Мореходство у финикийцев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Финикийские и греческие колонии.
Финикийское торговое судно на саркофаге из Сидона. Национальный музей Бейрута.

Мореходство у финикийцев — развитие мореплавания у финикийцев, их морская торговая активность, основание колоний и географические открытия.

Содержание

[править] Общие сведения

Финикийцы были одними из первых народов-мореплавателей. Сами они считали себя изобретателями корабля и плавания. Так, Филон Библский приводит финикийское предание как тириец Усой (Οὔσωος, עשי, Исав?, эпоним города Ушу, лежавшего на материке против Тира?) изобрёл судно:

Гипсураний поселился на Тире и изобрел шалаши, строя их из тростника, лоз и папируса; он враждовал с братом Усоем; этот первый придумал прикрывать тело кожами животных, которыми он овладевал силою. Когда случились проливные дожди и сильные ветры, от трения деревьев на Тире загорелся огонь, который зажег находившийся там лес; Усой, взяв дерево и обрубив его ветви, первый осмелился пуститься в море; он посвятил две стелы — огню и ветру[1].

Согласно тем же преданиям, Мелихий (טלּיח — моряк), изобретатель металлических орудий, уже был в состоянии выстроить лёгкое судно (σχεδία) и плыть на нём.

Финикийские торговые суда были довольно вместительными. Длина таких судов достигала 30 м, а экипаж — 30 человек. Водоизмещение могло достигать 230 т. Они имели мощные штевни и два кормовых весла. К носовому штевню крепилась большая амфора из обожжённой глины для хранения питьевой воды. На носу иногда имелся таран (далеко не обязательно служивший для поражения противника — другой и видимо изначальной его функцией была роль носового бульба) и изображение всевидящего ока, а хвост напоминал хвост скорпиона. Вдоль бортов на судне крепились решётки из прутьев для ограждения палубного груза.

Мачты были оснащены реями и несли прямой парус, как правило, пурпурной окраски. Еврейский пророк Иезекииль сообщает, что мачты финикийских кораблей изготавливались из ливанского кедра[2], весла из васанского дуба, а скамьи из бука[3]. Полотна для парусов закупались в Египте[4].

О судостроении финикийцев можно судить по найденному у турецкого Улубуруна 15-метровому сиро-хананейскому торговому судну, датируемому 1320 г. до н. э. ± 50 лет. Его корпус построен из толстых (6 см) кедровых досок, соединённых кромка к кромке при помощи очень массивных дубовых шипов (длиной 30 см, шириной 6,2 см и толщиной 1,6 см), закреплённых в пазах досок при помощи также весьма крупных дубовых нагелей (диаметром 2,2 см) — это наиболее ранний из известных случаев использования данной технологии в чистом виде. Имеется рудиментарный киль в виде выступающего пояса обшивки. Поперечные усилители отсутствуют.

Финикийцам приписывают изобретение многих типов кораблей, таких как трирема, триера, квадрирема, гаулос, керкура, кумба, бирема («грузовое судно изобрёл тириец Гипп»), и изобретение морского тарана и киля.

Торговые корабли финикийцев были очень широкими, и потому, в противоположность длинным военным судам, назывались «круглыми» или «кадками» (по-гречески гаулос), борта были крайне низкими в средней части, однако нос и корма существенно возвышались над водой. Некоторые суда достигали крупных размеров, в частности, корабли из Тарса вмещали до 500—600 человек. Передвижение производилось в основном при помощи парусов, но в случае надобности и при помощи вёсел. Для защиты от пиратов на корабли иногда брали воинов. Материалом для кораблей и их мачт служил знаменитый ливанский кедр. Позднее появился меньший по размерам, но обладавший большой быстроходностью тип коммерческого и транспортного судна. Суда данного типа несли на форштевне носовое украшение в виде конской головы, и то ли поэтому, то ли по имени их изобретателя Гиппоса, назывались «конями» (гиппос).

В качестве военных кораблей финикийцы применяли, в начале, только узкие и лёгкие однорядные, то есть с 1-м рядом вёсел, суда (униремы). Строились они из прочного кипарисового дерева и скреплялись медными (для избежания ржавчины) гвоздями; днища, по-видимому, тоже обшивались медью для защиты от морской воды. Такелаж выделывался первоначально из тростника, а затем из папируса и из пеньки. Имелись суда двух типов: 30-весельные (триаконтеры — по 15 весел с борта) и 50-весельные (пентеконтеры — по 25 весел с борта). Во дворце Синаххериба найдены изображение финикийского корабля с двумя рядами весел (греч. диера, лат. бирема).

Ксенофонт, говоря о финикийцах, охарактеризовал их как прекрасных моряков и с похвалой отозвался об образцовом порядке на их кораблях.

Наконец, финикийцев считают основоположниками астронавигации. Научившись ориентироваться по Полярной звезде финикийцы преодолели трудности, связанные с плаванием ночью: «Почему Малая Медведица называется Финикийской звездой? Дело в том, что Фалес, который тщательно исследовал этот предмет [Малая Медведица — более точный навигационный ориентир, чем Большая] и первым назвал ее Медведицей, был родом финикиец, как говорит Геродот»[5]. «Каллимах знает его (Фалеса) как открывателя Малой Медведицы, о чем говорит в „Ямбах“ так: И, как говорили, вымерил звездочки Воза, (ориентируясь) по которым плавают финикийцы».

Финикийские купцы в древнейшие времена посещали Грецию и Египет.

Побудительной причиной финикийского мореходства была не только торговля, но и колонизация. Финикийцы основали множество колоний в Северной Африке, островах Средиземного моря и на юге Испании.

Также, финикийцы занимались добыванием драгоценных ресурсов, например в Таршише добывали серебро, на Фасосе — железо, в Офире — золото, а на Кипре — медь.

Захват колоний и борьба за них требовали от финикийцев вооружать корабли. Помпоний Мела утверждает, что финикийцы изобрели морской бой.

Главной ареной морской активности финикийцев было Средиземное море. Однако, их торговые пути и колонии выходили далеко за его пределы.

Таким образом, финикийцы стали новаторами в области морского дела, судостроения, навигации и пр.

У Ашкелона, Израиль, было найдено финикийское торговое судно, затонувших около 750 и 700 г. до н. э. более чем в 50 км от берега, опровергают мнение, будто древние мореходы старались не выходить в открытое море и не терять из виду сушу. Эти корабли, типичные торговые суда (длиной 16 и 18 м, соотношение длины и ширины 3:1) направлялись из Ханаана с грузом вина и масла (каждый вез примерно 400 штук 18-20 литровых амфор), вероятно, в Египет либо в Карфаген.

Финикийцы и финикийские корабли были главной силой в персидском и египетском военных флотах, для Синахериба они построили в Персидском заливе военные корабли, и ассирийский флот на Средиземном море тоже состоял в существенной мере из финикийцев.

В целом, финикийские мореходы сыграли крупную роль в истории цивилизации: они знакомили разные народы с передовыми достижениями, способствуя радикальному прогрессу цивилизации, например появлению алфавита. Многие основанные ими города существует до сих пор. Сохранились и финикийские географические термины, в том числе Европа.

[править] Атлантический океан

В очень древнее время финикийцы вышли из Гибралтарского пролива в Атлантический океан. Около 1100 г. до н. э. они основали порт Гадес на юго-западе Испании, а позже Карфаген основал на атлантическом побережье ещё ряд колоний, включая Лиссабон, Танжер, Могадор и т. д.

Около 600 г. до н. э. египетский фараон Нехо отправил финикийские корабли для обхода кругом Африки, что они и сделали[6].

Финикийцы открыли Канарские и Азорские острова, и, по некоторым предположениям, Америку.

Карфагенский мореплаватель Гимилькон совершил плавание к северу Европы, в то время как его брат Ганнон отправился вдоль западного побережья Африки.

Предположительно, финикийцам были известны пути к Балтийскому морю к Янтарному берегу.

[править] Чёрное море

Финикийцы называли Чёрное море Ашкенас («Море севера»).

Один из маршрутов финикиян вёл на север Эгеиды, возможно в Чёрное море, хотя в целом море контролировали греки.

Некоторые предполагают, что финикийцы имели колонии и на Чёрном море: так, имеются сведения упоминание о том, что Синопой до греков владели сирийцы[7].

[править] Индийский океан

Совместно с израильтянами финикийские мореплаватели выходили из израильского порта Эцион-Гевер и плыли к некой стране Офир (Софир), где добывали (или выторговывали, или отнимали силой у аборигенов) золото[8], красное дерево и драгоценные камни[9]. Её точное положение не установлено, но очевидно, что она находилась где-то на побережье Индийского океана, возможно, в Индии, как утверждал Иосиф Флавий.

Как уже говорилось, египетский царь Нехо отправил финикийцев по Красному морю обогнуть Африку.

В державе Ахеменидов доминировали вавилонские, финикийские и сирийские купцы, активно перевозившие товары через Персидский залив, Аравийское и Красное моря. Персы не имели своего мощного флота в Средиземном море, но активно использовали корабли финикийцев, египтян, ионийцев и суда своих союзников с греческих островов. На востоке флот персов базировался на островах Персидского залива, а также в Омане и Йемене, их суда патрулировали Инд, Карун, Тигр и Нил. При Ахеменидах возродилась морская торговля между Персидским заливом и Индией, где главным портом являлся Бхаруч. Западным продолжением этого маршрута была трансаравийская караванная торговля, которая доставляла индийские товары в порты Финикии и Сирии, откуда они расходились по всему Средиземноморью.

Любопытно, что в Персидском заливе появились финикийские колонии, в частности архипелаг Дильмун (Бахрейн) в Персидском заливе колонизирован финикийцами:

Про­плыв далее, встре­ча­ем дру­гие ост­ро­ва — Тир и Арад, где нахо­дят­ся свя­ти­ли­ща, похо­жие на фини­кий­ские. По край­ней мере жите­ли ост­ро­вов утвер­жда­ют, что одно­имен­ные фини­кий­ские ост­ро­ва и горо­да явля­ют­ся их коло­ни­я­ми. Эти ост­ро­ва нахо­дят­ся на рас­сто­я­нии деся­ти­днев­но­го пути от Тере­до­на и в одном дне пути от мыса близ устья зали­ва у Мак[10].

[править] См. также

[править] Источники

  1. Филон Библский. Финикийская история, 10
  2. Иез. 27:5
  3. Иез. 27:6
  4. Иез. 27:7
  5. Гигин. Астрономия, II, 2
  6. Геродот, IV, 42
  7. Плутарх. Лукулл, ХХІІІ
  8. 3 Цар., 9, 27
  9. 3 Цар., 10, 11
  10. Страбон. География, 16, 4
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты