Людмила Путина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Людмила Александровна Путина

Людмила Путина в 2000-е годы



Дата рождения 6 января 1958 года
Место рождения Ленинград, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Россия Россия


Род деятельности филолог-романист
Отец Александр Аврамович Шкребнев
Мать Екатерина Тихоновна Шкребнева
Супруг
  1. Владимир Владимирович Путин
  2. Артур Сергеевич Очеретный
Дети
  1. Мария Путина (род. 28 апреля 1985 года)
  2. Екатерина Путина (род. 31 августа 1986 года)




Lyudmila putina 02.jpg
Людмила Путина и Артур Очеретный
Сюжет НТВ о Людмиле Очеретной (не был показан на Европейскую часть России)

Людмила Александровна Путина (Людмила Шкребнева, возможно ныне Людмила Очеретная) — бывшая супруга президента Российской Федерации Владимира Путина (в 1983—2013 годы).

Содержание

[править] Биография

Людмила родилась 6 января 1958 года в Калининграде, СССР.

Родители — Александр Аврамович и Екатерина Тихоновна.

С 1965 по 1975 годы обучалась в средней школе 8 города Калининград.

В период между окончанием школы и поступлением в ЛГУ работала на разных работах, в том числе стюардессой, санитаркой, почтальоном, помощником токаря.

Обучалась в Ленинградском государственном университете (ЛГУ), который закончила в 1986 году, специальность — филолог-романист. Во время обучения вышла замуж за Владимира Путина (28 июля 1983 года).

С 1986 по 1990 совместно с мужем проживала на территории Германской Демократической Республики. В 1990 году вместе с мужем вернулась в Ленинград. Устроилась работать преподавателем ЛГУ.

В 2000 году становится первой леди России, после того как ее муж становится вторым президентом Российской Федерации. В период первого и второго сроков Владимира Путина достаточно часто появлялась на публике, в основном в сопровождении мужа. После 2008 года (уход Путина в премьер-министры) изредка появляется на публике, в том числе не сопровождала мужа во время голосования по выборам президента 4 марта 2012 года.

Среди характерных особенностей Путиной в последние годы отмечается прессой: замкнутость, посещение Владимиром Путиным всех мероприятиях в одиночестве (в том числе пасхальных служб).

Развод Людмилы и Владимира Путиных
Песня «Людмила Путина». Музыка - А.Малахов, слова - А. Малахов и С. Артемьев

В 2012 года в прессе расползлись слухи о беременности 54-летней супруги Путина, которые не были подтверждены впоследствии. Другие СМИ распространяли информацию о том, что Людмила Путина живет в монастыре под Псковом или пребывает на постоянном жительстве за пределами России.

При этом 28 декабря 2012 года Людмила Путина была замечена на новогоднем приеме в Кремле, она была рядом с патриархом Кириллом и Светланой Медведевой (первой леди 2008—2012 гг.).

По поводу 55-летия Людмилы Путиной СМИ писали о том, что президент Путин в этот день «катался на лыжах вместе с Дмитрием Медведевым».[1]

6 июня 2013 года чета Путиных сообщила в телеинтервью о разводе.

В 2016 году появились сообщения, что Людмила Путина, по-видимому, сменила фамилию на Очеретная (а поначалу сразу после развода — вернула себе девичью фамилию Шкребнева).[2][3] Исходя из фамилии Очеретная в СМИ было сделано предположение о возможном новом замужестве. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения в СМИ о том, что бывшая супруга Владимира Путина Людмила вышла замуж.[4]

26 января 2016 года в программе «Итоги дня» на НТВ вышел трехминутный ролик под названием «Снова замужем?», где обсуждалась личная жизнь Людмилы, однако сюжет увидели только жители Дальнего Востока России, а на европейскую часть России он показан не был.[5]

[править] Мнения

Сергей Марков заметил, что россияне предпочитают «отца нации-холостяка», а также, что Людмила Путина образца 2000-2008 «явно ставила президента в неловкое положение публично и казалась обузой».

При этом отмечается, что роль у Людмилы Путиной свойственна для роли всех первых леди России с давних времен (еще Российской империи и СССР), за всю историю небольшим исключением была только Раиса Горбачева. А в основном роль первой леди заключается в том, чтобы лишний раз не появляться на публике и быть в основном «для галочки». Этот принцип актуален не только для лидеров российского государства, но и для большинства крупных политических фигур страны вроде лидеров парламента, министерств, политических партий.

[править] Дети

От брака с Владимиром Путиным.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты