Обнаружение штурмовой винтовки M-16 в донецком аэропорту

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Обнаружение штурмовой винтовки M-16 в донецком аэропорту — обнаружение ополченцами ДНР в донецком аэропорту американской штурмовой винтовки M-16.

[править] Хронология

15 января 2015 года глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что в донецком аэропорту, где находились украинские военные, ополченцами ДНР была обнаружена американская штурмовая винтовка M-16[1][2].

15 января заместитель командующего корпусом Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что обнаруженное ополченцами в новом терминале донецкого аэропорта американское оружие было продемонстрировано наблюдателям ОБСЕ. По словам Басурина, в аэропорту были найдены штурмовая винтовка M-16, пулемёт, пистолеты, в частности браунинг, патроны со стальными сердечниками и разрывные пули[3][2].

18 января 2015 года один из бойцов ополчения ДНР заявил, что военнослужащие Народной милиции в новом терминале донецкого аэропорта после зачистки уцелевших помещений и разгребания завалов обнаружили штурмовые винтовки M-16, пулемёты, ручной гранатомёт, экипировку, рации и патроны. По словам военного, здесь воевали не только украинские военнослужащие, но и наёмники из Европы[4].

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты