Опять вы за своё

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Reagan uses the line in 1984

«Опять вы за своё!» (англ. There you go again) — фраза, использованная на дебатах кандидатом от Республиканской партии губернатором Рональдом Рейганом против своего оппонента кандидата от Демократической партии текущего президента Джимми Картера. В ходе своей политической карьеры Рейган использовал эту фразу в нескольких дебатах как одно из средств чтобы обезоружить своих оппонентов[1].

Эта фраза единственная запомнилась после президентских выборов-1980[2] и вошла в политический лексикон, использовалась в ходе дебатов различными кандидатами или самим Рейганом[3].

Дебат между Рейганом и Картером, организованный Лигой женщин-избирателей (League of Women Voters) произошёл за неделю до выборов. Картер задал вопрос относительно голосований Рейгана на посту губернатора Калифорнии против программы Медикэр и выплат по программе социального страхования[4]. Рейган ответил ему: «Опять вы за своё»[5].


Джимми Картер: …По сути губернатор Рейган начал свою политическую карьеру по стране выступая против программы Медикэр. Сейчас у нас есть возможность двигаться вперёд в направлении национального страхования здоровья с акцентов на профилактику заболеваний, с акцентом на амбулаторное а не на стационарное лечение, с акцентом на сдерживание расходов больниц на стационарное лечение больных, с особым вниманием к кактастрофичному положению медицинского страхования, так что если высокий счёт за лечение угрожает или может разорить семью, то страхованию следует помочь оплатить счета за лечение. Вот виды элементов национальной системы страхования, важной для американского народа. И опять губернатор Рейган типично выступает против этого предложения.
Ведущий Смит: Губернатор?
Рональд Рейган: Опять вы за своё. Когда я выступал против программы Медикэр там был другой законопроект касательно той же проблемы перед обсуждением в Конгрессе. Я выступил за иной законопроект и думал что он будет лучше для граждан пожилого возраста и обеспечит более лучший уход за ними чем обеспечил проект принятый в итоге. Я не выступал против принципа предоставления ухода старикам. Я выступал против одного законопроекта в силу другого.

[6]

В 1984 соперник Рейгана на выборах Уолтер Мондейл использовал шутку Рейгана против него самого[7] на что Рейган обсуждая вопрос своего возраста ответил что не воспользуется «молодостью и неопытностью» своего оппонента.

Associated Press написал в 2008:


Рейган как никто другой был мастером использовать момент в ходе дебатов.

[8]

Рейган иногда использовал фразу в ходе президентских пресс-конференций[9].

Сам Рейган в интервью от 7 августа 1989 года с американским журналистов Джимом Лехрером отозвался о своей шутке так:

Джим Лехрер: В ходе дебата было несколько запоминающихся моментов. Одним из них стала ваша шутка «Опять вы за своё». Расскажите мне об этом. Как вы её придумали?…В ходе дебата обсуждалась программа Медикэр и ваше к ней отношение, за или против. И вы сказали «Опять вы за своё».
Рональд Рейган: О, да. В то время некоторые люди предлагали эту прорамму и я не был настроен против неё, но было очевидно что те кто её предлагали на самом деле стремились к государственной медицине. Я знаю кое-что о государственной медицине как она практикуется в различных странах.
Джим Лехрер: Пришла ли эта шутка к вам спонтанно или вы придумали её заранее
Рональд Рейган: Нет мне показалось что её нужно было сказать потому что Картер повторил то что он сказал раньше, мы уже слышали нечто подобное.

[10]

В ходе дебатов на первичных выборах кандидатов от Демократической партии в Сенат от штата Коннектикут 2006 года текущий сенатор Джо Либерман использовал шутку против соперника Неда Ламонта. На дебатах вице-президентов 2008 года кандидат в вице-президенты от Республиканской партии губернатор Аляски Сара Палин использовала шутку против своего соперника от Демократической партии Джо Байдена[8]. Тем не менее и Либерман и Палин проиграли выборы, Либерман проиграл внутрипартийные выборы но ему удалось победить Ламонта на общих выборах выступая в качестве независимого кандидата.

В феврале 2011 года новостной обозреватель Deseret News штата Юта пометил цитату Рейгана «Опять вы за своё» в список 10 его лучших цитат[11].

В 2011 вышла книга-сборник цитат Рональда Рейгана автора Джона Милтона Лоуренса[12]. Вышла модель футболок с изображением Рейгана и его цитатой «Опять вы за своё»[13].

[править] Источники

[править] Ссылки

Навигация по темам
1
Кто что сказалъ? 
Фразы советского кинематографа А где царь? Закусывать надо!А компот?Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?Ваше место возле парашиВведите гражданина посла!‎Вернись, я всё прощуВор должен сидеть в тюрьмеВсё, что нажито непосильным трудомВ то время, как наши космические корабли бороздят просторы ВселеннойГигант мысли, отец русской демократииГуляй, ВасяДа ты ведьма!Да уж!ЖдуЗамуровали демоныКакая гадость эта ваша заливная рыба!Какого Бориса царя!?Кемска волостьКороче, Склифосовский!Лёд тронулсяМеня терзают смутные сомненияНадо, Федя, надоНаши люди в булочную на такси не ездятНе вели казнить, великий государь, — вели слово молвить!Не виноватая яНе шуми, я — инвалидОгласите весь списокОставь меня, старушка, я в печали!Очень приятно, царьПоложь трубку!Птичку жалко!Руссо туристо облико моралеСворачивайтесь, есть делоСдвинь брови!Семён Семёныч!Скажите, пожалуйста, у вас нет отдельного кабинета?Скрипач не нуженСпокойствие, только спокойствиеСтудентка, комсомолка, спортсменкаТанцуют все!Ты на что, царская морда, намекаешь?!Утром деньги, вечером стульяФедя, дичь!Храните деньги в сберегательной кассеЧей туфля? Моё!Штирлиц идёт по коридоруШтирлиц, а вас я попрошу остатьсяЭто я удачно зашёлЯ не трус, но я боюсьЯ требую продолжения банкета!Я человек, измученный нарзаном 
Фразы западного кинематографа и мировой литературы I'll be backThere can be only oneА король-то голый!Боливар не выдержит двоихБывали хуже времена, но не было подлейВолга впадает в Каспийское мореКакой русский не любит быстрой ездыЛожки нетУ вас вся спина белаяУтром деньги, вечером стульяЯ люблю запах напалма поутру 
Политические фразы и фразы из Библии А вот почитайте!Без булдырабыз!Борис, ты не правВерхи не могут, низы не хотятВзявшие меч, мечом погибнутВо всём виноват ЧубайсДенег нет, но вы держитесьДогнать и перегнатьДонбасс никто не ставил на колениЖыве БеларусьКараул усталКозлы, которые мешают нам житьКругом измена, трусость и обманКто не скачет, тот…Люблю и я васМногие знания — многие печалиНа небе Бог, на земле РоссияНе так селиОбама — чмоОбменяли хулигана на Луиса КорваланаОпять вы за своёПартия и Ленин — близнецы-братьяПри Сталине такого не былоРучку вернитеСуббота для человека, а не человек для субботыУ вас есть две коровыХотели как лучше, а получилось как всегдаЧто это — глупость или измена?Язык — это диалект, у которого есть армия и флот 
Другие фразы Let's get ready to rumble!SATOR AREPO TENETБездна взывает к безднеВерните евреев!Вечность пахнет нефтьюГаннибал у воротГений и злодейство — две вещи несовместныеГорько!Дайте две!День учит деньЖребий брошенЗа буйки не заплыватьЗакрой глаза и думай об Англии!Из двух индеек орёл не получитсяИзбави меня, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсьИли Цезарь, или ничтоКак я провёл летоКаков царь, такова и толпаКарфаген должен быть разрушенКатись колбаской по Малой СпасскойКитай — спящий гигантКто поздно приходит — тому костиКуда ни кинь — всюду клинМеня интересуют только мышиНа террасе близ конопляника...Не верь, не бойся, не просиНе верюНе спрашивай, не говориНе читал, но осуждаю!Незнание вменяется в винуНеисповедимы пути ГосподниНельзя быть немножко беременнойО времена! О нравы!Порошок — уходи!Потому что гладиолусПреступник не имеет национальностиПролетать как фанера над ПарижемРазделяй и властвуйРоссия — родина слоновРусские не сдаютсяС Новым годом, с новым счастьем!Сижу не жрамшиСократ мне друг, но истина дорожеТретьего не даноЧто позволено Юпитеру, то не позволено быкуЧеловек человеку волкЧё-то я очкуюЯ хренею, дорогая редакция
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты