Кишинёвская канатная дорога

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карта будущих маршрутов кишинёвского скоростного трамвая и сети канатных дорог

Кишинёвская канатная дорога — перспективная система внеуличного транспорта Кишинёва (Молдавия Молдавия). В настоящий момент существует лишь один участок, связывающий районы Новые Боюканы и Скулянка (не работает с 1990-х годов).

Планируется развитие сети канатных дорог Кишинёва, в которой будет задействован и существующий ныне участок.

В настоящее время кишинёвская канатная дорога законсервирована, а подвесные вагончики на ней демонтированы.

Содержание

[править] История

[править] Строительство

История кишинёвской канатной дороги начинается, по некоторым данным, с 1981 года, когда она якобы была построена[1]. Тем не менее, только в 1983 году в газете «Вечерний Кишинёв» было объявлено о строительстве в Кишинёве канатной подвесной дороги. Маршрут подвесной дороги пролегал от района Новые Боюканы (от улицы Михая Эминеску, ныне — улица Николая Костина) через парк (ныне носит название Лесопарк «Бутояш») до улицы Куйбышева (ныне Улица Каля Ешилор), напротив парка имени Дружбы народов (ныне — Парк «Ла Извор»). Строительство канатной дороги должно было завершиться к шестидесятилетнему юбилею образования МССР и Компартии Молдавии[2]. Строительство осуществлялось по проекту Вахтанга Лежава, Институт «Грузгипрошахт» г. Тбилиси (Грузия). Подвижный состав канатной дороги маятникового типа составляли, два 25 местных овальных вагончиков производства Тбилисского Авиационного завода[1].

[править] Эксплуатация

Станция кишинёвской канатной дороги

В 1990 году, с шестилетним опозданием, канатная дорога была сдана в эксплуатацию. Стоимость работ составила около 7 миллионов советских рублей[3] (по другим данным, около двух миллионов рублей[4], что было сопоставимо со стоимостью сданного в 1981 году в эксплуатацию Кишинёвского государственного цирка).

[править] Консервация

В настоящее время канатная дорога законсервирована. Причиной послужила, по одной версии, произошедшее в середине 1990-х годов трагическое падение человека из кабины, причём тот выпрыгнул из неё специально, на спор с товарищем. По другой версии, которую высказывают официальные лица, канатная дорога была законсервирована потому, что на ней ездили мало пассажиров и она не окупалась[5].

В 2010 году был объявлен поиск инвесторов, которые должны оплатить ремонт и запуск кишинёвской канатной дороги. Представители примэрии города заявили о том, что к ним поступил ряд инвестиционных предложений. Летом 2011 года должен был решиться вопрос об инвестиционном конкурсе по канатной дороге[3].

[править] Перспективы

В 2012 году примарией Кишинёва было объявлено о создании сети канатных дорог в Кишинёве, одна из которых будет включать в себя уже построенный участок. Ряд канатных дорог свяжут район Ботаника и Центр, район Чеканы и Рышкановка и район Боюканы через Скулянку с Петриканами[6].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты