Алексей Юрьевич Мильчаков

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Алексей Юрьевич Мильчаков

Aleksej Milchakov.jpg



Дата рождения 30 апреля 1991 года
Место рождения Санкт-Петербург, СССР


Гражданство СССР, Россия









Алексей Юрьевич Мильчаков (Серб, Фриц) — неонацист, принимавший участие в войне на Украине. Получил широкую известность в 2011 году, когда выложил на своей страничке в соцсети фотографии с отрезанной головой щенка.

[править] Биография

Родился в Петербурге. Поклонник футбольной команды «Зенит»[1].

В 2011 году Мильчаков выложил у себя на страничке в соцсети фотографии расправы над щенком. На снимках Алексей Мильчаков сначала убивает животное, затем отрезает ему голову и съедает. На страничке Мильчаков во ВКонтакте со снимками был размещён комментарий:

У животных тоже есть права и я уважаю их право быть 1-вкусными, 2-прожаренными, 3-не иметь много жил и костей; сегодня еще раз убедился что собака не только друг человека, но и хороший шашлычек ;).

Публикация снимков вызвала широкий резонанс. Было составлено коллективное обращение в прокуратуру Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, которое поддержали более 5,5 тысяч человек. Под давлением общественности по факту опубликования снимков была проведена прокурорская проверка[1].

Записи и фотографии, размещённые на страничке Алексея Мильчакова во ВКонтакте, свидетельствовали, что он имеет нацистские убеждения. Так, на одной из фотографий Мильчаков был запечатлён с фашистским флагом в руках. Также на страничке были размещены запись с призывом резать бомжей, щенков и детей, и далее — «убегай от шавок и сдавай своих»[1].

В июне 2014 года присоединился к группе быстрого реагирования «Бэтмен», воевавшей за ЛНР. По состоянию на начало августа 2014 года находился в звании командира отделения[2]. В дальнейшем возглавлял диверсионно-штурмовую группу «Русич».

В феврале 2015 года Алексей Мильчаков был включён в список персон, которым запрещён въезд на территорию ЕС[3].

Принимал участие в Международном русском консервативном форуме (собрании крайне правых и консервативных активистов со всего мира), проходившем 22 марта 2015 года в Санкт-Петербурге[4].

В июле 2015 года Мильчаков разместил в соцсети сообщение о выводе отряда «Русич» с территории Донбасса[5].

В мае 2016 года Алексей Мильчаков, возможно, получил за участие в боевых действиях награду из рук главы Крыма Сергея Аксёнова[6].

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты