Поход на рыбалку

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Поход на рыбалку — устойчивое название мероприятия, когда один или несколько человек идут на рыбалку с целью ловли рыбы. Во время похода на рыбалку могут произойти различные происшествия.

Способы достижения рыбалки[править]

Если место для рыбалки находится близко, до него можно дойти пешком, а если далеко — то с помощью транспорта. Бывает и так, что на близкие расстояния берут транспорт, а на дальние — идут пешком (в качестве разминки, спорта или из-за отсутствия транспорта).

Транспорт может быть разный — автомобиль, велосипед, мопед, мотоцикл, скутер, мотороллер, вертолёт, корабль и даже самолёт. Путь к рыбалке может быть разный — пустыня, степь, лес, водоём.

Причины похода на рыбалку[править]

Ловля рыбы[править]

Зимняя рыбалка

Чаще всего люди ходят на рыбалку для ловли рыбы. Во время ловли могут произойти различные происшествия, в том числе и непредсказуемые — гроза, шторм. Также, если пойманная рыба тяжёлая, она может утащить человека в водоём.

Начинающие рыбаки могут упускать рыбу, неправильно обращаться с инвентарём и так далее. Также можно заснуть на рыбалке, и во время этого могут произойти различные происшествия.

Рыбалка может производиться в любое время года — летом, осенью, зимой, весной и в любом водоёме — в море, океане, пруду, озере, реке и других. В холодных краях, где зимой замерзают водоёмы, для ловли рыбы нужно прорубать лунки; там, где зимой нет снега и льда, рыбу можно ловить обычным образом.

Во время зимней ловли рыбы также могут произойти различные происшествия — например, человек может провалиться в прорубь, его может утащить в дыру крупная рыба, инвентарь для рыбалки может сломаться, люди могут продрогнуть и заболеть.

Бывает и так, что рыба не клюёт. На это могут быть разные причины — не та наживка, рыба отравилась, сдохла или уплыла из этого водоёма. Обычно рыбу ловят на хлеб, червяков и специальный корм.

Обычно ловят карасей, бычков, щук, карпов, сазанов и других рыб.

Браконьерство[править]

Помимо простых рыбаков, ловлей рыбы, только незаконной, занимаются браконьеры. После этого они продают рыбу за большие деньги, тем самым зарабатывая на жизнь незаконным путём. Иногда часть рыбы они оставляют себе, иногда распродают всё.

Браконьеры могут и отравить всю рыбу в водоёме, например, сделав это для мести (из-за того, что их преследуют за ловлю рыбы).

Преступление[править]

Помимо браконьеров, отравить рыбу могут и другие преступники, преследующие свои цели, например, для того, чтобы в каком-либо водоёме не купались люди и так далее.

На рыбалке может совершаться большое количество преступлений — кража, воровство, убийство, самоубийство, насилие, изнасилование и так далее.

Иное[править]

На рыбалку могут ходить для разных встреч — деловых, любовных и так далее. Во время встреч могут произойти различные события, в том числе и преступление.

Происшествия[править]

Дохлая рыба
  • человека может утащить в водоём какая-либо большая рыба,
  • во время похода на рыбалку можно сломать руку, ногу или получить другие травмы,
  • человек может совершить различные преступления, например, убийство,
  • человек может промокнуть, замёрзнуть и от этого заболеть,
  • если дорога на рыбалку проходит через лес, человек может встретиться с опасными животными,
  • эти животные могут убить или ранить человека (тяжело или легко),
  • в лесу человека могут укусить клещи и другие животные,
  • если дорога проходит через болото, оно может засосать человека,
  • если рыбаки ловят рыбу зимой на льдине, она может оторваться от берега или ещё откуда-либо и унести рыбаков далеко от места рыбной ловли, например, в море,
  • если человек попадёт в грозу, его может убить молнией,
  • рыбалка может оказаться бессмысленной, если рыбы не будет или она будет мёртвой (это случается по разным причинам),
  • преступники могут сбросить рыбака/ов в воду и утопить,
  • человека может укусить какая-либо рыба,
  • человек может сильно порезаться или пораниться,
  • если человек в спешке пошёл на рыбалку, даже не взглянув на инвентарь, на месте назначения может обнаружиться, что удочка, блесна или крючок сломаны (также всё это может сломаться по пути на рыбалку),
  • если человек едет на рыбалку на каком-либо транспорте, последний может поломаться — например, машина может заглохнуть, электрический транспорт отключится при том, если вырубят электричество и так далее.

В культуре[править]

См. также[править]