Лисичанская народная республика

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Попытка создать свою небольшую народную республику повстанцами ЛНР состоялась в июне 2014 года, когда две группы повстанцев не поделили власть в Лисичанском районе Луганской области. Республика продержалась недолго, силы украинской армии и Нацгвардии Украины атаковали Лисичанск и выдворили из города повстанцев Лисичанской народной республики.

[править] История создания республики

В городе Лисичанске Луганской области две группы повстанцев, ранее представлявшие Луганскую Народную Республику, не поделили власть, в результате чего местные повстанцы выгнали из города представителей Луганска и провозгласили свою «Лисичанскую народную республику».

Создатели республики захватили многоэтажное здание ремонтно-наладочного управления, которое находится в самом центре города, в непосредственной близости от жилых домов. У входа в здание организовали баррикады, а на крыше разместили снайперов.

Новообразование так никто и не возглавил. В то же время они объявили войну и киевским властям, и в день провозглашения республики был похищен местный проукраинский активист. На следующий день его отпустили.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты