Ефим Зисьевич Фикс

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ефим Зисьевич Фикс

Деятель страны
6d59eedcd661a7d04d634713af41fb8c.jpg
c 14 ноября 2018 года





Президент
Владимир Путин


Губернатор
Сергей Аксёнов
Предшественник
Андрей Козенко
c 19 сентября 2014 года
14 февраля 2004 — 24 марта 2006 года




Партия
Партия регионов
Единая Россия
Образование
Дальневосточный федеральный университет







Отец
Зисья Хаймович Фикс
Мать
Геня Хаймовна Фикс
Супруга
Анна Ивановна Фикс
Дети
Илья Ефимович Фикс

Военная служба

Звание
Полковник


Награды и премии

Орден «За заслуги» ІІІ степениОрден Дружбы — 2014Орден За верность долгу (Крым) (лента).png

Ефим Зисьевич Фикс (укр. Юхим Зісьович Фікс) — украинский, крымский и российский политический деятель, полковник[1].

Биография[править]

Ефим Фикс родился 27 ноября 1946 года в городе Ковель в Волынской области, Украинская ССР, в семье демобилизовавшегося солдата-фронтовика Зися Хаймовича Фикса (1903 г. р.) и Гени Хаймивны (1913 г.р.).

В 19641965 годах — ученик музыкального училища в Луцке.

С ноября 1965 года по октябрь 1994 года служил в Вооруженных Силах СССР и Украины на партийно-политических должностях в частях и соединениях Ленинградского ВО, Дальневосточного ВО и Одесского ВО. Был секретарём парткома 32-го армейского корпуса (Крым). В 1994 году — полковник запаса (Украины).

В 19731979 годах окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «история», получил квалификацию историка, преподавателя истории и обществоведения.

В 1990 году — полковник (Советской Армии).

В 19901994 годах — депутат Верховного Совета Крыма.

С февраля 1995 года по май 1998 года — заместитель директора фирмы «Приватчек» в Симферополе.

С июня 1998 года по май 2004 года — заместитель генерального директора ООО «Таврический экономико-правовой центр» в Симферополе.

В 19982010 годах — секретарь Крымского республиканского комитета Социал-демократической партии Украины (объединённой), член политбюро партии.

С 2004 года — заместитель председателя СДПУ(о).

С июня 2004 года по май 2006 года — народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины.

С февраля 2008 года по октябрь 2009 года — председатель Комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по вопросам восстановления прав реабилитированных.

С октября 2009 года по март 2010 года — председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым мандатной, по депутатской этике, организации работы Верховной Рады и средствам массовой информации.

С марта 2010 года — председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по культуре, делам молодёжи и спорту.

С 16 ноября 2010 года — председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по организации работы Верховной Рады и связям с общественностью.

С 16 февраля 2011 года — председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Автономной Республики Крым по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью.

С ноября 2011 года — ответственный секретарь Центра законодательных инициатив при Верховном Совете Автономной Республики Крым, уполномоченный по представлению интересов ВС АРК в Верховной Раде Украины и её органах по вопросам реализации полномочий Автономной Республики Крым.

С 21 декабря 2011 года — заместитель председателя Постоянной комиссии Верховного Совета Автономной Республики Крым по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью.

С 26 марта 2014 года — председатель Комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы Государственного Совета и связям с общественностью.

С 19 сентября 2014 года — депутат Государственного Совета Республики Крым I созыва.

С сентября 2014 года по ноябрь 2015 года — председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

С ноября 2015 года — председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Вступил в «Единую Россию».

Женат, есть сын.

Источники[править]

 
Ефим Зисьевич Фикс относится к Евреям в Крыму
Древнее время

Распространение иудаизма в Боспорском царствеЕвреи в Боспорском царствеАврелий Валерий Сог

Средние века

ХазарияПесахГазарияУзунЗахария де ГвизольфиКабартаЕврейская археология Крыма

Крымское ханство

Евреи в Крымском ханствеХозя Кокос

Российская империя

Карл Иванович ГаблицИошуа ЦейтлинДавид Михайлович РотгольцЛейба Ашурович ФронштейнАндрей Петрович ТурчаниновЕврейская тропаКоронелли в Крыму

СССР

Еврейская республика в КрымуЛариндорфский еврейский национальный районРотендорфский еврейский национальный сельский советФрайдорфский еврейский национальный районКультура и образование в еврейских районах КрымаЭкономика еврейских национальных районов КрАССР и УССРЕврейские колхозы в КрымуЭлла Исааковна СоломоникПереселение евреев в КрымЕврейская секция Крымского обкома ВКП(б)Евреи в органах госбезопасности Крыма / Органы госбезопасности Красного СионаДокументы по еврейской автономии в КрымуКрымОЗЕТДжанкойский машиностроительный заводЧеботарский еврейский сельскохозяйственный техникумКрымский еврейский колхозный театрСионизм и проект еврейской автономии в КрымуИностранная помощь «Красному Сиону» (Агро-ДжойнтОРТ) • Хронология «Красного Сиона»Разгром еврейского национального строительства в СССРЭй, Джанкой!

Войны

Поход Марка Агриппы и Ирода на БоспорВосстание евреев и язычников в ХерсонесеВосстание хазарских евреев (1096 год)Еврейский погром в ФеодосииЕврейская самооборона в КрымуПротиводействие крымских татар еврейской колонизацииХолокост в Крыму и в еврейских колхозахУчастие крымских евреев во Второй мировой войнеКрымчаки в армииКараимы в армииДело ЕАК

Еврейские города и поселения (до революции)

Чуфут-КалеМангупСолхатКогенлыКогенешКоген-ДжалгаСамкерц

Еврейские населённые пункты (Красный Сион)

АрандаБарановкаБейс-ЛехемБлюхердорфБудённовоВойковштадтВойо-НоваВозрождениеВорошиловкаГоропашникДер-ЭмесДобрушиноЕни-КрымчакИдишер ПойерИкорЗахметкешКадимаКалининдорфКары-КомзетКерем ЙосефКомзетовкаЛариндорфЛариноЛевитановкаЛеккерт (Рюмшино)Леккерт (Снегирёвка)Лениндорф (Дивное)Лениндорф (Ленинское)ЛуганскоеЛюксембургМааянМайфельдМаксим ГорькийМережиноМишмарНайбротНайбрянскНайдорф (Бугристое)Найдорф (Шишкино)НайлебенНайндорфНейшпроцунгНовый ТрудОйфлебунгОктоберфельдОктябрьдорф (Пшеничное)ПервомайскоеПередовоеПерецфельдРейзендорфРойтер ОктоберРотендорф (Климово)Ротендорф (Красновка)СвердловоСмидовичСоцдорфСталинвегСталиндорфТель-ХайФрайганФрайдорф (Новосёловское)Фрайдорф (Новосельцы)Фрайдорф (Черново)ФрайлебенФрайфельдФрилингХейрусШолом-АлейхемЮнгвальдЮдендорфЯснополянское

Генералы и адмиралы

Иона Эммануилович ЯкирИсаак Абрамович СапсайАлександр Дмитриевич СапсайАбрам Осипович ЭйнгорнМихаил Маркович БакшиЮлий Яковлевич БерманАрсений Львович РаскинИосиф Григорьевич РубинПавел Алексеевич ТрайнинМихаил Николаевич ХронопулоБорис Маркович ВолошинПётр Максимович Фельдман

Политики Крыма

Евреи — крымские политики: Григорий Осипович ДиканскийСоломон Самойлович КрымАнтон Иосифович СлуцкийМаксим Моисеевич ВинаверДавид Лейбович КараевБорис Яковлевич ЛейбманНадежда Ильинична ОстровскаяЯков Арнольдович БухбандОскар Сергеевич ТархановСамуил Давыдович ВульфсонРозалия Самойловна ЗемлячкаЗахар Миронович ЛевинЛев Лазаревич ПаперныйАлександр Иосифович РотенбергМихаил Моисеевич ВихманСергей Соломонович ШварцАлександр Самойлович РовинскийАлександр Савельевич ЛевитинИлья Александрович ФридманНиколай Семёнович УманскийДоминик Иванович ЕфремовЕвсей Григорьевич МакарСаул Зиновьевич КуравскийИосиф Матвеевич ПолонскийБела КунАбрам Ильич ИзраиловичМихаил Харитонович ПоляковПинхус Рувимович ЯмпольскийЯков Фёдорович ГородецкийМоисей Давидович ШустерВладимир Маркович ВернерЛев Ефимович СпекторЛев Юльевич МиримскийЯн Борисович ЭпштейнРувим Львович АроновАлександр Владимирович ГлузманБорис Давидович ДейчЕвгений Фёдорович СабуровЕфим Зисьевич ФиксГригорий Адольфович Иоффе

Общины

Евреи в ЕвпаторииЕвреи в КерчиЕвреи в СевастополеЕвреи в СимферополеЕвреи в ЯлтеЕврейская община АлупкиЕврейская община ФеодосииЕвреи и караимы в АрмянскеЕвреи в СудакеЕвреи в Курман-КемельчиЕвреи в Биюк-ОнлареДжанкойЕвреи в ДжурчиЕврейская община АлуштыЕвреи в БахчисараеЕвреи в БалаклавеЕвреи и караимы в КарасубазареКрымчакиКрымские караимы

Постсоветское время

Призыв к евреям переехать в Крым (в составе РФ)Еврейские организации Крыма

Материалы

Евреи в науке Крыма