Геннадий Васильевич Дубовой

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дубовой, Геннадий Васильевич

Военный деятель
Дубовой.jpg


Дата рождения 7 февраля 1967 года
Место рождения город Павлоград, Украинская ССР, СССР.








Как в Иловайске моторолловцы гранатами закидали украинских карателей

Геннадий Васильевич Дубовой (позывной: «Корреспондент») — журналист, писатель, военный корреспондент. Один из идеологов Новороссии, член Организации «Ветераны Новороссии» и Союза Добровольцев Донбасса. Участник вооружённого конфликта на востоке Украины, боец и военкор подразделений Моторолы, Викинга, Боцмана.

Содержание

[править] Биография

Родился 7.02.1967, город Павлоград, Украинская ССР, СССР.

Oкончил Донецкий национальный университет (экономический факультет), специальность — экономист, магистр. Психологический факультет того уже университета (не закончен).

До прихода в ополчение Геннадий Дубовой с 1995 года работал журналистом, специалистом по PR-деятельности в различных государственных и частных компаниях, украинских и российских изданиях.

Создатель Агентства социально-политического моделирования «Вэйс-Украина», ныне «Вэйс-Новороссия». Создатель и главный редактор первой официальной газеты ДНР, с которой началась история СМИ Новороссии, — «Голос Народа — Голос Республики», первый номер которой сыграл большую роль в успешном проведении референдума о независимости.

Политтехнолог, готовивший и проводивший избирательные компании многих политиков в областные советы и Верховную Раду Украины, а также консультант на губернаторских выборах в ряде округов РФ.

[править] Боевой путь

Абхазия, Чечня (Минутка). Новороссия — от Славянска — под началом Игоря Стрелкова до Южного фронта[1].

[править] Освещение событий на юго-востоке Украины

В апреле 2014 года во время вооруженного конфликта на Донбассе записался в ряды ополчения и стал военкором и бойцом подразделения командира армии ДНР Арсения Павлова («Моторолы»), затем подразделений Викинга и Боцмана. Получил широкую известность благодаря видеорепортажам с автоматом в руках непосредственно из зоны боевых действий, журнальным и газетным публикациям, став одним из самых первых и самых влиятельных военкоров Новороссии, публикующих информацию о событиях на Донбассе. Участвовал во всех крупных сражениях на территории ДНР, кроме Дебальцевской операции. Во время боя в аэропорту Донецка был тяжело ранен в ногу, несколько раз был контужен.

Внесен в базу данных украинского сайта «Миротворец».

[править] Литературная деятельность

Занимался и продолжает заниматься литературной деятельностью. Репортажи и рассказы публиковались в журналах «Эксперт», «Сетевая словесность», газета «Завтра», «Свободная пресса», «Независимая газета» и др.

10 января 2017 года в издательстве «Книжный мир» вышла в свет книга Геннадия Дубового «Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы»[2]

21 октября того же года Принят в Союз писателей ДНР.[3]

5 марта 2018 года в Бельгии вышел отдельной книгой pассказ «Увертюра к плачу кукол» на французском языке.[4]

[править] Награды

Ордена: Георгиевский Крест ДНР, орден «Защитник Новороссии», орден «За воинскую доблесть», орден «Честь и Долг» (орден Ачалова).

Медали: За оборону Славянска, За сражение на Саур-Могиле, За боевое содружество, За активную военно-политическую работу, За оборону Донетчины, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

[править] Видеоканал, лайфжурнал

Видеоканал «Легендарные подразделения Новороссии»[5] Геннадия Дубового в Youtube набрал более 47000 подписчиков.[6]

Ведет свой блог в ЖЖ : http://gennadiydubovoy.livejournal.com

[править] «….я подписал договор на весь срок.»

В своей статье «Позывной — Корреспондент»[7] Геннадий Дубовой чётко и исчерпывающе объяснил, что заставило его и ему подобных стать ополченцами — защитниками русских на Юго-Востоке Украины.

…Замечательный московский фотограф и журналист Игорь Старков после встречи со мной, Матросом и Артистом написал, что мы «романтики первого этапа войны», а сейчас пришли люди злее и жестче, армейские менеджеры. Как всякий не воевавший, он заблуждается. Романтики не спешат на войну, они предпочитают грезить около. Никогда мы не были романтиками, ибо обретаемая в бою безжалостная ясность видения исключает всяческие иллюзии, питающие романтическое восприятие действительности. И когда зацикленные на ложно понятом прагматизме «реал-политики» обвиняют нас в стремлении к иллюзорной цели — Новороссии, мы отвечаем: без создания таковой ни одна проблема России не будет решена, но все они усугубятся чрезвычайно; надежды «реалистов» на мирное разрешение конфликта между филиалом ТНК Украиной и пограничьем госкорпорации РФ — ЛНР/ДНР безумны. Попытки договориться с глобализаторской теневой элитой и трусливо увильнуть от Большой Войны за достойное место русских в мировой Системе обернутся кровавейшей иллюзией. «Западу от России надо одно, — заметил ещё советский разведчик, — чтобы её не было». В его правоте все не иллюзорики убеждаются уже ежечасно: гарантируемая системами залпового огня деиндустриализация, гаубично-минометное инфраструктурное обнуление, карательными операциями довершаемая элиминация «лишнего» населения Юго-Востока бывшей Украины — модель для разборки Российской Федерации.

P. S. «Корреспондент, какая Новороссия? Ты давно покойник. Тебе, терроюге мотороловскому, сепару продажному мы и в аду спецад строим. Всех русских из Украины — вон, лучше сразу в могилы. Мусор генетический только на удобрение годится. Юго-Восток останется украинским или будет уничтожен. Потом вернём Крым».

«Русских — вешать! Тебя, Корреспондент — камикадзе, тварь путинская, рядом с воспеваемым тобой рыжим тараканом подвесим вниз головой. Сожжем и смешаем ваш прах с говном. Со всеми русскими так будет. Слава нації, смерть ворогам!»

Килобайты и километры таких сообщений я получаю с первых дней Русской Весны. Отвечаю вежливо, фразой Хемингуэя, давно воспринятой как указание свыше: «Впереди пятьдесят лет необъявленных войн, и я подписал договор на весь срок».
— Геннадий Дубовой[8]

[править] Публикации

  • Рассказ «Увертюра к плачу кукол» вышел в Бельгии на французском языке отдельной книгой. 05.03.2018
  • Журналы «Эксперт», «Сетевая словесность», газета «Завтра», «Свободная пресса», «Независимая газета» и др.
  • Январь 2017 — в издательстве « Книжный мир» вышла в свет книга Г. Дубового «Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарого Моторолы»
  • Дубовой Г. Славянск. Семеновка. Побоище, журнал Эксперт, 20 июня 2014 года; http://expert.ru/2014/06/20/slavyansk-semenovka-poboische/?ny
  • Геннадий Дубовой: Украинскую власть ждет свой «Нюрнбергский процесс», Интервью, http://set-info.ru/news/gennadiy_dubovoy:_ukrainskuyu_vlast_zhdet_svoy_quot;nyurnbergskiy_processquot; 19 сентября 2014 года
  • Дубовой Г. Непридуманные молитвы (сборник рассказов), журнал Сетевая словесность, 2002 год. http://www.netslova.ru/dubovoy/molitvy.html?2002
  • Дубовой Г. Легендарный Моторола, Завтра : газета. — 2014, 21 июня. http://zavtra.ru/content/view/legendarnyij-motorola-/
  • Дубовой Г. Смысл войны. Репортаж из Мариновки, Завтра: газета. — 2014, 31 июля.
  • http://zavtra.ru/content/view/v-chyom-glavnyij-smyisl-etoj-vojnyi/
  • Как в Иловайске моторолловцы гранатами закидали украинских карателей, https://www.youtube.com/edit?video_id=RgZpyn047B8&video_referrer=watch
  • Военкор не нужен. Геннадий Дубовой: боец с фотоаппаратом и видеокамерой, Интервью, «Свободная пресса», 21 сентября 2014 года http://svpressa.ru/society/article/98741/?mrat=1
  • Дубовой Г. Гей марши закончатся в четвертом рейхе?, Хвиля, 25 мая 2013 года [1]
  • Дубовой Г. Двадцатилетний герой-ополченец: «Я воюю за то, чтобы мамы не умирали…», Русская весна, 12 июля 2014 года [2]
  • Дубовой Г. Дефицит жилья — предтеча краха проекта Украина, Остров, 25.03.2011 [3]
  • Дубовой Г. Зачем нужен референдум 11 мая?, Русский мир, 3 мая 2014 года [4]
  • Дубовой Г. Колобок с ароматом или чужая среди чужих, Дело, 4 сентября 2007 года [5]
  • Дубовой Г. Неэлита и храм «бога живого». Причастие для…, Остров, 1 мая 2011 года [6]
  • Дубовой Г. «Они намеренно приближают царство антихриста»: Интервью с отцом Виктором, Украина.ру, 23 июля 2014 года [7]
  • Патриот Донбасса (интервью с одним из лидеров ДНР Денисом Пушилиным), Завтра, 23 апреля 2014 года [8]
  • Дубовой Г. Почему украинцы не будут бунтовать, Война и мир, 11 декабря 2012 года [9]
  • Дубовой Г. Русский солдат вечной войны, Русская линия, 26 июня 2007 года [10]
  • Дубовой Г., Стешенко Т. Телегнусики, Независимая газета 2 марта 2004 года [11]
  • «Убить нас можно, победить — никогда», — военкор подразделения Моторолы, Русская весна, 16 августа 2014 года. [12]
  • Дубовой Г. Чей рушник увесистей?, Комитет, 8 августа 2008 года [13]

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты