Евгений Юрьевич Логинов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Евгений Юрьевич Логинов — российский политик националистической направленности, военный и общественный деятель. Депутат Государственной думы 1, 2, 3 созывов.

[править] Биография

Родился в городе Карасук (Новосибирская область) в 1965 году.

В 1986 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище с отличием. Служил офицером в советской, а позже в российской армии. Был замполитом. Дослужился до звания Полковника.

В 1992 году вступил в ЛДПР, а в 1993 году создал и возглавил Новосибирское областное отделение ЛДПР, но из-за отказа местных властей регистрировать новосибирское отделение ЛДПР как отделение партии, оно было зарегистрировано как отдельная Новосибирская Либерально-демократическая партия.[1] Перерегистрировать партию в обычное рег.отделение смогли только в 1995 году.

Включен в федеральный список ЛДПР на выборах в Государственную думу 1 созыва под номером 26. Избран, стал заместителем председателя Комитета Госдумы по обороне.

В составе парламентской делегации выезжал на различные театры боевых действий: Чечня, Босния, Ирак, Таджикистан. В результате переговоров с чеченскими сепаратистами смог спасти из плена двух российских солдат.

В думе голосовал за недоверие правительству Черномырдина, был в оппозиции ельцинскому режиму.

В 1995 году вновь избран депутатом от ЛДПР, смог победить на выборах по Искитимскому одномандатному округу № 127 (Новосибирская область), став единственным депутатом-одномандатником фракции ЛДПР Думы 2 созыва. Вновь вошел в Комитет по обороне.

17 декабря 1995 года участвовал в выборах губернатора Новосибирской области. Получил 15,58 % голосов.

В 1996 году стал заместителем министра обороны Теневого кабинета ЛДПР. В том же году был доверенным лицом Жириновского на президентских выборах. Также, благодаря предвыборной работе Логинова 11 из 25 депутатских мандатов Новосибирского городского совета достались ЛДПР.

С 1996 по 2001 год — член Высшего совета ЛДПР.

В 1998 году принял участие в создании националистического движения «Спас», которое возглавил другой депутат от ЛДПР Владимир Давиденко.

В разное время помощниками депутата Логинова были Головатюк, Пятницкий, Курьянович.

Логинов-ВВЖ.png

В 1999 году вновь участвовал в выборах губернатора Новосибирской области, во время которых произошел однажды забавный случай: Логинов пришел на телевизионную передачу с наручниками, заявив, что в случае победы посадить за решетку предыдущих губернаторов области Ивана Индинка и Виталия Муху. На выборах в Государственную думу 3 созыва шел 1 номером по Сибирскому региону списка ЛДПР, но список был аннулирован избиркомом, был срочно создан «Блок Жириновского», Логинов и в этом списке возглавил Сибирский регион, но избран не был. В 2002 году в автокатастрофе погиб депутат фракции ЛДПР Семенков, и его мандат перешел Логинову.

В 2000 году стал руководителем дочерней организации ЛДПР «Русский прорыв».[2] Движение учреждено представителями ЛДПР, Партии духовного возрождения России, общероссийских общественно-политических движений «Женский объединенный союз» и «Российский союз свободной молодежи».

В 2000 году назначен руководителем Центрального аппарата ЛДПР. В 2002 году покинул эту должность.

В 2002 году произошел ещё один забавный случай, Логинов, облаченный в докторский халат и шапочку с огромным бутафорским шприцем пришел на заседание депутатов новосибирского облсовета, и предложил чиновникам и депутатам «полечится» у него.

На выборах в Государственную думу 4 созыва (2003 год) включен в список ЛДПР номером 2 по Сибирскому региону. Место было проходное, и Логинов избрался бы в Думу, но ЦИК исключил его из списка кандидатов.

Вновь участвовал в выборах губернатора Новосибирской области в 2003 году, которые проиграл.

С 2003 по 2008 год служил в российской армии (служба в Главном управлении воспитательной работы Вооруженных сил РФ в отделе психологической подготовки войск). В 2010 году вернулся в ЛДПР, был назначен заместителем координатора Новосибирского рег.отделения.

В марте 2014 года стал единственным самовыдвиженцем, сумевшем пройти процедуру регистрации кандидатом на выборах мэра г. Новосибирска. 6 апреля по итогам голосования занял 3-е место из 11-ти.

Является видным деятелем русского националистического движения, участник «русских маршей».

Участвовал в войне на Донбассе на стороне ополченцев, лично встречался с Игорем Стрелковым.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты