Отоваска

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

47°00′52″ с. ш. 28°52′27″ в. д. / 47.014444° с. ш. 28.874167° в. д. (G) (O)

Отоваска

Район Молдавия Кишинёва
молд. Otovasca
Отоваска
Первое упоминание XIX век
Сектор Чеканы
Центральная улица Улица Узинелор




Отоваска (молд. Otovasca) — один из микрорайонов, расположенных на юго-востоке столицы Молдавия Молдавии муниципия Кишинёв. Входит в состав сектора Чеканы.

Отоваска на северо-западе граничит с сектором Рышкановка, на востоке — с микрорайоном Новые Чеканы, на юго-западе — с микрорайоном Мунчешты.

Микрорайон Отоваска является крупнейшей промышленной зоной Кишинёва, в которой размещены большинство кишинёвских заводов и фабрик. В настоящее время, как и предприятия, расположенные в микрорайоне Новые Чеканы, большинство из заводов, расположенных в Отоваске, или не функционируют, или их территория используется не по назначению.

В Отоваске, помимо промышленных предприятий, также расположены городская ТЭЦ-1, Северный автовокзал и жилые кварталы (в основном, вблизи микрорайона Новые Чеканы). Строятся также и городские особняки, причём зачастую прямо напротив заводских корпусов.

Рядом с Отоваской расположены городские очистные сооружения и одна из городских свалок (которая находится между улицей Узинелор и селом Бубуечь), из-за чего в районе неблагоприятная экологическая обстановка, а жители Отоваски вынуждены терпеть крайне неприятные запахи.

Содержание

[править] История

Частные дома на Отоваске

Первые упоминания о местности Отоваска зафиксированы во второй половине XIX века. Происхождение названия связано с устаревшим в наше время словом Отов (молд. ótov, что переводится на русский язык как равномерный, правильный). Этим же словом называли людей, у которых было невозможно различить талию. Известно, что в XVIII веке в молдавских сёлах Сэмэнанка, Тулбурешть и Телешеу Оргеевского цинута фамилия Отовэ (Otovă) являлась достаточно распространённой. Суффикс -аска (-яска) в молдавском языке нередко служит для образования названий земельных владений от фамилии землевладельца. Можно предполагать, что название местности Отоваска произошло от фамилии землевладельцев, переехавших из города Оргеев, или его окрестностей .

Частью Кишинёва Отоваска стала в 1920-е годы. После окончания Великой Отечественной войны в Отоваске началос создание городской промзоны, строятся различные промышленные предприятия: ТЭЦ-1, Мелькомбинат, Табачный комбинат (прозванный в народе «Табачка»), Плодоововощной комбинат, Комбинат стройматериалов, Хлебокомбинат, Молдавиншампанкомбинат и другие заводы и фабрики.

После распада СССР в районе Отоваска был построен новый, самый крупный в Кишинёве промтоварный рынок «Толчок», а также Северный автовокзал и пивной завод «Efes Pilsen». Заводы и фабрики же, работавшие в Отоваске при СССР, в большинстве своём закрылись «за нерентаельностью» и их помещения или простаивают, или сдаются в аренду. Кроме того, постоянно требующие ремонта очистные сооружения Кишинёва (которые по-настоящему не могут реконструировать с момента распада СССР, хотя городские власти периодически рапортуют об очередном «завершении ремонта») сильно загрязняют воздух Отоваски, как и Новых Чекан, и сектора Ботаника.

[править] Достопримечательности

[править] ТЭЦ-1

ТЭЦ-1

До 1946 года, после окончания Великой Отечественной войны, в Кишинёве остро стоял вопрос с электроэнергией. В городе (в районе Измаильской улицы) работали два специальных американских энергопоезда[1]. В июне 1946 года Правительством МССР принимается решение о строительстве первой кишинёвской ТЭЦ. В 1949 году началось строительство предприятия. 2 сентября 1951 года ТЭЦ-1 начала производство электрического тока. На первом этапе ввода мощностей на ТЭЦ были установлены 2 турбины по 4 мегаватта и 3 котла паропроизводительностью 35 тонн пара в час. В 1957 году, когда проходил второй этап ввода мощностей, были дополнительно установлены 3 котлоагрегата ТС-35 со слоевым сжиганием угля и 2 турбины (АК-6 и АТП-12). Мощность этих агрегатов составила 26 мегаватт. В 19601961 годах на третьем этапе ввода мощностей были введены в действие 2 турбины (мощностью 25 и 6 мегаватт) и 2 котла высокого давления паропроизводительностью по 120 тонн пара в час каждый со сжиганием топочного мазута.

В 19661969 годах на ТЭЦ-1 была произведена первая реконструкция оборудования, при этом был осуществлён перевод котлов на сжигание газа и мазута с увеличением паропроизводительности от 35 до 50 тонн пара в час, также были модернизированы турбины 4 и 5. В это же время, в 19681969 годы в связи с ростом тепловых нагрузок в городе на ТЭЦ были введены в эксплуатацию 2 водогрейных котла по 100 гектакалорий в час.

С 1990 по 2001 годы прошла вторая реконструкция ТЭЦ, в ходе которой были осуществлены следующие работы: введена т/г №1 мощностью 12 мегаватт, введена т/г №2 мощностью 12 мегаватт; построены и введены в эксплуатацию: новый мазутный склад, приемно-сливное устройство, противопожарная насосная станция, сетевая насосная станция с заменой на 85% подземных трубопроводов технической, циркуляционной и питьевой воды. В настоящее время электрическая мощность ТЭЦ-1 составляет 66 мегаватт, тепловая мощность турбин составляет 239 гектакалорий в час, паропроизводительность котлов составляет 540 тонн пара в час[2].

[править] Вещевой рынок «Каля Басарабией»

Рынок «Каля Басарабией»

Этот самый крупный рынок Кишинёва был построен в 1996 году на улице Каля Мошилор. Рынок широко известен в городе, как «туча» или «толчок». На рынке, во множестве торговых палаток, контейнерах и магазинах идёт торговля самым разнообразным товаром: одеждой и обувью, стройматериалами и светильниками, хозяйственными товарами и велосипедами, тканями и радиоаппаратурой. Также на рынке работают киоски, в которых осуществляется ремонт мобильных телефонов, обуви, одежды и других изделий. Рядом с рынком в 2005 году был построен Северный автовокзал Кишинёва. Рядом также находится крупнейший в Кишинёве мебельный рынок и торговые ряды, в которых продают домашних животных и рыб. На рынке работают пункты обмена валюты.

Рынок «Каля Басарабией» пользуется популярностью у кишинёвцев. Однако, цены на нём значительно выше, чем на знаменитом одесском рынке «7й километр», поэтому люди часто ездят за одеждой и другими товарами в располагающуюся сравнительно недалеко Южную Пальмиру.

Рядом с рынком дежурят множество таксистов, в том числе, и на грузовых автомобилях (перевозка стройматериалов и тому подобных товаров). Цены у них достаточно высоки, потому посетителям рынка, не имеющим своего автотранспорта, выгоднее вызывать легковое или грузовое такси по телефону.

[править] Северный автовокзал

Северный автовокзал

Этот самый «молодой» из кишинёвских автовокзалов был построен в 2005 году рядом с рынком «Каля Басарабией», недалеко от кишинёвского Табачного комбината. Строительство этого транспортного предприятия было осуществлено в связи с тем, что к 2000-м годам оба других автовокзала города — Центральный и Южный — перестали справляться с количеством автобусных рейсов, которое за 1990-е годы многократно увеличилось.

В первые дни работы на Северный автовокзал были переведены с Центрального 100 автобусных рейсов. 20 февраля 2004 года на Северный автовокзал перевели ещё 150 рейсов. В марте 2004 года — ещё 100 рейсов. В настоящее время Северный автовокзал обслуживает около 400 маршрутов междугородного и международного сообщения.

На Северном автовокзале работают, помимо зала ожидания и билетных касс, также отделение Banca de Economii и железнодорожная касса. Камера хранения багажа в настоящий момент не работает.

Район Северного автовокзала из-за особенностей организации автомобильного движения перегружен автотранспортом, из-за чего автомобильные пробки в данном районе являются обычным явлением. Изначально по плану здесь была запланирована транспортная развязка[3], но она так и не была построена.

[править] Транспортное сообщение

Через Отоваску проходят следующие маршруты городского общественного пассажирского транспорта Кишинёва:

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты