марта Конституционный суд вынес решение о неправомерности решения парламента вследствие недостаточности оснований.

На президентских выборах 2007 года был избран Ли Мён Бак, который предпринял шаги для улучшения отношений с США. В то же время была продолжена политика сближения с Северной Кореей в гуманитарной сфере. Вопрос мирного объединения двух Корей был заморожен, вследствие отказа КНДР от ядерных амбиций.

Нынешним президентом, впервые за всю историю Южной Кореи, является женщина Пак Кын Хе кандидат от правящей партии «Сэнури».

[править] Вооружённые силы

Армия Южной Кореи формируется на основе всеобщей воинской повинности, срок службы, как правило, составляет два года. Численность армии — 3,7 миллиона человек, что при численности населения страны 49 миллионов даёт второе место по милитаризации в мире после КНДР.

На вооружении армии стоит 2500 танков. Большое количество артиллерийских систем, включая 1700 самоходных артиллерийских орудий, 680 вертолётов и БПЛА различных типов обеспечивают огневую поддержку, разведку и логистику боя. Артиллерия южнокорейской армии сильно уступает по размерам северокорейской, которая включает в себя около 13 тысяч артиллерийских систем, однако оснащена современной техникой и высокоэффективна, что должно обеспечить успех в случае войны.

ВВС страны включает в себя 840 самолётов различных типов и является 9-м по численности из воздушных флотов в мире.

Военно-морские силы Южной Кореи включают в себя эскадренные миноносцы класса «Чхунмугон Ли Сунсин» и «Квангэтхо Тэван», десантные корабли класса «Токто», субмарины типа 214, миноносцы класса «Король Седжон Великий», оборудованные последней модификацией системы боевого управления «Иджис», позволяющей отслеживать и уничтожать крылатые ракеты и баллистические ракеты одновременно, образуя часть противоракетной обороны против северокорейской ракетной угрозы. Всего в состав флота входит 170 кораблей общим водоизмещением 180 тысяч тонн, личный состав составляет 68 тысяч человек[6].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты