Маале-Рехавам

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

31°38′51″ с. ш. 35°15′29″ в. д. / 31.6475° с. ш. 35.258056° в. д. (G) (O) (Я)

Маале-Рехавам

מַעֲלֶה רְחַבְעָם
Маале-Рехавам (Израиль)
Red pog.png



Государство Израиль




Население 40 чел. (2009)
Часовой пояс UTC



Дата основания 2001






Еврейская семья в Маале-Рехавам.

Маале-Рехавам (ивр. מַעֲלֶה רְחַבְעָם, англ. Ma'ale Rehav'am) — еврейское поселение, символизирующее всю ненависть к евреям левых израильских антисемитствующих властей, которые пошли по пути окончательного решения еврейского вопроса в Эрец-Исраэль, открыто ведя войну против евреев[1].

Содержание

[править] Общие сведения

Поселение расположено в восточной части Гуш-Эциона, в Иудее и Самарии, к югу от Вифлеема и северо-востоку от Хеврона, в северо-восточной части Иудейских гор.

В форпосте используется только труд евреев. Арабы боятся подходить к нему. Жители произвели закладку фруктовых деревьев и виноградника. Работали в Иерусалиме[2].

Маале-Рехавам представляет собой смешанное религиозно-светское еврейское поселение, в котором проживало от 4 до 30 (?) семей и несколько «одиночек». Половина жителей поселения происходит из семейства Халамиш.

[править] История

Поселение было создано в 2001 году при содействии организации Амана в ответ на убийство арабскими террористами правого деятеля Рехаваама Зеэви. Поселение создано на еврейской земле — на границе муниципальных владений поселения Нокдим, на государственной земле Израиля.

9 мая 2001 года арабами были забиты камнями школьники Коби Мандель, 13 лет, и Йоси Иш-Ран, 14 лет, — их обезображенные тела были найдены позднее в пещере под Иерусалимом. Разумеется, искать убийц никто даже не подумал.

В 2003 году израильские левые власти приняли антиееврескую Дорожную карту, согласно которой такие форпосты, как Маале-Рехавам, должны были быть разрушены, а евреи депортированы, чтобы сделать страну «свободной от евреев».

16 мая 2006 года левоэкстремистская газета «Маарив» опубликовала лживую статью, в которой «утверждала», что Маале-Рехавам был построен на «частной палестинской земле». Жители подали иск за клевету, и Иерусалимский суд постановил 25 июня 2009 года, чтобы «Маарив» опубликовал опровержение и компенсировал жителям по смехотворной сумме в 1 тысячу шекелей.

Жители форпоста подвергались нападениям как со стороны арабов, так и преследовались властями Израиля.

Дошло до абсурда, когда защищавшие от арабов форпост братья-евреи Дани Халамиш и Ицхак Халамиш были посажены в тюрьму в марте-апреле 2008 года на 7 или 8 месяцев по надуманному обвинению, сфабрикованному израильскими силовиками и арабами[3][4].

На февраль 2013 года население Маале-Рехавам составило 30 семей.

13 февраля 2013 года в Маале-Рехавам был произведён еврейский погром — разрушено от 6 до 9 еврейских домов, 5 протестующих евреев были арестованы. Четыре семьи евреев-поселенцев были насильственно изгнаны[5].

Правые активисты провели серию акций протеста в Иудее и Самарии против сноса строений в форпосте Маале-Рехавам. Сообщается, что около полусотни правых активистов перекрыли с помощью горящих покрышек движение на въезде в Иерусалим. На месте демонстрации отмечены перебои в движении транспорта. Проколоты шины полицейского автомобиля. Три участника акции задержаны[6].

Председатель регионального совета Гуш-Эциона Давиди Перл призвал остановить депортацию евреев премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Противоправное и беззаконное действие властей было остановлено главой Верховного суда Ашером Грунисом, который распорядился приостановить снос поселенческого форпоста Маале-Рехавам[7].

В отместку, 14 февраля 2013 года евреи осквернили мусульманское кладбище около парка Ган-Ацмаут в Иерусалиме. Было написано «Смерть арабам», «Маале-Рехавам», «Мухаммад мёртв», нарисованы звёзды Давида и знаки Таг мехир[8][9].

14 мая 2014 года МАГАВ и полиция Израиля по решению наци БАГАЦа вновь устроили еврейский погром в Маале-Рехаваме — были снесены 7 зданий, арестованы 7 евреев, в том числе две несовершеннолетние девушки.

[править] См. также

[править] Видеогалерея

הריסת בתים במעלה רחבעם
Maale Rechavam (рус)


[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты