Мария Путина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
На дне рождения подруги, Москва, 2013 год

Мария Путина — старшая дочь от брака Владимира и Людмилы Путиных.

Достоверных данных о ней немного. Существует версия, что ее мужем стал голландец Йоррит Фаассен, а сама она возможно меняла фамилию на Воронцова и Фаассен — см. Расследование The New Times ниже.

Содержание

[править] Биография

В. В.Путин посещает дочь в Голландии


Мария Путина родилась 28 апреля 1985 года в городе Ленинград, СССР. С 1986 по 1990 годы проживала в ГДР. По описаниям современников росла малообщительной девочкой.

Поступила на учебу в немецкую гимназию Петершуле, расположенную в Санкт-Петербурге.

Когда Марии было 14 лет ее отец стал вторым президентом Российской Федерации.

Мария попала в описание в одной из книг, посвященных Владимиру Путину. Там она предстала в виде девочки 5-6 лет с бантиками в волосах.

В 2002 году закончила среднюю школу. Осенью 1999 года перешла на индивидуальное обучение (в основную школу больше не ходила).

Впервые на публике Мария появляется во время сдачи вступительных экзаменов в Санкт-петербургский государственный университет в 2004 году. При этом о всех деталях преподавателям ВУЗа было запрещено распространяться СМИ и иным лицам. В итоге стало известно, что Путина была зачислена на дневное отделение биолого-почвенного факультета СПБГУ, но при этом ее саму в обычное время учебы в ВУЗе никто не видел.[1]

В 2009 году в СМИ стали расползаться слухи о том, что Мария Путина вышла замуж за некого олигарха (информацию распространил Александр Проханов).

В декабре 2012 года Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о своих дочерях:

Все в порядке, дети в Москве, они учатся, отчасти - работают. У них все хорошо и в личной жизни, и с точки зрения профессионального роста. Я ими горжусь.[2]

Согласно информации, опубликованной в газете De Telegraaf, по состоянию на начало 2013 года проживает в Нидерландах (город Ворсхотен на юге страны) совместно с гражданином Нидерландов Йорритом Фаассеном.

СМИ назвали одной из причин поездки Путина в Нидерланды в апреле 2013 года желание посетить собственную дочь.[3]

В связи появлением «панамского досье» в апреле 2016 года ряд СМИ написали, что крёстным старшей дочери Путина Марии в свое время стал нынешний фигурант данного расследования российский виолончелист, народный артист России, художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин.[4]

[править] Расследование The New Times

1 февраля 2016 года появилось расследование «The New Times», озаглавленное «Первая дочь страны».[5]

В расследовании утверждается, что блондинка с датой рождения, как у Марии Путиной, проживает в 7-этажном доме на Новинском бульваре, по соседству с посольством США. С момента ее заселения дом стал охраняться ФСО и МВД, около него нельзя фотографировать, а проезд к дому закрыт шлагбаумом. Блондинку зовут Мария Владимировна Воронцова, она выпускница (с красным дипломом) Факультета фундаментальной медицины МГУ, училась там в 2006—2011 годах. До того как стать Воронцовой, по данным издания «The New Times» студентка МГУ пользовалась документами еще на четыре фамилии. Тема дипломной работы «Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью». Научным руководителем студентки М. В. Воронцовой был академик Иван Иванович Дедов. После получения диплома М. В. Воронцова окончила аспирантуру МГУ с тем же руководителем, имеет публикации в журнале «Проблемы эндокринологии». В дальнейшем она родила дочь и стала кандидатом медицинских наук Марией Фаассен, что согласуется с версией о замужестве с Йоритом Фаасеном. В соавторстве со старшим научным сотрудником Эндокринологического научного центра Марией Панкратовой Мария Владимировна опубликовала монографию «Идиопатическая низкорослость», которая вышла в немецком издательском доме Lambert Academic Publishing.

В декабре 2014 года на конференции «Медицина и качество 2014» Мария презентовала научную работу «Опыт Германии в организации эндокринологической помощи детям». Мария Фаассен активно участвует в благотворительном проекте «Альфа-Эндо», который финансируется «Альфа-Групп» и совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» помогает детям с заболеваниями эндокринной системы.

Также Мария читает лекции в студенческом клубе МГУ «Будущий доктор», причем студентам во время выступления не разрешают снимать ее на телефон.

«The New Times» указывает, что карьера научного руководителя Марии И. И. Дедова стала очень успешно развиваться: он стал президентом РАМН, хотя на предыдущих выборах его провалили, его сын был назначен судьей в ЕСПЧ, а также правительство в приоритетном порядке активизировало строительство Института детской эндокринологии при руководимом им ЭНЦ, которое обошлось в 6,6 млрд руб. Премьер Дмитрий Медведев держал строительство института на особом контроле и издал распоряжение № 594: «Об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство ИДЭ».

Издание анализирует контакты Марии Воронцовой в соцсетях, не указывая название конкретной соцсети, и отмечает, что там есть сыновья немецкого дипломата, учившиеся в Deutsche Schule Moskau при посольстве Германии, которые указаны как «друзья по школе». Кроме них издание перечисляет, что среди контактов еще аспирантки Воронцовой значились голландцы, немцы, итальянский повар из Швейцарии, театрал из Японии, режиссер с Украины, преподаватели и бизнесмены из Канады, Англии и Швеции, а также в друзьях Марии есть художница-лесбиянка и тренер по фитнесу — гей из Лондона.

Согласно интересам, указанным в соцсети, ей нравятся фильмы «Матрица», «Дюна», «Шоколад», английская телепередача «Маленькая Британия», в перечне любимых писателей — Герман Гессе, Олдос Хаксли и «Мемуары гейши» Артура Голдена.

Издание делает вывод, что Марии близки Европа и европейские ценности.

Также «The New Times» приводит ряд фотографий из соцсетей.

[править] Особенности

Будучи президентом Российской Федерации Владимир Путин не афишировал жизнь своих дочерей, в том числе и Марии. Дочери Путина никогда не появляются на людях вместе с отцом.

[править] Галерея

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки



Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты